Bund und Länder haben entschieden: Die Corona-Maßnahmen werden vorerst bis Mitte Februar 2021 verlängert und nochmals verschärft. Wir haben die Beschlüsse im Überblick.
Das „Dashboard Deutschland“ des Bundesministeriums des Inneren, des Ministeriums der Finanzen sowie des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie in Kooperation mit dem Statischen Bundesamt ist online. Es soll künftig zur zentralen Plattform für aktuelle wirtschaftliche Entwicklungen werden und...
Bereits zum fünften Mal kann sich Rational, Spezialist für thermische Speisenzubereitung, über den bayerischen Mittelstandspreis „Bayerns Best 50“ freuen.
Nachdem das Jahr 2020 ganz im Zeichen der Pandemie stand, wird Covid-19 laut Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, die Branche auch 2021 nachhaltig verändern, wodurch er folgende fünf Trends für die Gastronomie erwartet.
Von ihrer 14-monatigen Weltreise 2019 brachte Julia Komp viele kulinarische Eindrücke mit. Diese setzt sie seit März 2020 – unter Coronabedingungen – am Köln-Mülheimer Hafen im „Lokschuppen by Julia Komp“ um. Mit dabei sind kreative Happen mit „Sjø echt norwegischen Matjes“ von Friesenkrone.
In der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden „schwere Jungs“ zu Köchen aus.
Die Chefs Culinar Akademie stellt ihren neuen Seminarkalender 2021 vor: Mit im Programm ein Seminar zur gesunden und ausgewogenen Betriebsverpflegung, das am 30. Juni in Bedburg-Hau stattfinden soll.
Die Skandinavier und die Amerikaner machen es schon lange: Grillen im Winter. Für die Deutschen ist der Trend noch
verhältnismäßig neu. Vom Dutch Oven, den besten Hölzern zum Smoken bis Flammlachs - der Koch und Grillweltmeister
Klaus Breinig ist beim Wintergrillen ganz in seinem Element. Und...
Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...
Die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann sind ein Tochterunternehmen der BUNGE-Gruppe, einem der weltweit größten Handels- und Verarbeitungsunternehmen in der Agrar- und...
Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...
Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...
Eloma – eine Bauchentscheidung! Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...
RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...
Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...
Royal Greenland ist der größte Lieferant von Eismeergarnelen aus Wildfang. Das Unternehmen hat 47 Werke und Anlagen weltweit, in denen hauptsächlich Eismeergarnelen, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau,...
Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser...
EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,...
Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,...
Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der führenden Hersteller professioneller Küchentechnik „Made in Germany“.
MENÜPLAN ist Hersteller und Lieferant von Menükomponenten, die in der Stuttgarter Produktion handwerklich von gelernten Köchen hergestellt werden. Von Suppen, über schwäbische Klassiker, Saucen,...