Kostenfreie Online-Seminare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie

Nachhaltigkeit erfolgreich im Betrieb etablieren: Die dreiteilige Online-Seminar-Reihe der Deutschen Hotelakademie informiert. Bild: DHA.
Redaktion 10.02.2023 MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“ rückt Nachhaltigkeit in den Fokus und startet am 27. Februar 2023.

Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt immer mehr an Bedeutung und durchdringt alle Bereiche: vom Einkauf über das Human Resources Management bis hin zur Kulinarik. Wie lassen sich Nachhaltigkeitsziele ganz konkret in der Praxis erreichen? Antworten bietet die Online-Seminar-Reihe der DHA. In drei kostenfreien Sitzungen mit dem Titel „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“ zeigen Branchen-Expert:innen, wie Gastronomie- und Hotelbetriebe Nachhaltigkeit etablieren und umsetzen können:

Die Termine und Themen der Online-Seminar-Reihe „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“:

Gastronomie 2023: Chancen und Herausforderungen für Küchenchefs
27.02.2023, 16:00 bis 17:30 Uhr
  • Lebensmittelverschwendung reduzieren: Welche Möglichkeiten der ganzheitlichen Verwendung in Küchen gibt es?
  • From “Nose to tail” & “Leaf to root”
Für Dich, für uns, für alle: „Nudging“ erobert das Gastgewerbe
09.03.2023, 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr
  • Wie verändern wir unsere Zukunft?
  • Einblicke in die innere Psychologie mit „Nudging“
Zum Mitnehmen, bitte! Nachhaltige & umweltfreundliche To Go Verpackungen 14.03.2023, 16:00 bis 17:30 Uhr
  • Clevere Verpackungsmöglichkeiten – Welche Mehrwegverpackungen passen am besten?
  • Verpackungsgesetz: Die neuen EU-Richtlinien

Weiterführende Informationen sowie die Anmeldung finden Interessierte unter https://www.dha-akademie.de/news/webinarreihe-gastronomie-konzepte