Corona-Impfung: Gastronomie-Beschäftigte in Prio-Gruppe 3 vorziehen

Dehoga und NGG warnen: Beschäftigte der Gastro-Branche dürfen nicht vergessen werden. Foto: Unsplash
Redaktion 19.05.2021 AKTUELLES  |  News

In den ersten Bundesländern darf die Außengastronomie wieder an den Start. Um die Beschäftigten der Gasto-Branche zu schützen, fordern der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband sowie die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, alle Beteiligten in die Prioritätengruppe 3 vorzuziehen.

Die Unternehmen und die Beschäftigten stehen in den Startlöchern. Das Gastgewerbe trifft mit seinen umfassenden Hygienekonzepten reichlich Vorkehrungen zum Gesundheitsschutz. Bei der Diskussion zur Öffnung verweisen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG)-Vorsitzende Guido Zeitler und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga)-Präsident Guido Zöllick darauf, dass die Beschäftigten nicht vergessen werden dürften. Zöllick und Zeitler sind sich einig: Beschäftigte der Gastro-Branche müssen bei der Corona-Impfung in die Prioritätengruppe 3 vorgezogen werden – etwa wie Verkäuferinnen und Verkäufer im Lebensmitteleinzelhandel. „Wir erwarten, dass dies schnell und pragmatisch umgesetzt wird, wie es bereits in einigen Bundesländern erfolgt.“
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