Neue Küchenchefs im Restaurant Bellpepper in Mainz

In den Startlöchern: Marcel Klisch, künftiger Küchenchef im Restaurant Bellpepper. Foto: Hyatt Regency Mainz/Christian Kuhlmann
Mit voller Leidenschaft voran: Maximilian Krause, künftiger Sous-Chef im Restaurant Bellpepper. Foto: Hyatt Regency Mainz/Christian Kuhlmann
Redaktion 09.12.2021 MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Zum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt Regency Hotel in Mainz ab. Mit viel Vorfreude und kreativen Ideen stehen die beiden Köche als junge Doppelspitze schon in den Startlöchern.

 „Wir können es kaum erwarten, unsere eigene Handschrift in die Bellpepper-Gerichte einzubringen. Es ist einfach immer ein großartiges Gefühl, eine Kreation auf der Karte zu sehen, die man selbst entwickelt hat, und zu merken, dass das Gericht gut ankommt“, sagt Marcel Klisch, der als neuer Küchenchef gemeinsam mit Maximilian Krause, dem künftigen Sous-Chef, ab Dezember die Küche des Bellpepper im Mainzer Hyatt Regency Hotel leiten wird.

Damit besetzt das Bellpepper die Posten des Küchen- und des Sous-Chefs mit zwei jungen Köchen aus den eigenen Reihen – Maximilian Krauses hat hier sogar gelernt. Daniel Göhler, der das Zepter der Bellpepper-Küche abgibt, sagt: „Niemand ist für diese Positionen besser geeignet als die beiden. Sie kochen nicht nur grandios, sondern wissen auch, worauf es bei uns ankommt. Wir machen viel aus dem Bauch heraus, immer mit dem Ziel, das beste Essen auf die Teller zu bringen.“

Leidenschaft ist das A und O
Marcel Klisch hat sein Interesse am Kochen schon in Schulzeiten entdeckt und seitdem verfolgt. Nach seiner Kochausbildung folgte eine Station im Steigenberger Frankfurter Hof, wo er den Einstieg ins Fine Dining fand. Genau wie die Leidenschaft für gutes Essen wurde auch seine Begeisterung für das Bellpepper durch die offene Showküche und den Holzofen früh geweckt. „Während meiner Ausbildung bin ich oft am Bellpepper vorbeigekommen und dachte, wenn ich da einmal essen könnte, das wäre toll. Dass ich jetzt hier stehe und die Küche mit Maximilian gemeinsam leite, ist für mich einfach großartig“, so der künftige Küchenchef.

Auch Maximilian Krause interessiert sich für Kulinarik, so lange er denken kann. Erstmals kam er mit dem Kochberuf in Kanada in Berührung, wo er während seines Work-and-Travel-Jahres in einem deutschen Restaurant arbeitete. Darauf folgten die Kochausbildung im Hyatt Regency Mainz und weitere Stationen, unter anderem im Fünf-Sterne-Hotel „Das Central“ mit Gourmetrestaurant in Sölden, bevor es ihn zurück an den Rhein zog. „Der Zusammenhalt und das Team hier sind einzigartig, deshalb musste ich einfach zurückkommen. Hier ist jeder willkommen, und wer möchte, kann seine Ideen frei einbringen, das schätze ich sehr“, so Krause. In Mainz geht er ab Januar als Sous-Chef seiner Leidenschaft nach.

 Weitere Informationen finden Sie unter www.hyattregencymainz.com und www.bellpepper.de.