AKTUELLES

Umfrage: Deutsche fürchten Gastronomiesterben bei Anhebung der Mehrwertsteuer

74 Prozent und damit fast drei Viertel der Menschen in Deutschland befürchten ein weiteres Gastronomiesterben bei einer Rückkehr zum Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent auf Speisen in Restaurants, Gaststätten und Cafés. Dies geht aus einer repräsentativen Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Civey...
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Geplant: Thomas Bühner eröffnet Gourmetrestaurant in Düsseldorf

Jetzt ist es offiziell: Der langjährige Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kommt mit einem neuen Restaurant zurück nach Deutschland. Die Eröffnung ist für das Frühjahr 2025 vorgesehen. Entstehen soll das neue Projekt auf dem Metro Campus in Düsseldorf.
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Was in der neuen KÜCHE steckt

Die Oktoberausgabe der KÜCHE ist wieder randvoll mit Themen, die Profiköchinnen und –köche derzeit besonders beschäftigen. Von aktuellen Trends in der Betriebsgastronomie über nachhaltiges Entsorgungsmanagement bis zur Diskussion um die Entfristung der Mehrwertsteuer. Lesen lohnt sich!
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RAL wird nachhaltig

Das bekannte "RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen" ist überarbeitet worden. Susanne Lange, Geschäftsführerin der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V., erläutert in ihrem Gastbeitrag, welche Bedeutung der Aspekt der Nachhaltigkeit dabei spielt.
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Grünste Kantine Deutschlands gesucht

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) und Nahhaft e. V. suchen gemeinsam nach der grünsten Betriebskantine Deutschlands, die mit der "Grünen Suppenkelle" ausgezeichnet wird. Der Wettbewerb richtet sich an Betriebe, die mit innovativen Konzepten einen Beitrag für mehr Nachhaltigkeit in der...
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Praxisorientierte Studie für den 15. DGE-Ernährungsbericht startet

Am 1. September 2023 startete das neue Forschungsvorhaben für den 15. DGE-Ernährungsbericht: Untersucht werden die Speisenproduktionssysteme hinsichtlich der vier Nachhaltigkeitsdimensionen nach WBAE (Gesundheit, Soziales, Umwelt, Tierwohl) in der Gemeinschaftsverpflegung.
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Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie gehalten. Salomon Foodworld® hat einen Leitfaden entwickelt, der praktische Tipps und Tricks für den Einsatz bietet.
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Praxisorientierte Studie für den 15. DGE-Ernährungsbericht startet

Am 1. September 2023 startete das neue Forschungsvorhaben für den 15. DGE-Ernährungsbericht: Untersucht werden die Speisenproduktionssysteme hinsichtlich der vier Nachhaltigkeitsdimensionen nach WBAE (Gesundheit, Soziales, Umwelt, Tierwohl) in der Gemeinschaftsverpflegung.
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Magazin

Konzepte

Lost in Leipzig

KÜCHE-Kolumnist Stevan Paul über seine unfreiwillige Odyssee, als allein reisender Gast ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen.
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Wie sich Unternehmen vor Cyberrisiken schützen können

Aufgrund der wachsenden Menge an digitalen Daten stehen Unternehmen vor der Herausforderung, ihre Daten vor Manipulation, unberechtigtem Zugriff und Verlust zu schützen. Payam Rezvanian von Finanzchef24 gibt Tipps, wie Unternehmer:innen das Risiko von Datenverlust oder Cyberangriffen reduzieren...
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Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die Sterneküche von Thomas Kellermann beschreiben. In seinem neuen Kochbuch "Genussmomente" teilt er über 40 Rezepte von Amuse Gueule bis hin zum Dessert...
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Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie gehalten. Salomon Foodworld® hat einen Leitfaden entwickelt, der praktische Tipps und Tricks für den Einsatz bietet.
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JOBS

3E Gesundheitszentrum

Koch (m/w/d)

73630 Remshelden, Deutschland

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Firmen

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

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LOGO WALTER RAU

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann...

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser...

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und...

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