Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Zwei Sterne für Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs: Erster Eindruck, Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit überzeugten die Jury. Foto: Regal Springs
Redaktion 07.03.2022 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Die Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei Sternen geehrt. Besonders beeindruckte die Jury der milde und ausgewogene Geschmack des Buntbarschs.

„Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung,“ sagt Petra Weigl, General Manager Regal Springs Europe: „Wir haben mit unseren nachhaltigen Zuchtmethoden den Buntbarsch auf ein neues Level gehoben“, so die Managerin des weltweit führenden Fischzuchtunternehmens für Buntbarsche.

Das Gesamturteil der Jury lautet: „Insgesamt handelt es sich um ein sehr beeindruckendes Produkt mit reinem, weißem Fleisch und einem feinen, makellosen Geschmack. Frische, einladende Aromen und eine feste, solide Struktur sorgen für ein großartiges Produkt.“ Bei der Frage nach den sensorischen Eigenschaften wurde das zarte, leicht zerteilbare Fleisch der Rückenfilets mit knusprigem Äußeren sowie der natürliche, leicht süßliche Geschmack hervorgehoben.

Alle Produkte werden anhand strenger und objektiver Methoden in der Blindverkostung von jedem Jurymitglied analysiert und bewertet. Die Punktvergabe basiert dabei auf den fünf Kriterien der International Hedonic Sensory Analysis: erster Eindruck, Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit. Die Gesamtpunktzahl ergibt sich aus dem gewichteten Durchschnitt der fünf Kriterien.

www.regalsprings.de


ÜBER DAS INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE
Das 2005 gegründete International Taste Institute mit Sitz in Brüssel ist eine unabhängige Organisation, die den Geschmack von Lebensmitteln und Getränken aus aller Welt bewertet und zertifiziert. Der Superior Taste Award gilt dabei als unabhängige Zertifizierung. Die professionelle Jury setzt sich aus über 200 Chefköchen und Sommeliers aus europäisch kulinarischen Verbänden zusammen.

www.taste-institute.com/de