Rezept: Heringssandwich mit Rote-Bete-Schmand und Feldsalat-Pesto

Sommerlich unkompliziert: Friesenkrone Rezepttipp. Foto: Friesenkrone
Redaktion 17.07.2020 MAGAZIN  |  Kochkunst

Für das leichte Sommervergnügen empfiehlt Friesenkrone ein pfiffig-pikantes Fischbrötchen mit Heringsfilet.

Drei Sorten stehen der Gastronomie zur Auswahl: Heringsfilets Classic, Dill und Cassis-Rote Bete. Da sie fast pur daherkommen, sprich ohne Öl und Aufguss, sind die Filets besonders unkompliziert in der Zubereitung: Packung öffnen, gewünschte Menge an Filets entnehmen und direkt verarbeiten.

Das Rezept für 10 Personen 

ZUTATEN

  • 10 Friesenkrone Heringsfilets „PUR” Cassis Rote Bete

Für den Schmand:

  • 400 g Rote Bete (gegart), 500 g Schmand (24 % Fett), Salz, Pfeffer

Für das Pesto:

  • 100 g Feldsalat, 200 ml Sonnenblumenöl, 50 g Cashewkerne, 50 g Parmesan (gerieben)

Außerdem:

  • 20 Scheiben Kartoffelbrot, 250 g Äpfel (z.B. Braeburn), 250 g Speckstreifen

ZUBEREITUNG

  • Backofengrill auf 230 Grad Celsius vorheizen.
  • Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln. Anschließend in einer Schüssel mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Pesto: Feldsalat waschen und trocken schütteln. Anschließend in einem Gefäß mit Öl, Cashewkernen und Parmesan pürieren.
  • Brotscheiben mit Rote-Bete-Schmand bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im oberen Drittel des Ofens 3 bis 5 Minuten gratinieren.
  • In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein würfeln.
  • Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen und knusprig braten. Apfelwürfel zugeben und ca. 1 Minute erwärmen. 
  • Die Hälfte der gebackenen Brotscheiben mit jeweils 1 Heringsfilet belegen. Anschließend Feldsalat-Pesto und Apfel-Speck-Mischung darauf verteilen. Hering-Sandwiches mit der zweiten Hälfte der Brotscheiben abschließen.

Übrigens gibt es die Fischfilets in einer großverbraucherfreundlichen 500-Gramm-Schale mit je zehn Filets. Eine Verkaufseinheit umfasst sechs Schalen pro Karton.

Weitere Infos unter: www.friesenkrone.de