Oops, an error occurred! Code: 202006031024235091733c

AKTUELLES

Hilfen für die Gastronomie

Die Bundesregierung hat schnelle und zielgerichtete Verbesserungen im Steuerrecht beschlossen, die Beschäftigte und Unternehmen in der Gastronomie unterstützen sollen. So soll der Mehrwertsteuersatz in der Gastronomie auf 7 Prozent sinken und es sind Steuererleichterungen beim Kurzarbeitergeld...
Mehr

Tristan Brandt und Engelhorn gehen getrennte Wege

Engelhorn und Sternekoch Tristan Brandt gehen ab 30. Mai 2020 getrennte Wege. Brandt war seit 2013 Chefkoch des Opus V im Mannheimer Modehaus und zudem Geschäftsführer der Engelhorn Gastro GmbH mit insgesamt fünf Restaurants, drei Bars und einer Chocolaterie. Die Trennung erfolgte im besten...
Mehr

Intergastra 2022 vorverlegt

Die Messe Stuttgart gab heute bekannt, dass die nächste Intergastra auf den Zeitraum vom 5. bis 9. Februar 2022 vorverlegt wird, um die Abstände zu anderen Branchenmessen wie der Ambiente in Frankfurt, der Biofach in Nürnber und der Internorga in Hambur zu entzerren.
Mehr

#ReStartGastro: Status Quo in den Bundesländern

Nach dem Beschluss von Bundeskanzlerin Angela Merkel und den Regierungschefinnen und -chefs der Länder vom 6. Mai 2020 liegt die Verantwortung für den Re-Start von Gastronomie und Hotellerie (wie vieles andere auch) in der Verantwortung der einzelnen Bundesländer. Wir haben zusammengestellt, was die...
Mehr

Gemeinschaftsverpflegung: Passt der Speiseplan?

Das DGE-Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ bietet ab sofort einen Online-Speiseplancheck. Mit dem kostenlosen Tool lässt sich schnell überprüfen, inwieweit Verpflegungsangebote den Kriterien der DGE-Qualitätsstandards entsprechen.
Mehr

Magazin

Oops, an error occurred! Code: 202006031024234f1606da

Erfolgreich durch die Krise: "Innere Segel setzen"

In Zeiten von Corona optimistisch zu bleiben, ist gar nicht so einfach. Hilfreich ist es aber in jedem Fall. Wir haben mit dem Branchenkenner Carsten Hennig über Optimismus in der Krise gesprochen.
Mehr

Duett von Wachtel und Kartoffel von Oliver Jacoby

Mit gerade einmal 25 Jahren ist Oliver Jacoby bereits Küchenchef im Parkhotel Surenburg. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass seine Karriere bislang ziemlich steil verlief. Er stellt sich vor mit seinem "Duett von Wachtel und Kartoffel".
Mehr

Coronakrise: Im Zeichen der Solidarität

Wenn die Coronakrise etwas Gutes mit sich bringt, dann liegt das in erster Linie in der Solidarität, die sie freisetzt. Wir haben Ideen und Aktionen von kreativen Köpfen der Branche zusammengetragen, die Mut machen für „die Zeit danach“.
Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr

ERLENBACHER BACKWAREN

Erlenbacher Backwaren,  Hersteller und Vertreiber von tiefgekühlten Kuchen und Torten für den Ausser Haus Markt. 

Mehr
LINDEMANN LOGO

LINDEMANN

Die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann sind ein Tochterunternehmen der BUNGE-Gruppe, einem der weltweit größten Handels- und Verarbeitungsunternehmen in der Agrar- und...

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

Rieber

Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...

Mehr

Eloma

Eloma – eine Bauchentscheidung!
Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...

Mehr
Rational Logo

RATIONAL

RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr
Royal Greenland Logo

Royal Greenland

Royal Greenland ist der größte Lieferant von Eismeergarnelen aus Wildfang. Das Unternehmen hat 47 Werke und Anlagen weltweit, in denen hauptsächlich Eismeergarnelen, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau,...

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

Mehr
HOBART LOGO

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

Mehr
PALUX Logo

PALUX

Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“.

Mehr