Die Mai-Ausgabe von KÜCHE ist da

Nicht verpassen: Die neue Ausgabe ist am 7. Mai erschienen. Foto: KÜCHE/Ingo Hilger
07.05.2024 AKTUELLES  |  News

Am 7. Mai ist die neue Ausgabe der KÜCHE erschienen. Wir verraten Ihnen, welche spannenden Themen Sie erwarten – von der Zukunft des Gastgewerbes im ländlichen Raum über die nachhaltige Küche von Lukas Jakobi im Zwanzig23 in Düsseldorf bis hin zu High Cuisine. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.
 

Im Fokus: Zukunft Gastgewerbe im ländlichen Raum

Ganz schön frostig ist die Stimmung derzeit im Gastgewerbe, wie die aktuelle Branchenumfrage des Dehoga Bundesverbandes zeigt. Mehrwertsteuererhöhung, Kostensteigerungen, Personalmangel und Bürokratie heißen die großen Tiefs, die für anhaltend schlechte Laune sorgen. Das Gastgewerbe im ländlichen Raum macht da keine Ausnahme. Und doch will sich keiner der Gastgeber, mit denen wir für das aktuelle Titelthema über Rahmenbedingungen und Erfolgsfaktoren des Gastgewerbes im ländlichen Raum gesprochen haben, entmutigen lassen. Sie alle sind sich sicher: Der nächste Sommer kommt bestimmt.
 

Sexy Green Stuff: Lukas Jakobis nachhaltige Küche im „Zwanzig23“

Mit seinem neu eröffneten Restaurant „Zwanzig23“ in Düsseldorf hat Lukas Jakobi in kürzester Zeit einen roten und einen grünen Michelin-Stern erobert. Von Lebensmittelverschwendung hält der 29-Jährige nichts, dafür umso mehr vom „lauten Kochen“ mit intensiven Geschmackserlebnissen. Oder wie er selbst sagt „sexy stuff“.
 

High Cuisine: Profitipps fürs Kochen mit Cannabis

Mit der teilweisen Legalisierung des Cannabiskonsums durch den Gesetzgeber könnte das Interesse an Gerichten mit der vielseitigen Hanfpflanze steigen. Wir haben uns mit zwei Köchen unterhalten, die schon länger „einschlägig“ kochen.
 

42. Internationales Foodservice-Forum: So geht Erfolg

Wer als Big Player in der Gastronomie langfristig erfolgreich sein will, braucht eine klare Strategie. Auf welche Faktoren es dabei besonders ankommt, stellten die Referenten des 42. Internationalen Foodservice-Forums auf der Internorga Anfang März in Hamburg vor. Ein Überblick.
 

Mehr Klasse statt Masse: Tipps und Trends von der ProWein 2024

Kein Gedränge, dafür viel Gelegenheit zum konzentrierten Verkosten, so erlebten Erich Tiefenbacher, Celine Rossen und Valentin Krehl die 30. ProWein in Düsseldorf. Die beiden Köche und die Sommelière haben uns verraten, welche internationalen Entdeckungen sie auf der Düsseldorfer Weinfachmesse gemacht haben.
 

Berufskleidung: Bequem und trotzdem stilvoll

Berufskleidung in der Profiküche ist mehr als Schutz und Hygiene – sie ist Ausdruck von Stil, Individualität und Teamgeist und muss vor allem bequem sein. Wir haben mit Herstellern wie Lusini und Kaya & Kato über die Anforderungen an moderne Arbeitskleidung gesprochen.
 

Expertentipp: Beschwerden erfolgreich managen mit FBI-Methoden

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation. Wie das mit FBI-Methoden und dem IKEA-Prinzip am besten geht, erklärt er im Interview.
 

Starter Nils Schmidt-Isenthal: Sterneküche mit Glücksmomenten

Nils Schmidt-Isenthal, Chef de Partie in der Villa Merton in Frankfurt, ist in der Sternegastronomie zu Hause. Seine Mission: Die Gäste mit Präzision und innovativen Geschmackskombinationen zu verwöhnen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen der neuen Ausgabe.