1775 Suchergebnisse

ARTIKEL

26.09.2023 |

Massimo Bottura eröffnet "Al Gatto Verde" in Modena

Spitzenkoch Massimo Bottura hat gemeinsam mit seiner Frau Lara Gilmore in Modena ein neues Restaurant eröffnet. Es heißt „Al Gatto Verde“, was...

Mehr
27.09.2023 |

Johann Lafer gründet das Food-Netzwerk Starcook

Zu seinem 66. Geburtstag setzt Johann Lafer ein Zeichen für die Nachwuchsförderung und gründet mit Starcook ein soziales Netzwerk für Profi- und...

Mehr
21.09.2023 |

Post aus Baiersbronn

Bundeskanzler Olaf Scholz hat Post bekommen. Vom Hotel Bareiss in Baiersbronn. Keinen Anruf, keine E-Mail, kein Fax. Nein. Einen Brief per Post. Auf...

Mehr
22.09.2023 |

Entfristung der Mehrwertsteuer weiterhin offen

Der Deutsche Bundestag hat den Entwurf zur Änderung des Umsatzsteuergesetzes, der die Beibehaltung des Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent auf Speisen...

Mehr
20.09.2023 |

Rezept von Ronny Loll: "Hans hat Hunger"

Der Fleischkonsum in der Gastronomie hat sich in den letzten Jahren verändert. Statt Menge wollen Gäste hochwertiges Fleisch und Transparenz in Sachen...

Mehr
19.09.2023 |

Rezept von Marcel von Winckelmann: Bayerischer Wald trifft Bremerhaven

Marcel von Winckelmann, Finalist bei „Koch des Jahres“, ist Koch aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Passion verfolgt er sein großes Ziel: ein eigenes...

Mehr
15.09.2023 |

Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die...

Mehr
15.09.2023 |

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie...

Mehr
15.09.2023 |

Praxisorientierte Studie für den 15. DGE-Ernährungsbericht startet

Am 1. September 2023 startete das neue Forschungsvorhaben für den 15. DGE-Ernährungsbericht: Untersucht werden die Speisenproduktionssysteme...

Mehr
15.09.2023 |

Grünste Kantine Deutschlands gesucht

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) und Nahhaft e. V. suchen gemeinsam nach der grünsten Betriebskantine Deutschlands, die mit der „Grünen Suppenkelle“...

Mehr
15.09.2023 |

Am Start: Iss Gut in Leipzig 

Die Fachmesse „Iss Gut“ für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker und Fleischer lädt vom 5. bis 7. November 2023 nach Leipzig ein....

Mehr
11.09.2023 |

Laurentius Award: Die Sieger stehen fest

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) verlieh am 10. September 2023 in Frankfurt am Main erstmals den „Laurentius“. Insgesamt fünf Köche...

Mehr
08.09.2023 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Jetzt bewerben

Große Emotionen, spannende Entscheidungen und Gründer:innen, die das Fachpublikum mit ihren innovativen Ideen begeistern: der Deutsche...

Mehr
30.08.2023 |

Die neue KÜCHE ist auf dem Weg

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 4. September. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...

Mehr
30.08.2023 |

Familienbetriebe als attraktive Arbeitgeber im Gastgewerbe

In Rheinland-Pfalz wurde ein Netzwerk von familiengeführten Restaurants und Hotels geschaffen, das gemeinsam die Personalnot zu lindern versucht....

Mehr
30.08.2023 |

Laurentius 2023: Preisverleihung findet am 10. September in Frankfurt statt

In wenigen Tagen vergibt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) erstmalig den „Laurentius“ – einen Award, der das besondere Engagement von...

Mehr
30.08.2023 |

KI-basierte Speisenerkennung von Dishtracker überzeugt Investoren

Speisen und Getränke kurz abstellen, kontaktlos bezahlen, fertig. Drei Sekunden dauert der Check-out in Betriebsrestaurants mit Dishtracker. Mit Udo...

Mehr
29.08.2023 |

Deutscher Leaders Club Award 2023: Sechs Nominierte stehen fest

Sechs nominierte Gastro-Konzepte gehen beim Deutschen Leaders Club Award am 10. November 2023 in Bremen um den Hauptgewinn ins Rennen. Der Gewinner...

