AKTUELLES

Die Sonderausgabe zur IKA/Olympiade der Köche ist endlich da!

Nach den besinnlichen Festtagen starten wir mit der Januar-Ausgabe am 08. Januar in das Jahr 2020. Und was ist noch 2020? Ganz klar – die IKA/Olympiade der Köche. In unserem Sonderheft berichten wir alles wichtige Rund um das Megaevent. Reinschauen lohnt sich!
Mehr

Let's rock – Jürgen Pichler im Interview

Vor zwei Jahren hat Jürgen Pichler (Rolling Pin) seine in Österreich erfolgreichen „Chefdays“ erstmals auch nach Deutschland exportiert. Für Aufregung sorgte in der Branche, dass die Chefdays 2019 hierzulande fast zeitgleich mit Thomas Ruhls (Port Culinaire) schon länger etabliertem Foodsymposium...
Mehr

Klassik expandiert – Interview mit Thomas Ruhl

Seit 2008 veranstaltet Thomas Ruhl (Port Culinaire) jeden September sein Food-Symposium „Chef-Sache“ an wechselnden Standorten in Deutschland. Vor zwei Jahren hat Jürgen Pichler (Rolling Pin) seine in Österreich erfolgreichen „Chefdays“ erstmals auch nach Deutschland exportiert. Für Aufregung sorgte...
Mehr

Party Service Bund Deutschland e.V.: „Trübere Aussichten“ für die Branche

Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft. Sein Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken sieht „klare Signale für eine einbrechende Wirtschaftsleistung und somit trübere Aussichten“. 
Mehr

Kulinarische Flusskreuzfahrt von Frankfurt nach Koblenz

Drei-Flüsse-Tour vom 4. bis 8. November 2019 mit Kunden des Service-Bund / Reise mit der Emerald Destiny über Main, Rhein und Mosel / Besichtigungen an Land sowie Workshops und kulinarische Highlights an Bord.
Mehr

Magazin

Konzepte

Trendprognosen auf dem Prüfstand

Über Foodtrends wird gerne gesprochen und noch lieber geschrieben. Sowohl Publikumsmedien als auch Fachpresse überschlagen sich geradezu mit der Berichterstattung, wenn eine neue Prognose auf den Markt kommt. Wir haben Köchinnen und Köche dazu befragt, wie sie es mit Trends und Prognosen in ihrer Praxis halten.
Mehr

Energieeffizienz im Doppelpack

Haltbarkeit, Frische und Qualität - der Umgang mit gekühlten Produkten erfordert zuverlässige Kühlgeräte. Da Kühlgeräte, 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr laufen, ist auch der Stromverbrauch eine nicht zu vernachlässigende Größe. Die beiden neuen Kühlschränke GKM 700 ECO und Tiefkühlschränke GTM...
Mehr

So steigern Sie Ihren Umsatz mit Desserts

Ganz egal, wie köstlich Ihre Desserts sind. Gäste kommen nicht in deren Genuss, wenn sie auf der Speisekarte nicht ins Auge fallen. Debic hat hierfür nützliche Tipps entwickelt, die bei der Gestaltung der Karte hilfreich sein können, so dass Gäste das Menü mit einem Ihrer Desserts abrunden.
Mehr

Der Trockendampf-Schnellgarer von Hobart feiert Geburtstag

Seit nunmehr 50 Jahren sorgt laut Hersteller der Trockendampf-Schnellgarer von Hobart in Minutenschnelle für perfekte Kochergebnisse in den gewerblichen Küchen dieser Welt. Zu diesem besonderen Anlass bietet Hobart beim Kauf eines neuen Trockendampf-Schnellgarers einen Jubiläumsrabatt von 15 Prozent...
Mehr

JOBS

© Sonnenhotels

carehotels GmbH & Co. KG

Frühstückskoch (m/w/d)

74906 Bad Rappenau, Deutschland

Mehr
© Sonnenhotels

Sonnenhotel Feldberg am See

Koch (m/w/d)

17258 Feldberg, Deutschland

Mehr
© Apleona

Apleona

Diätisch geschulter Koch (w/m/d) - Köln

46149 Oberhausen, Deutschland

Mehr
© Apleona

Apleona

stv. Küchenleitung (w/m/d) - Aachen

46149 Oberhausen, Deutschland

Mehr
© Strandperle

STRANDPERLE DUHNEN

Chef de Patisserie m/w/d

27476 Cuxhaven, Deutschland

Mehr
© Strandperle

STRANDPERLE DUHNEN

Chef/Demi Chef de Partie m/w/d

27476 Cuxhaven, Deutschland

Mehr
© Hotel Heinz GmbH

Hotel Heinz GmbH

Chef de Partie (m/w/d)

56203 Höhr-Grenzhausen, Deutschland

Mehr
© Peternhof

Peternhof****s

Chef de Partie m/w/d

6345 Kössen, Österreich

Mehr

Firmen

MEIKO Logo

MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder...

Mehr

ERLENBACHER BACKWAREN

Erlenbacher Backwaren,  Hersteller und Vertreiber von tiefgekühlten Kuchen und Torten für den Ausser Haus Markt. 

Mehr
LINDEMANN LOGO

LINDEMANN

Die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann sind ein Tochterunternehmen der BUNGE-Gruppe, einem der weltweit größten Handels- und Verarbeitungsunternehmen in der Agrar- und...

Mehr
MKN Logo

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen...

Mehr

Rieber

Rieber ist einer der führenden Anbieter von Küchentechnik für die professionelle Gastronomie und den privaten Haushalt. Qualität steht für uns an erster Stelle, weshalb wir alle unsere Produkte...

Mehr

Eloma

Eloma – eine Bauchentscheidung!
Wir entwickeln und produzieren hochwertige Kombidämpfer und Ladenbacköfen, die einfach zu bedienen sind, höchste Zuverlässigkeit durch maximale Qualität bieten und...

Mehr
Rational Logo

RATIONAL

RATIONAL ist der Weltmarktführer für innovative Lösungen zur thermischen Speisenzubereitung. Neben leistungsstarken und innovativen Produkten bietet RATIONAL seinen Kunden ein umfangreiches Serviceangebot...

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition...

Mehr