AKTUELLES

Nachruf: Ehemaliger VKD-Präsident Axel Rühmann verstorben

Er lebte die Kochkunst voller Leidenschaft und liebte es, seinen Gästen ein genussvolles Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Am 1. Mai 2022 ist unerwartet der ehemalige VKD-Präsident Axel Rühmann in seiner niedersächsischen Heimat Peine verstorben. Rühmann wurde 71 Jahre alt.
Mehr

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept "Flieten Franz" beim Finale auf der Internorga durch. Nicht nur in Trier sind Flieten Kult – auch das Fachpublikum in Hamburg konnte der Küchenmeister...
Mehr

Die schönsten Restaurants & Bars 2022

Die schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus, die im Jahrbuch "Die schönsten Restaurants & Bars 2022" präsentiert werden. Wir haben die drei Erstplatzierten im Überblick. 
Mehr

Brillat-Savarin-Plakette vergeben

Die FBMA-Stiftung gibt Dr. Caroline von Kretschmann als Empfängerin der renommierten Brillat-Savarin-Plakette bekannt. Die geschäftsführende Gesellschafterin des Europäischen Hofs in Heidelberg wird die 66. Plakette zum Jahresbeginn 2023 erhalten.
Mehr

50.000 Euro für Kriegsflüchtlinge

Die von Unternehmer Josef Klüh ins Leben gerufene Spendeninitiative "Wir für Düsseldorf" unterstützt in diesem Jahr Düsseldorfer Vereine und Projekte, die sich für das Wohl von Migrant:innen einsetzen. Aufgrund des Krieges in der Ukraine wurden Initiativen ausgewählt, die sich um ukrainische...
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Rezept von Anna-Lena Trabert: Taunussaibling mit Frankfurter Grie Soß’

Wissbegierig, strukturiert und aufgeschlossen geht Anna-Lena Trabert an ihre Kochausbildung im Falkenstein Grand sowie der Villa Rothschild in Königstein heran. Die Freude am Kochen zieht sich dabei wie ein roter Faden durch das Leben der ambitionierten Auszubildenden. Hier präsentiert sie uns ihr Signature Dish.
Mehr

Aufgedeckt: Nachhaltig heißt nachhalten

In seiner aktuellen Kolumne "Aufgedeckt" geht Küchencoach Björn Grimm der Frage nach, worum es bei Nachhaltigkeit in der Gastronomie und Hotellerie tatsächlich geht – jenseits gängiger Klischees.
Mehr

Kleine Warenkunde: Traubenkernöl

Eine Frucht, die alles gibt: die Traube. Aus den Beeren wird Saft gewonnen, bei Rotwein vergären auch die Schalen mit und aus den Kernen wird Traubenkernöl gepresst. Nach dem Keltern werden Rispen und Schalen gewaschen, die Kerne aufgefangen und an der Sonne oder im Ofen getrocknet. Das ist wichtig,...
Mehr

Rezept von Sarah Braun: Was Nuss, das muss

Geborgenheit, Zusammenhalt und das Gefühl, zu einer großen Familie zu gehören, machen Sarah Brauns Traumberuf für sie zu etwas Besonderem. Als Chef-Pâtissière und Mitglied der deutschen Köchenationalmannschaft liebt sie das filigrane Arbeiten. Hier präsentiert sie uns ihr Signature Dish.
Mehr

JOBS

©seachefs | TUI Cruises

sea chefs Human Resources Services GmbH

EXECUTIVE SOUS CHEF (W/M/D) - MEIN SCHIFF

6302 Zug, Schweiz

Mehr

Endress+Hauser

Küchenleiter (w/m/d) für unser Betriebsrestaurant Vollzeit (40,0 Std.)

79689 Maulburg, Deutschland

Mehr
© Apleona

Apleona

Standortleiter (w/m/d) für ein Catering-Objekt in Reinbek- Job-ID 10590

46149 Oberhausen, Deutschland

Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr

ERLENBACHER BACKWAREN

Erlenbacher Backwaren,  Hersteller und Vertreiber von tiefgekühlten Kuchen und Torten für den Ausser Haus Markt. 

Mehr
LINDEMANN LOGO

LINDEMANN

Die Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH & Co. KG ist seit 2017 Mitglied der Bunge-Gruppe (Bunge Loders Crooklan). Das Unternehmen wurde 1902 gegründet, hat rund 5.000 Kunden in 35 Ländern....

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

Rieber

Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...

Mehr

Eloma

Eloma – eine Bauchentscheidung!
Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...

Mehr
Rational Logo

RATIONAL

RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr
Royal Greenland Logo

Royal Greenland

Royal Greenland ist der größte Lieferant von Eismeergarnelen aus Wildfang. Das Unternehmen hat 47 Werke und Anlagen weltweit, in denen hauptsächlich Eismeergarnelen, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau,...

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

Mehr
HOBART LOGO

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

Mehr
PALUX Logo

PALUX

Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“.

Mehr

MENÜPLAN

MENÜPLAN ist Hersteller und Lieferant von Menükomponenten, die in der Stuttgarter Produktion handwerklich von gelernten Köchen hergestellt werden. Von Suppen, über schwäbische Klassiker, Saucen,...

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser...

Mehr