AKTUELLES

Der Koch des Jahres 2019 heißt Dominik Sato

Souschef Dominik Sato aus dem Congress Hotel Seepark in Thun (CH) ist "Koch des Jahres 2019."
Mehr

Inklusion und Nachhaltigkeit bei der KKL-Herbsttagung in Freiburg

Etwa 50 Fach- und Führungskräfte aus der GV nahmen an der Herbsttagung des Freien Arbeitskreises der Krankenhaus-Küchenleiter Anfang Oktober in Freiburg teil.
Mehr

Symposium ruft zur Revolution der Esskultur auf

Akteure aus Lebensmittelhandwerk und Landwirtschaft sowie Vertreter der Politik diskutierten im September beim Symposium der „Gemeinschaft“ auf Gut Kerkow, ihre Visionen für die Gastronomie der Zukunft.
Mehr
Anzeige

Nadine Heissig gewinnt 18. Azubi-Award Systemgastronomie

Nadine Heissig vom Café AMSL Paan e.K. gewinnt den 18. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) und holt sich damit die Goldmedaille.
Mehr

VKD-Präsident Andreas Becker legt Amt nieder

Andreas Becker ist am 19. September 2019 von seinem Amt als Präsident des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) zurückgetreten. Gemäß der Satzung rückt Richard Beck, bisheriger Vizepräsident, kommissarisch in die Position nach.
Mehr
Anzeige

Magazin

Konzepte

Trendprognosen auf dem Prüfstand

Über Foodtrends wird gerne gesprochen und noch lieber geschrieben. Sowohl Publikumsmedien als auch Fachpresse überschlagen sich geradezu mit der Berichterstattung, wenn eine neue Prognose auf den Markt kommt. Wir haben Köchinnen und Köche dazu befragt, wie sie es mit Trends und Prognosen in ihrer Praxis halten.
Mehr

Eggzellent

Auch in diesem Jahr hat Froneri Schöller neue Wintereis-Kreationen im Angebot. Ob die Sorte Mövenpick Gerbrannte Mandel oder Eierlikör Cookies – für jeden ist etwas dabei. Also warum nicht die Rezeptideen gleich mal ausprobieren?
Mehr

Nachgefragt: Wie entsteht der Food Report?

Edi Posch vom Zukunftsinstitut gibt im Interview Einblick in die Entstehung von Hanni Rützlers Food Report.
Mehr

Husumer Kartoffelsalat

Im 1. Deutschen Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide dreht sich ganz viel um die Kartoffel. Ob zum Essen oder im Wellness-Programm, überall findet man die Kartoffel. Nun präsentiert das Kartoffel-Hotel ihre ganz eigene Art des klassischen Kartoffelsalats. Ausprobieren lohnt sich!
Mehr

JOBS

© Apleona

Apleona

stv. Küchenleitung (w/m/d) - Aachen

46149 Oberhausen, Deutschland

Mehr
© Strandperle

STRANDPERLE DUHNEN

Chef de Patisserie m/w/d

27476 Cuxhaven, Deutschland

Mehr
© Strandperle

STRANDPERLE DUHNEN

Chef/Demi Chef de Partie m/w/d

27476 Cuxhaven, Deutschland

Mehr
© Hotel Heinz GmbH

Hotel Heinz GmbH

Chef de Partie (m/w/d)

56203 Höhr-Grenzhausen, Deutschland

Mehr
© Peternhof

Peternhof****s

Chef de Partie m/w/d

6345 Kössen, Österreich

Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr

ERLENBACHER BACKWAREN

Erlenbacher Backwaren,  Hersteller und Vertreiber von tiefgekühlten Kuchen und Torten für den Ausser Haus Markt. 

Mehr
LINDEMANN LOGO

LINDEMANN

Die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann sind ein Tochterunternehmen der BUNGE-Gruppe, einem der weltweit größten Handels- und Verarbeitungsunternehmen in der Agrar- und...

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

Rieber

Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...

Mehr

Eloma

Eloma – eine Bauchentscheidung!
Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...

Mehr
Rational Logo

RATIONAL

RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr