AKTUELLES

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 5. Juni. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der aktuellen Ausgabe erwarten und wünschen viel Freude beim Lesen.
Mehr

Finalisten für Koch des Jahres 2023 stehen fest

Sechzehn Teams stellten am 22. und 23. Mai in Achern ihr Können im Vorfinale von "Koch des Jahres 2023" unter Beweis. Sechs von ihnen konnten sich während der zwei Wettkampftage gegen die Konkurrenz durchsetzen und sicherten sich damit den Einzug ins große Finale, das am 13. November 2023 in Bonn...
Mehr

Stabwechsel in der Villa Kellermann

Ab 1. Juni 2023 übergibt Patron Tim Raue in der Villa Kellermann an Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt eigenen Projekten zu widmen, wie er jetzt bekannt gab. Der 30-jährige Wecker arbeitet bereits seit der Eröffnung als Küchenchef in der Villa Kellermann, wo er für eine moderne Küche...
Mehr

Jetzt teilnehmen: KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb "KochCup – Dein nachhaltiges Rezept zur Europameisterschaft" setzt auf die Kreativität von Koch-Auszubildenden und ruft sie dazu auf, bis zum 31. Juli 2023 Rezepte für gesunde,...
Mehr

MahlZeit! ist ab sofort Bio-zertifiziert 

Der Bistro und Cateringservice "MahlZeit!" in Nordhorn hat die offizielle EU-Bio-Zertifizierung erhalten. Neben seiner bereits bestehenden EU-Zulassung als Großküche ist das Unternehmen außerdem mit der DGE-Zertifizierung für Kindertagesstätten ausgezeichnet.
Mehr

Gastgewerbeumsatz unter dem Vor-Corona-Niveau

Restaurants und Hotels kämpfen nach drei aufeinanderfolgenden Verlustjahren immer noch darum, ihre Vorkrisenumsätze zu erreichen. Laut dem Statistischen Bundesamt ist der Gastgewerbeumsatz von Januar bis März im Vergleich zum ersten Quartal 2019, also vor dem Ausbruch der Pandemie, real um 12,5...
Mehr

"Vor dem Steak kommt immer die Schlachtung"

Ab dem 13. Mai 2023 erwartet Passant:innen auf der Berliner Friedrichstraße eine für ein Restaurant ungewöhnliche Ausstellung der Berliner Künstler Stefan Stark und Pujan Shakupa: Im Schaufenster des Speiselokals Nobelhart & Schmutzig wird durch eine Videoinstallation bewusst die Schlachtung eines...
Mehr

Transgourmet sucht junge Kochtalente

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm "Talents United by Transgourmet" ins Leben gerufen und bringt damit zum ersten Mal Nachwuchskräfte aus den Ländern Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Polen und Rumänien zusammen. Junge Köche zwischen 18 und...
Mehr

Magazin

MAGAZIN

"Naturwissenschaftliches Denken erlaubt mehr eigene Kreativität"

Köchinnen und Köche mit naturwissenschaftlichem Hintergrundwissen bekommen Zugang zu einer Welt beinahe grenzenloser kulinarischer Ideen, findet Professor Dr. Thomas Vilgis. Im Interview spricht der Experte für Lebensmittelphysik unter anderem über die Profiküche der Zukunft, Restaurants als Kulturstätten und eine...
Mehr

Nachgefragt: Inflationsausgleichsprämie

Seit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei einen Geld­betrag von bis zu 3.000 Euro ausbezahlen. Die Steuerberatungsgruppe ETL verrät, worauf zu achten ist.
Mehr

Milram Cup 2023: Frauenpower auf dem Siegertreppchen

Jung, motiviert und den Kopf voller Ideen: Sieben Auszubildende servierten beim diesjährigen Milram Cup ihre Kreationen. Premiere in diesem Jahr: Erstmals standen drei Frauen auf dem Siegertreppchen. Den ersten Platz sicherte sich Merle Erythropel.
Mehr

Kleine Warenkunde: Dressing

Um Salat einen würzigen Geschmack zu geben, wird er mit unterschiedlichen Saucen bzw. Dressings versehen. Neben einem guten Essig oder Aceto Balsamico, hell oder dunkel, ist das Öl entscheidend für ein gutes Dressing. 
Mehr

JOBS

Landkreis Fürstenfeldbruck

Speiseanbieter

82256 Fürstenfeldbruck, Deutschland

Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr
LOGO WALTER RAU

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann...

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr
BRITA LOGO

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

Mehr
HOBART LOGO

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

Mehr
PALUX Logo

PALUX

Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“.

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser...

Mehr
Logo sea chefs

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und...

Mehr