Nachhaltigkeit wird in der Gastronomie immer wichtiger – und das in allen Bereichen. Der Alltag in Großküchen stellt oft enorme physische Anforderungen an die Mitarbeiter, ihre Gesundheit sollte daher nicht vernachlässigt werden. Ein Pluspunkt: die optimale Anpassung des Arbeitsplatzes. Bereits bei der Planung einer Küche sollten die gesundheitlichen Risiken für das Küchenpersonal auf ein Minimum reduziert werden können.

Dazu gehört auch die passende Küchentechnik: Wer jeden Tag eine hohe Anzahl an Gästen bewirtet, braucht Technik, auf die er sich verlassen kann: Sie soll das Arbeiten komfortabler, leichter und effizienter machen. Ebenfalls von Vorteil sind eine für die geplanten Menüs passende Geräteauswahl, eine ergonomische Arbeitshöhe sowie ein geringer Reinigungsaufwand der Küchengeräte. Im Trend liegen multifunktionale Geräte, wie zum Beispiel Kippbratpfannen und Rührwerkskessel, von denen inzwischen viele Küchen profitieren.

Mit PHOENIKS startete im Frühjahr 2021 eine neue Marke speziell für mittlere und große Profiküchen. Die Geräteserie K-Line ist dank ihrer massiven und leistungsstarken Bauweise ausgelegt auf Größenordnungen ab ca. 250 Essen pro Tag – optimal geeignet für Caterer, Gemeinschafts- und Betriebsgastronomie, größere Hotels und Justizvollzugsanstalten.

Das junge Unternehmen entwickelt und fertigt dort, wo auch sein Ursprung liegt – im Herzen des Ruhrgebiets, in Gelsenkirchen. Und steht damit für erstklassige Qualität „made in Germany“. Entstanden ist die Hightech-Schmiede aus der hochwertigen PremiumLine eines deutschen Herstellers, der sich 2020 aus der Großküchensparte zurückgezogen hatte. Das über Jahrzehnte gewachsene, weltweit bewährte Know-how bleibt so erhalten und wird kontinuierlich weiterentwickelt.

Die neue, modulare Geräteserie K-Line, mit einer Einbautiefe von 850 mm und serienmäßigem H2 Hygienestandard, umfasst rund 280 Modellvarianten in den Beheizungsarten Elektro, Gas und Niederdruckdampf. Sie sind zu 100 Prozent mit den Vorgängermodellen der PremiumLine kompatibel und lassen sich für jede Raumsituation konfigurieren. Optional verfügbar sind internetfähige Touch-Bedienung oder klassische Knebelsteuerung – damit jeder Koch auf seine Art das machen kann, was wirklich zählt: professionell kochen für viele zufriedene Gäste.

Kontakt

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