Juniausgabe der KÜCHE ist erschienen

Petra Münster 07.06.2021 News

Die neue KÜCHE ist da! Welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal vorgenommen haben, erfahren Sie in unserer Vorschau.

Endlich! Die Zahl der Corona-Neuinfektionen ist in vielen Regionen Deutschlands unter die Sieben-Tage-Inzidenz von 100 pro 100.000 Einwohner gesunken und macht damit erste Lockerungen im Gastgewerbe möglich. Nach monatelangem Lockdown darf zum Redaktionsschluss unseres Junihefts fast überall zumindest die Außengastronomie unter Auflagen wieder öffnen. Ein kompletter Re-Start scheint in greifbare Nähe zu rücken. 

Die Freude darüber ist natürlich groß – bei Gastgebern und Gästen. Aber ein paar Stolpersteine gibt es auch. So wird meist ein negatives Corona-Testergebnis oder ein Impf-/Genesungsnachweis von den Gästen verlangt, was so manchen spontanen Ausflug ins Lieblingslokal verhindern dürfte. Auch hat die gestiegene Erwartungshaltung der Gäste an Gesundheitsschutz und Hygiene Folgen.

Wer Angst hat, sich anzustecken, überlegt es sich gut, ob er den langersehnten Ausflug in die Gastronomie nicht doch lieber noch etwas aufschiebt. So wird der Gastronomiebesuch zu einer Frage des Vertrauens. Wie sich speziell die Eventgastronomie vor diesem Hintergrund auf ihren Re-Start vorbereitet, das schauen wir uns im aktuellen Titelthema genauer an. 

Welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns in der Juniausgabe außerdem vorgenommen haben – unsere Vorschau informiert.

JUNIHEFT IM ÜBERBLICK

TITELTHEMA

  • Re-Start Eventgastronomie: Werben um Vertrauen
  • Grünes Licht: Mögliche Wege aus der Krise
  • Ingo Plettner im Interview: „Laut genug waren wir nicht“
  • Auf Sicht fahren: GOP-Theater in Bremen
     

KOCHKUNST

  • Grenzenlose Heimat: Die Erfolgsformel des Tobias Bätz
  • Kleine Warenkunde: Rhabarber
     

GASTROKONZEPTE

  • Streetfood: Kreative Konzepte in Coronazeiten
  • Alles Luca – oder was?: Apps zur Kontaktnachverfolgung 
     

VKD MAGAZIN

  • Aus dem Präsidium: Große Vielfalt im Verband 
  • Zweigverein des Monats: Kochklub Gastronom Hamburg e. V. 
     

KÜCHENMANAGEMENT

  • Personalführung: Mehr Macht den Machkräften
  • Expertentipp: Keramisch Grillen für Profis
     

KOCHKARRIERE

  • Starter: Luca Heinens erfolgreicher Neuanfang
  • „Kochen ist Lernen fürs Leben“: Lutz Lange im Interview
  • Neuro Culinary Center: Forschung trifft Weiterbildung