Lesestoff für Sie: Die Septemberausgabe der KÜCHE kommt

Petra Münster 30.08.2021 News

Die neue KÜCHE ist auf dem Postweg. Unsere kleine Vorschau informiert, auf welche Themen Sie sich ab dem 6. September freuen dürfen.

Homeoffice ade – zurück ins Büro, heißt es nach Aufhebung der Homeoffice-Pflicht für viele Beschäftigte. Für ungetrübte Freude sorgt das allerdings nicht.

Einer aktuellen Studie der Unternehmensberatung Korn Ferry zufolge empfinden 55 Prozent der Betroffenen bei dem Gedanken, wieder ständig vom Büro aus arbeiten zu müssen, vor allem eins: Stress. 70 Prozent geben an, dass sie das Arbeiten im Homeoffice als neue Normalität empfinden, und knapp die Hälfte der Befragten würde sogar einen neuen Job ablehnen, wenn sie dafür jeden Tag ins Büro müsste. Keine guten Aussichten für die Betriebsgastronomie, könnte man meinen.

Bei näherer Betrachtung zeigt sich jedoch ein differenzierteres Bild. Und das bietet eine ganze Reihe interessanter Optionen für Betriebsgastronomen, die ihr Angebot flexibel an die veränderten Bedürfnisse ihrer Gäste anpassen und ihnen so die Rückkehr erleichtern. Wie das aussehen kann, darum geht es in unserem Titelthema in der Septemberausgabe.

Was es sonst noch zu lesen gibt? Hier kommt die Vorschau im Schnelldurchlauf.

TITELTHEMA

  • Im Fokus: Kantinen im Re-Start
  • Theresa Geisel im Interview: „Unternehmen an ihrem Stolz packen“
  • Franz Kühmayer: Kantinen als Schaufenster der Unternehmenskultur
  • Best-Practice: Kreative Konzepte von Green Canteen bis New Work

KOCHKUNST

  • Mittermeiers fabelhafte Pâtisserie: Zu Gast im Trendforum
  • Kleine Warenkunde: Blumenkohl
  • Pflanzliche Snacks in der GV: Mit TK-Produkten Alternativen schaffen

BEST PRODUCT AWARD FOOD 2021

  • Vorgestellt: 48 Medaillengewinner

GASTROKONZEPTE

  • Stapelweise Grün: Vertical Farming im Good Bank in Berlin
  • Gastraum als Botschafter: Erfolg mit durchdachter Innenraumgestaltung

VKD MAGAZIN

  • Aus dem Präsidium: Gemeinsame Schritte für große Ziele
  • Zweigverein des Monats: Köcheclub Osnabrück e. V.

KÜCHENMANAGEMENT

  • Wasseraufbereitung: Effizient und nachhaltig filtern
  • Frontcooking in der Kantine: Tipps von Betriebsküchenleiter Jürgen Grimm
  • Expertentipp: Auf die richtige Messtechnik kommt es an

KOCHKARRIERE

  • Starter Ove Wülfken: Nordisch by Nature
  • Team der Fußballköche: Sterneköche am Ball