AKTUELLES

"Nicht nur Reiche gehen essen"

Die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie soll zum 1. Januar 2024 wieder auf 19 Prozent angehoben werden. Laut Dehoga Bayern legen aktuelle Studien nahe, dass die Mehrwertsteuererhöhung zu einem deutlichen Rückgang der Restaurantbesuche und zu einer Insolvenzwelle bei gastronomischen...
Mehr

Verfahren gegen Christian Jürgens wird eingestellt

Jahrelang soll Christian Jürgens Mitarbeitende belästigt, schikaniert und gedemütigt haben. Nach schweren Vorwürfen gegen den Sternekoch hat die Staatsanwaltschaft München Medienberichten zufolge das Verfahren nun aus Mangel an Beweisen eingestellt.
Mehr

Generation 60+ hat die Nase vorn

Neun von zehn Befragten der Altersgruppe 60+ bevorzugen beim Einkauf nachhaltige Produkte, so das Ergebnis der Umfrage "Weltenretter-Index 2023" im Auftrag der Burger-Restaurantkette Peter Pane. Besonders deutlich wird der Unterschied bei der Wahl des Restaurants – über 95 Prozent der über...
Mehr

Stefan Schostak ist neuer Küchenchef im Casse-Croûte

Stefan Schostak übernimmt als neuer Küchenchef das Zepter im Restaurant Casse-Croûte in der Hamburger Innenstadt. Schostak ist kein Unbekannter – er war bereits 2018 Teil des Teams und kehrt nun ins Casse-Croûte zurück.
Mehr

Smeg Professional wird Lieferant der Jeunes Restaurateurs

Smeg Professional arbeitet ab 2024 enger mit der Spitzengastronomie in Deutschland und Österreich zusammen. Wie der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik jetzt bekannt gab, wird Smeg Professional Preferred Supplier der Jeunes Restaurateurs (JRE) in Deutschland und Österreich.
Mehr

Miguel Marques ist Koch des Jahres 2023

Miguel Marques, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Alois – Dallmayr Fine Dining, sicherte sich am 13. November beim Finale des Live-Wettbewerbs "Koch des Jahres" im Kameha Grand in Bonn den ersten Platz. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Marcel Förster vom Agata’s in Düsseldorf und Marcel...
Mehr

Sophie Mussotter ist Patissiere des Jahres 2023

Fünf talentierte Patissiers aus Deutschland und der Schweiz kämpften am 14. November 2023 im Kameha Grand in Bonn um den Titel "Patissier des Jahres". Mit einer überzeugenden Leistung sicherte sich Sophie Mussotter, Chef Patissière bei Rauschenberger Catering in Stuttgart, den ersten Platz. Auf den...
Mehr

Jetzt anmelden: KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2024

Der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat inzwischen eine lange Tradition und zählt zu den renommiertesten Auszeichnungen der Branche. In diesem Jahr hat der Klassiker unter den Product-Awards, grünen Zuwachs bekommen. Aufgrund des großen Zuspruchs schreiben wir den KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD auch für...
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Kleine Küchenwunder

Für den Profi Peter Wiese sind Reiben und Schneidebretter für das Kochhandwerk ebenso unverzichtbar wie Messer, Pacojet und vieles mehr. Der gelernte Koch und Inhaber der Genussfabrik Berlin-Kreuzberg hat uns verraten, welche Küchentools er am liebsten einsetzt.
Mehr

Kolumne von Björn Grimm: Übergriffigkeit geht gar nicht

Das Thema #Metoo muss aus der Tabuzone geholt werden, meint KÜCHE-Kolumnist Björn Grimm, denn noch immer reagieren Betroffene mit Scham, Angst vor weiteren Repressalien und der Furcht, nicht ernst genommen zu werden. In seiner aktuellen Kolumne erklärt Grimm, warum immer wieder für das Thema...
Mehr

Mission Portwein

Der Portwein-Experte Axel Probst über viel zu warme Ports, falsche Begrifflichkeiten und warum die Raritäten aus dem portugiesischen Douro-Tal das ideale Finish eines Menüs sind.
Mehr

Buchtipp: Fine Dining auf Schloss Elmau

All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt – so will es die japanische Ikigai-Philosophie. Für Sternekoch Christoph Rainer gehört dazu eine besondere Küche, die er seinen Gästen im Restaurant "Luce D’Oro" auf Schloss Elmau präsentiert.
Mehr

JOBS

©REMAGEN

Hardy REMAGEN GmbH & Co. KG

Koch (m/w/d), Helfer (m/w/d) und weitere

50354 Hürth, Deutschland

Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr
LOGO WALTER RAU

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann...

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr
BRITA LOGO

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

Mehr
HOBART LOGO

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser...

Mehr
Logo sea chefs

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und...

Mehr