AKTUELLES

Gault&Millau zeichnet beste Restaurants und Koch des Jahres 2021 aus

Der Gault&Millau hat heute in München die besten Restaurants Deutschlands 2021 ausgezeichnet und Thomas Schanz vom Restaurant Schanz in Piesport an der Mosel zum Koch des Jahres gekürt. Der traditionsreiche Gault&Millau Restaurant Guide erscheint offiziell am 30. November 2020 und wird in diesem...
Mehr

Lockdown geht in die Verlängerung

Am 25. Oktober haben sich Bund und Länder darauf verständigt, die Ende Oktober getroffenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bundesweit bis zum 20. Dezember 2020 zu verlängern. Konkret bedeutet das, dass die Gastronomie weiter geschlossen bleibt und Übernachtungsangebote im Inland nur für...
Mehr

Internorga 2021 abgesagt

Nun wurde auch die Internorga 2021, die vom 12. bis 16. März auf dem Gelände der Hamburg Messe und Kongress GmbH hätte stattfinden sollen, wegen der Corona-Pandemie abgesagt. Damit gibt es im zweiten Jahr in Folge keine Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien.
Mehr

Kurzarbeitergeld oder Entschädigung?

Viele offene Fragen bezüglich der versprochenen finanziellen Entschädigungen der Bundesregierung im Lockdown-November beschäftigen derzeit die Branche. Der Dehoga rät, ob auf Kurzarbeitergeld oder die „außerordentlichen Wirtschaftshilfe“ gesetzt werden sollte.
Mehr

Verschoben: Koch des Jahres in Leipzig

Das erste Vorfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ am 16. November 2020 in Leipzig kann aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus und des damit verbundenen Veranstaltungsverbots nicht stattfinden. Der Vorentscheid wird auf Frühjahr 2021 verschoben.
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Mehr Frischluft, weniger Aerosole

Ein hoher Luftaustausch und frische Luft zählen laut Robert Koch-Institut zu den wirksamsten Methoden, die Corona-Infektionsgefahr in Innenräumen zu mindern. Armin Wenge und Peter Adam-Luketic verraten uns mehr zum Thema Luftreinigung und Frischluft.
Mehr

Vegane Küche: Alles andere als eintönig

Die einen rümpfen die Nase und bezeichnen sie als einen von vielen Trends, die anderen sehen sie als zukunftsweisend. Kaum eine kulinarische Ausrichtung spaltet die Gesellschaft so sehr wie die vegane Küche. Wie vielseitig sie sein kann, zeigt der Münchner Koch Serkan Tunca.
Mehr

Expertentipp: Vorsicht Bumerang Corona-Förderprogramme

Wie Förderprogramme der Bundesregierung zur Bewältigung der Coronakrise, die nicht aufeinander abgestimmt sind, zum Bumerang vor allem für mittelständische Unternehmen in der Gastronomie und Hotellerie werden können, erläutert Björn Grimm von Grimm Consulting in unserem Gastbeitrag zur...
Mehr

Nordfriesisch auf „Lecker Art“

Vom Strandhotel Dagebüll an der Nordseeküste aus möchte Noch-Azubi Jackie Johannsen die Kochwelt erobern. Den ersten „Treffer“ konnte die begeisterte Kickboxerin dabei schon landen: Sie sicherte sich den dritten Platz beim Nationalwettbewerb Koch/Köchin der Worldskills Germany. Hier stellt sie uns...
Mehr

JOBS

Adolf-Reichwein-Schule

BETRIEBSWIRT/-IN FÜR CATERING

65549 Limburg, Deutschland

Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr

ERLENBACHER BACKWAREN

Erlenbacher Backwaren,  Hersteller und Vertreiber von tiefgekühlten Kuchen und Torten für den Ausser Haus Markt. 

Mehr
LINDEMANN LOGO

LINDEMANN

Die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann sind ein Tochterunternehmen der BUNGE-Gruppe, einem der weltweit größten Handels- und Verarbeitungsunternehmen in der Agrar- und...

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

Rieber

Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...

Mehr

Eloma

Eloma – eine Bauchentscheidung!
Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...

Mehr
Rational Logo

RATIONAL

RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr
Royal Greenland Logo

Royal Greenland

Royal Greenland ist der größte Lieferant von Eismeergarnelen aus Wildfang. Das Unternehmen hat 47 Werke und Anlagen weltweit, in denen hauptsächlich Eismeergarnelen, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau,...

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

Mehr
HOBART LOGO

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

Mehr
PALUX Logo

PALUX

Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“.

Mehr

MENÜPLAN

MENÜPLAN ist Hersteller und Lieferant von Menükomponenten, die in der Stuttgarter Produktion handwerklich von gelernten Köchen hergestellt werden. Von Suppen, über schwäbische Klassiker, Saucen,...

Mehr