S.Pellegrino Young Chef Academy: Das sind die Finalist:innen

Finalist für Deutschland (Zentraleuropa): Anton Lebersorger steht in den Startlöchern. Foto: S.Pellegrino
Anton Lebersorger Signature-Dish: Huhn, Karotte vom Schmidener Feld, Kimchi und Thai béarnaise. Foto: S.Pellegrino
Redaktion 14.04.2023 AKTUELLES  |  News

Die Finalist:innen des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy stehen fest: 15 Jungköch:innen aus 15 Weltregionen treten am 4. und 5. Oktober beim Grand Finale in Mailand gegeneinander an.

Anfang Oktober treffen sich die Spitzenköch:innen von morgen zum Wettstreit um den S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022/2023. Für Deutschland geht Anton Lebersorger aus Stuttgart ins Rennen. Der Jungkoch hat die Jury mit seinem Signature-Dish „Huhn, Karotte aus dem Schmiedener Feld, Kimchi und Thai-Béarnaise" überzeugt.

Bis zum großen Finale hat Anton Zeit, sein Gericht weiter zu entwicklen. Hierfür stehen allen Jungköch:innen Mentor:innen zur Seite. Das deutsche Kochtalent kann hierbei auf die Expertise von Daniel Gottschlich (2*, Ox & Klee Köln) vertrauen. Bewertet werden die Finalist:innen von einer hochkarätigen Jury aus sieben Spitzenköch:innen. Dazu gehören Eneko Atxa, Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León, Julien Royer und Nancy Silverton. Die Juroren bewerten die Gerichte in drei Kategorien: technisches Können, Kreativität sowie Innovation.

Die 15 regionalen Gewinner:innen des S.Pellegrino Young Chef Academy Awards und ihre Mentor:innen im Überblick:
  • Lateinamerika und Karibik: Erick Alfredo Bautista Chacon mit dem Mentor Lula Martin Del Campo und dem Signature-Gericht „Oaxaca, sein Land und seine Hände"
  • Westeuropa: Raul Garcia mit dem Mentor Stefan Heilemann und dem Signature-Gericht „Zander, Muscheln, Artischocken, Vin Jaune, Barigoule Nage"
  • Deutschland (Zentraleuropa): Anton Lebersorger mit dem Mentor Daniel Gottschlich und dem Signature-Gericht „Huhn, Karotte vom Schmidener Feld, Kimchi und Thai béarnaise“
  • Vereinigtes Königreich: Marcus Clayton mit der Mentorin Lisa Goodwin-Allen und dem Signature-Gericht „Sellerie, Apfel und Pilze"
  • Pazifik: Robin Wagner mit dem Mentor Peter Gilmore und dem Signature-Gericht „Geräucherter Sellerie, Granny Smith und knuspriger Taro"
  • Kanada: Pierre-Olivier Pelletier mit der Mentorin Suzanne Barr und dem Signature-Gericht „Junge, gereifte und geräucherte Ente mit Süßgras, gelbem Birkensirup-Lack mit knusprigem Getreide, gerösteter Zerealiensauce und Verge d'Or"
  • Nordeuropa: Jet Loos mit dem Mentor Dick Middelweerd und dem Signature-Gericht „Geschmack des Meeres"
  • USA: Daniel Garwood mit der Mentorin Nina Compton und dem Signature-Gericht „Gereifte Ente und Kaki in Tak Cheongju mit Banchan durch die Augen eines Reisenden"
  • China: Yi Zhang mit dem Mentor Stefano Bacchelli und dem Signature-Gericht „Eine Reise nach Guangxi"
  • Asien: Ian Goh mit dem Mentor Dave Pynt und dem Signature-Gericht „Lamm auf traditionelle Art"
  • Südosteuropa und Mittelmeer: Grigoris Kikis mit der Mentorin Georgianna Hiliadaki und dem Signature-Gericht „Die Geschichte des Kabeljaus"
  • Iberische Länder: Nelson Freitas mit dem Mentor Filipe Carvalho und dem Signature-Gericht „Knusprige Rotbarbe, Seeigel und hausgemachter schwarzer Knoblauch"
  • Afrika, Naher Osten und Südasien: Mythrayie Iyer mit dem Mentor Johnson Ebenezer und dem Signature-Gericht „Tauschhandel – Die Entwicklung der indischen Küche im Zeitalter der Entdeckungen"
  • Italien: Michele Antonelli mit dem Mentor Andrea Aprea und dem Signature-Gericht „Blumenkohl – mal anders"
  • Frankreich: Camille Saint-M'Leux mit dem Mentor Christope Bacquié und dem Signature-Gericht „Chateauneuf-Rindfleisch von der Holzkohle, Tintenfischfett und geräucherter Heringsrogen"

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