Mehr
29.08.2023 |

Zeiterfassung im Gastgewerbe mit Personalsoftware Conga

Arbeitszeiten systematisch erfassen, dokumentieren und für Kontrollzwecke zugänglich machen: Mithilfe der Personalsoftware „Conga“ der 42 GmbH können...

Mehr
29.08.2023 |

Risikomanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Vom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa...

Mehr
22.08.2023 |

FCSI-Convention: Willkommen in einer verrückten Welt

Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich e. V. lädt zu seiner diesjährigen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein....

Mehr
21.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Milram Gouda-Alternative Raspel 1 kg mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Gouda-Alternative Vegane Raspel 1 kg von Milram ermöglicht einen Einsatz in allen Rezepten, in denen sonst Gouda als Zutat angegeben ist. Denn sie...

Mehr
21.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Bratenjus St. Galler Art von Hügli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Der Bratenjus St. Galler Art von Hügli wurde in Orientierung an die anspruchsvolle Schweizer Küche entwickelt. Aus Kalbsfonds hergestellt und mit...

Mehr
21.08.2023 |

Wie sich Unternehmen vor Cyberrisiken schützen können

Aufgrund der wachsenden Menge an digitalen Daten stehen Unternehmen vor der Herausforderung, ihre Daten vor Manipulation, unberechtigtem Zugriff und...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Bavaria blu Der Würzige von Bergader mit Goldmedaille ausgezeichnet

Bavaria blu zählt im Handel zu den meistgekauften Käsespezialitäten. Der würzige Käse mit Blauschimmel ist für jede Käseplatte ein unverzichtbarer...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Limette Pur Würzsaft von Hitchcock mit Goldmedaille ausgezeichnet

Direktsäfte von Zitrusfrüchten machen viele Cocktails und Longdrinks erst rund. Süße wie herzhafte Speisen erhalten durch solch einen Saft einen...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Barilla Lasagne Chef mit Goldmedaille ausgezeichnet

Mit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet, ist Lasagne nicht nur ein Klassiker der italienischen Küche, sondern auch ein sehr gefragtes Gericht in der...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Beyond Steak von Beyond Meat mit Goldmedaille ausgezeichnet

Vegane Alternativen zu Fleisch werden von den Verbrauchern bei immer mehr Gerichten nachgefragt. Daher ist es für Gastronomen fast schon ein Muss,...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Friland Bio Rindfleischburger von TULIP mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Bio-Burger von Tulip sind aus Bio-Fleisch von Rindern des dänischen Erzeugers Friland zubereitet, der für ein Höchstmaß an Verantwortung für Tier...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Seidenmatjes von Friesenkrone mit Goldmedaille ausgezeichnet

Der Hering hat viele Fans, die seinen feinen Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe zu schätzen wissen. Der MSC-zertifizierte Seidenmatjes von...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Veggie Fries von McCain mit Goldmedaille ausgezeichnet

Bereits für das Auge bieten die Veggie Fries von McCain eine bunte Mischung. Denn sie sind ein farbenfrohes Trio aus Roter Bete, Karotte und...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Bio-Rôtisseursenf Klassisch von Kreuznacher Senfwerk mit Goldmedaille ausgezeichnet

Der Bio-Rôtisseursenf Klassisch von Kreuznacher Senfwerk ist ein vielseitiger Geschmacksgeber in der Küche. Der grobe und körnige Senf eignet sich als...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Speiseeis Pfirsich Johannisbeere von Mövenpick mit Goldmedaille ausgezeichnet

Mit seinem weichen, süßen Fruchtfleisch ist der Pfirsich im Sommer für viele Menschen die Lieblingsobstsorte in fruchtigen Dessertvariationen....

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Zitrone Pur Würzsaft von Hitchcock mit Goldmedaille ausgezeichnet

Der Zitrone Pur Würzsaft von Hitchcock kann ohne Abstriche das aufwendige Auspressen ersetzen. Denn er enthält zu je 200 ml den Saft von sechs...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Fruchtpürees von frischli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die neuen Fruchtpürees von frischli werden in sechs Sorten angeboten: Erdbeere, Sauerkirsche, Mango, Passionsfrucht, Himbeere und Schwarze...

