Monkey Béarnaise von Bartender Axel Klubescheidt

Rezept und Foto: Axel Klubescheidt
Axel Klubescheidt06.05.2019Kochkunst

Den passenden Drink zum Spargel serviert Bartender Axel Klubescheidt und mixt dafür Gin, frisch gepressten Zitronensaft, Lemon Curd, Eigelb und Fichtensprossen-Estragon-Sirup. Den Drink garniert er mit einer getrockneten Zitronen-Fichtensprossenscheibe.


Fichtensprossen-Estragon-Sirup
5 cl Monkey 47 Dry Gin I 2 cl Fichtensprossen-Estragon-Sirup I 1 l Zucker I 1 l Wasser I Handvoll Fichtensprossen I Handvoll Estragon I 3 cl frischgepresster Zitronensaft I 1 Kaffeelöffel Lemon Curd I 1 Eigelb
Zucker mit Wasser aufkochen und währenddessen eine Handvoll Fichtensprossen und eine Handvoll Estragon hinzufügen. Eine Stunde stehen lassen, absieben und in eine saubere Glasflasche abfüllen.

Für den Drink alle Zutaten shaken und in eine Coupette abseihen. Mit einer getrockneten Zitronen-Fichtensprossenscheibe garnieren.
 
Tipp: Passt perfekt zu Spargel oder einem guten Stück Fleisch (Onglet)