Der Convotherm maxx pro ist da

Effizienz, Produktivität, Wirtschaftlichkeit: Der neue Convotherm maxx pro unterstützt bei der täglichen Arbeit in Profiküchen. Foto: Welbilt
Redaktion 08.11.2021 MAGAZIN  |  AKTUELLES

Welbilt präsentiert unter seiner Marke Convotherm den Convotherm maxx pro. Der Kombidämpfer wurde in seinem Energieverbrauch verbessert und punktet unter anderem durch innovative Technologien, wie etwa einem 10‘‘-TFT HiRes Glas-Touch-Display mit Scroll Funktion, automatischer Kochfunktion und Dreifachverglasung der Garraumtür.

„Der Convotherm maxx pro ist von Anfang an durchdacht“, heißt es von Welbilt. Das neue Gerät soll in der täglichen Arbeit in den Profiküchen zu mehr Effizienz, Produktivität sowie Wirtschaftlichkeit führen. Zudem verspricht das Unternehmen, dass die Software anwenderfreundlich und das Gerät auf allen Ebenen einfach zu bedienen ist sowie dass die Funktionen intelligent aufeinander abgestimmt sind. Dieser Ansatz folgt der Convotherm Philosophie „Intelligent Simplicity“. Darunter versteht der Hersteller die Kombination aus intelligenter Technologie und Einfachheit in allen Bereichen. Das bedeutet, dass mit dem Convotherm maxx pro komplexe Anforderungen einfach und effizient erfüllt werden können, was sich nicht nur auf den Service, sondern auch die Betriebskosten auswirkt.

Folgende vier neue Funktionen sollen beste Ergebnisse liefern:

  • Climate Management: Im geschlossenen System mit Natural Smart Climate™ lässt sich für jedes Produkt das passgenaue Garraumklima einstellen, welches für perfekte Gar- und Backergebnisse sorgt. Zudem ist die Energieeffizienz bis zu zehn Prozent gegenüber dem Vorgängergerät verbessert worden.
  • Quality Management: Eine Vielzahl von Funktionen soll Koch- und Backprofis dabei unterstützen, stets beste Produktqualität zu erzielen. Smarte Sensorik, durchdachte Luftführung mittels Air Flow Management sowie ein intelligentes, individuell programmgesteuertes Zusammenspiel von Dampf, Heißluft und Zeit versprechen optimale Qualität bei jedem Gar- und Backgut.
  • Production Management: Aufeinander abgestimmte Funktionen sollen sicherstellen, dass die Bedienung des Convotherm maxx pro auch bei komplexen Abläufen einfach und übersichtlich bleibt, um effizient, zielführend und stressfrei arbeiten zu können. Dazu zählen Press & Go, das automatisches Kochen auf Fingertipp garantiert, ein integriertes Back- und Kochbuch, das per Tastendruck abrufbar ist, oder auch Tray View, welches bei rollierender Mischbeschickung hilfreich ist.
  • Cleaning Management: Das vollautomatische mehrstufige und umweltfreundliche Reinigungssystem ist für den unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen. Da Anwendende niemals einen direkten Kontakt zum Reinigungsmittel haben, sind keine Handschuhe für die Nutzung notwendig. Für ein zusätzliches Hygieneplus in der Küche sorgt zudem das innovative HygeniCare-Paket.

Die verschiedenen Optionen, mit denen der Convotherm maxx pro verfügbar ist, sind laut Welbilt besonders vielfältig und innovativ:

  • Für alle Gastronomen, die selbst räuchern, eignet sich die smarte Räucheroption „ConvoSmoke“ – ohne zusätzlichen Platzbedarf in der Küche. Effektives Heißräuchern ist mit „ConvoSmoke“ genauso möglich wie Kalträuchern für sensible Speisen.
  • Für Restaurants, die auf Grillspezialitäten setzen, ist „ConvoGrill“ eine optimale Möglichkeit, um stets perfekte Grillergebnisse zu erzielen, egal ob Hähnchen, Fleisch oder Gemüse. Dank der intelligenten Fettabscheidung ist der Convotherm maxx pro mit ConvoGrill umweltfreundlicher, kostensparender und schneller.
  • Stressfrei soll es mit dem intelligenten Produktionskonzept „ConvoServe“ werden. Hiermit lassen sich Speisen punktgenau fertigstellen, sodass sie schnell, frisch und in Top-Qualität beim Gast ankommen. Besonders geeignet ist die Option für große Mengen, Buffets, Tellerbankette oder À-la-Carte-Services.
  • Die Zukunft des Kochens und Backens ist mit dem ConvoSense vollautomatisch. Dank künstlicher Intelligenz und modernster Sensorik lassen sich mit dem Assistenzsystem maximale Effizienz und höchste Ergebnissicherheit bei gleichzeitiger Wirtschaftlichkeit durch Ressourcenschonung realisieren.

Die smarte Welt des Kochens 
Zu jeder Zeit auf Daten und Informationen zuzugreifen, ist in Echtzeit und cloudbasiert mittels kitchenconnect® von überall auf der Welt möglich. Prozesse können darüber analysiert, ausgewertet oder aber neu geplant werden. Am Bildschirm lassen sich damit Asset-, Effizienz- und Qualitäts- sowie Menü-Management steuern.


ÜBER WELBILT DEUTSCHLAND GMBH
Die Welbilt Deutschland GmbH ist Teil der Welbilt Foodservice Gruppe (Welbilt, Inc.), einem der größten Hersteller und Anbieter für professionelle Gastrotechnik. Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung bietet die Welbilt Deutschland GmbH Küchengeräte sowie Lösungen für die Profigastronomie an, die den Anwendern einen nachhaltigen Geschäftserfolg ermöglichen sollen.
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