Die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand treibt's bunt!

Meta Hiltebrand sagt selbstbewusst: "Ich will so sein, wie ich bin, nur dann bin ich richtig gut. Foto: Tobias Stahel/Meta Hiltebrand
Carina Jürgens01.03.2019MAGAZIN | Kochkunst

Spitzenköchin Meta Hiltebrand fällt auf, ist spontan und ausgesprochen kreativ. Die Schweizerin steht im Mittelpunkt unserer Kochkunststrecke in KÜCHE 03/2019. Hier präsentiert sie zwei Rezepte aus ihrem Kochbuch "Meta kocht!".

REZEPT: EIERSCHWÄMMLI BRUSCHETTA AUF DARTH VADER-HELM

Über Fabio Codarini, der ihr die unglaubliche Leidenschaft zum Kochberuf vermittelt hat und den sie bis heute liebevoll „Chef“ nennt, sagt Meta: „Er ist immer noch da für meine Fragen und Sorgen und weit mehr als nur mein Ausbilder. Menschen wie ihn brauchen wir mehr, denn er gibt seine Liebe zum Beruf an junge Menschen weiter und sorgt dafür, dass Nachwuchs gefördert wird.“

Fabio Codarini arbeitet heute in der Berufsschule und unterrichtet „praktisches Kochen“. Für Metas haben Cordarini und ehemalige Auszubildende Eierschwämmli Bruschetta nach Metas Rezept zubereitet.

Vorspeise für 4-6 Personen

1 Baguette

Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Eierschwämmli (Pfifferlinge)

4 cl Cognac

Salz, Pfeffer

3 EL Frischkäse

2 EL gehackte Petersilie.

 

REZEPT: REHBURGER MIT SAILOR MOON

Bruno, Metas Stiefvater, ist begeisterter Jäger: „Das Wild wird nicht nur am Familientisch serviert, sondern findet auch oft den Weg bis zu mir in die Küche, exklusiv und perfekt pariert bringt Bruno es persönlich vorbei“, so Meta Hiltebrand. Aus dem frisch erlegten Reh haben Bruno und Meta gemeinsam "wilde Burger" zubereitet. Hier kommt das Rezept dazu:

Hauptgang für 4 Personen

Hamburger-Brötchen:

300 g Randensaft (Rote Beete Saft)

1 EL Zucker

20 g Hefe

2 EL Randenpüree

480 g Mehl

2 TL Salz

1 Ei

Etwas Kaffeesahne zum Bestreichen

Sesamsamen zum Bestreuen.

 

Schalotten:

8 Schalotten

4 EL Zucker

150 ml Portwein

1 EL Aceto Balsamico

Salz, Pfeffer

 

Rehburger-Patties:

1 kleine Zwiebel

100 g Schweinehackfleisch

300 g Rehhackfleisch

4 Scheiben Speck in Würfeln

1 Ei

3 EL frisch gehackte Kräuter

3 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

1 EL Honig

Öl zum Braten.


Außerdem:

8 Scheiben Chorizo

2 Handvoll Eierschwämmli (Pfifferlinge)

1 Handvoll junger Blattspinat

4 EL Frischkäse.

 

Rezepte aus: 

Meta kocht!: Ohne Wenn und Aber
288 Seiten, Hardcover 
1. Auflage Mai 2018
Format: 193 x 27 x 246 mm
Gräfe und Unzer Verlag GmbH 
ISBN: 9783833863950

www.gu.de

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