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AKTUELLES

Aufbruchstimmung auf der Internorga 2023 in Hamburg

Das Motto der diesjährigen Internorga "Alle zusammen" hätte kaum passender gewählt werden können: Hotellerie, Gastronomie sowie die Bäcker- und Konditorenzunft kamen für die Top-Themen der Branche vom 10. bis 14. März 2023 in den Hamburger Messehallen zusammen und ziehen eine erste positive Bilanz,...
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Next Chef Award 2023: Anne Brandes überzeugt Jury

Großartige Talente, Spannung pur und jede Menge Nervenstärke: Als erste Frau sicherte sich Anne Brandes vom Restaurant Ameron des Hotels Speicherstadt in Hamburg den Titel Next Chef 2023. Als Hauptpreis wartet auf die 26-Jährige die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs im Gräfe und Unzer Verlag.
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Heaven’s Kitchen gewinnt Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023

Gründerin Tanja Goldstein holt mit ihrem Frühstückscafé "Heaven’s Kitchen" den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 nach Stuttgart. Als Gewinnerin des Hauptpreises darf sich Goldstein über 10.000 Euro Siegerprämie und eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland freuen.
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KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD: Die Gewinner 2023

Der Klassiker unter den Product-Awards, der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD, der zu den renommiertesten der Branche zählt, bekommt einen grünen Ableger. Für 2023 haben wir erstmals unseren neuen GREEN AWARD FOOD + TECHNIK ausgeschrieben. Und Die Resonanz hat einmal mehr gezeigt: Die Branche ist in Sachen...
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"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show "BesserEsser – Lege packt aus" auf, was hinter beliebten Produkten steckt und mit welchen Tricks die Lebensmittelindustrie arbeitet. In drei neuen Folgen werden erstmals Restaurants unter die Lupe genommen.
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"Rückzahlungspflicht in großen Teilen unzulässig"

Unternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe Zahlungen erhalten haben und Rückzahlungen leisten müssen. Nach Einschätzung der Kanzlei Steinbock und Partner ist eine Rückforderung der geleisteten Hilfen...
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Hybrid am Start: National Competition of Young Chefs

Restaurantküche und digitales Lernen passen nicht zusammen? Die Auszubildenden und Jung-Köchinnen beweisen bei den National Competition of Young Chefs das Gegenteil. In vier Online-Modulen und einem Live-Finale kämpfen die Teilnehmenden um den Titel und die Teilnahme an der Europameisterschaft der...
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23. Stadtmeisterschaft für Köche und Servicekräfte in Baden-Baden

Jeweils sieben Köche und Servicekräfte im zweiten und dritten Ausbildungsjahr haben am 23. Februar 2023 bei der 23. Stadtmeisterschaft in Baden-Baden ihr Talent unter Beweis gestellt. Daniele Speranza sicherte sich als Kochauszubildender den ersten Platz, bei den Restaurant- und...
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Magazin

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"Wir sind die Dinosaurier"

Schwierige Arbeitszeiten, Unvereinbarkeit von Beruf und Familie – die klassische Argumentation, warum es so wenige Frauen in der Profiküche gibt, stimmt für Björn Grimm nur noch bedingt. Zum Weltfrauentag am 8. März verrät der Inhaber der Grimm Consulting, was sich noch ändern muss, damit Frauen...
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Lesenswert: Gesund mit Genuss

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier setzen Spitzenkoch Johann Lafer und der Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl – bekannt aus der TV-Sendung Ernährungs-Docs – mit ihrer...
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"Hebamme, Pfleger und Schlachter"

Im Gasthof "Waldeslust" in Hamfelde bei Hamburg liegt das besondere Augenmerk auf Fleischgerichten. Die Tiere werden so schonend wie möglich getötet, bevorzugt auf der Weide.
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JOBS

©TUI CRUISES, SEA CHEFS

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JOBS AN BORD DER MEIN SCHIFF FLOTTE

6302 Zug, Schweiz

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JOBS AN BORD VON HAPAG-LLOYD CRUISES

6302 Zug, Schweiz

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AUSBILDUNGSPROGRAMM ZUM KOCH AN BORD

6302 Zug, Schweiz

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Firmen

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann...

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MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

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Rieber

Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...

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Eloma

Eloma – eine Bauchentscheidung!
Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...

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RATIONAL

RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

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Royal Greenland

Royal Greenland ist der größte Lieferant von Eismeergarnelen aus Wildfang. Das Unternehmen hat 47 Werke und Anlagen weltweit, in denen hauptsächlich Eismeergarnelen, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau,...

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

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PALUX

Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“.

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MENÜPLAN

MENÜPLAN ist Hersteller und Lieferant von Menükomponenten, die in der Stuttgarter Produktion handwerklich von gelernten Köchen hergestellt werden. Von Suppen, über schwäbische Klassiker, Saucen,...

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser...

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sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und...

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