MahlZeit! ist ab sofort Bio-zertifiziert 

Jürgen Bergjan: "Diese Kombination an unabhängig bescheinigter Kompetenz ist schwer zu finden." Foto: MahlZeit!
Redaktion 26.05.2023 AKTUELLES  |  News

Der Bistro und Cateringservice "MahlZeit!" in Nordhorn hat die offizielle EU-Bio-Zertifizierung erhalten. Neben seiner bereits bestehenden EU-Zulassung als Großküche ist das Unternehmen außerdem mit der DGE-Zertifizierung für Kindertagesstätten ausgezeichnet.

„Diese Kombination an unabhängig bescheinigter Kompetenz ist schwer zu finden“, betont Betriebsleiter Jürgen Bergjan. Durch diese Maßnahme differenziere sich das Unternehmen von seinen Wettbewerbern, schaffe Alleinstellungsmerkmale und setze klare Standards für die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung, führt der Betriebsleiter weiter aus.

Das engagierte Team um Jürgen Bergjan, Diätassistentin Birgit Osseforth und Küchenleiter Denis Senf hat sich über mehrere Monate intensiv vorbereitet. Nun ist es offiziell möglich, ausgewählte Lebensmittel mit kontrollierter Bio-Qualität einzukaufen und anzubieten. Auf dem Speiseplan werden die entsprechenden Gerichte mit dem Bio-Siegel und dem Hinweis "Bio" gekennzeichnet, um eine durchgängige Transparenz sicherzustellen.

In der Großküche von MahlZeit! wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Ein Beispiel hier ist die Möglichkeit, das Mittagessen "to-go" in Mehrwegbehältern zu erhalten. Zudem legt das Unternehmen Wert auf regionale Warenbeschaffung. Für das Team bedeutet nachhaltiges Handeln, einen Beitrag zum Klimaschutz sowie zu einer gesunden, fairen und ausgewogenen Ernährung zu leisten. „Darüber hinaus lassen sich die Bio-Produkte sehr gut in unsere Arbeitsprozesse und damit in unserer inklusiven Arbeit integrieren“, erklärt Denis Senf hierzu.  

Weitere Informationen unter: www.mahlzeit-nordhorn.de.  


ÜBER DAS BIO-SIEGEL
In der Außer-Haus-Verpflegung müssen alle Küchen, die Bio-Produkte verwenden und dies auch bewerben, gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau zertifiziert sein. Das Bio-Siegel wird verwendet, um Produkte und Lebensmittel zu kennzeichnen, die gemäß den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese Rechtsvorschriften gelten EU-weit und gewährleisten einheitliche Standards für den ökologischen Landbau. Das Bio-Siegel steht daher für eine Produktion, die ökologische Prinzipien einhält, sowie für artgerechte Tierhaltung.
www.bmel.de