Mehr
18.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Vegane Mini Blätterteig-Mischkiste von Edna mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Vegane Mini Blätterteig-Mischkiste 3-fach von Edna enthält die tiefgekühlten Blätterteig-Teilchen mit drei unterschiedlichen Fruchtfüllungen:...

Mehr
18.08.2023 | Frisch mit Goldmedaille ausgezeichnet

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Superfood-Mix von Resch

Brötchen aus Vollkornmehl und Getreidesorten wie Hafer gelten als gesund und schmackhaft. Der Resch & Frisch Superfood-Mix sorgt nicht nur für...

Mehr
17.08.2023 |

Jetzt bewerben: Chefs Culinar Genuss-Contest 2023

Bereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar seinen Genuss-Contest. Gesucht wird in diesem Jahr die kreativste Rezeptidee zum Thema...

Mehr
16.08.2023 |

Nachgefragt bei Kartoffelspezialist Steffen Janke

Steffen Janke ist leidenschaftlicher Kartoffelspezialist. Auf einer Fläche von 25.000 Quadratmetern in Schönberg bei Plauen kultiviert der Vogtländer...

Mehr
16.08.2023 |

Kolumne Björn Grimm: 7 % zum Wohle der Gesellschaft

Im Sommer hatte ich die Gelegenheit, zusammen mit Beraterkollegen aus anderen Branchen an einem Thinktank-Workshop unter Moderation unseres...

Mehr
16.08.2023 |

Countdown läuft: IKA-TV stimmt auf Olympiade ein

In weniger als einem halben Jahr ist es so weit: Die IKA/Olympiade der Köche 2024 wird vom 2. bis zum 7. Februar parallel zur Intergastra in Stuttgart...

Mehr
16.08.2023 |

Neueröffnung: Weinbar Luis Dias in Köln-Marienburg

Ab sofort kann sich der Kölner Süden über ein neues kulinarisches Highlight freuen: Das zweite Restaurant von Spitzengastronom Luis Dias, die "Weinbar...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Veganes Rührei nøgg von EIPRO mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Pflanzenbasierte Ei-Alternativen zum Frühstück, als warme Hauptmahlzeit oder Snack werden immer wichtiger. Das vegane Rührei von EIPRO gibt es...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Dessert am Stiel Schokolade und Erdnuss von Achenbach mit Silbermedaille ausgezeichnet

Mit seinem Pyramiden-Relief zieht das Dessert am Stiel Schokolade und Erdnuss von Achenbach den Blick auf sich. Zudem sorgt es beim Gast für eine...

Mehr
15.08.2023 | Basilico von Barilla mit Bronzemedaille ausgezeichnet

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Sugo al Pomodoro

Eine Tomatensauce wird zu vielem benötigt: Pasta, Fleischgerichte, Suppen und Dips. Der Sugo al Pomodoro & Basilico von Barilla besteht aus 100...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Fleisch-Bouillon und Veggie-Bouillon von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die vegane Bouillon und die Fleisch-Bouillon von Wiberg zeichnen sich durch einen nuancenreichen Geschmack aus. Beide Bouillons sind mit Ursalz...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Bio-Milchreis von frischli mit Bronzemedaille ausgezeichnet

In Kitas, Schulrestaurants, Kliniken und Pflegeeinrichtungen steigt der Bedarf an Bio-Produkten auch im Dessertbereich. Hier sind oft Lösungen...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Bio-Profi-Joghurt laktosefrei von Naarmann mit Silbermedaille ausgezeichnet

Laktosefreie Milchprodukte als Grundzutat dürfen in der Gastronomie nicht fehlen. Der Profi-Joghurt laktosefrei von Naarman trägt mit seiner...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Rosenblütenblätter von Wiberg mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Als Dekoration verleihen Rosenblüten jedem Gericht etwas besonders Edles. Die Rosenblütenblätter von Wiberg in Bio-Qualität stammen von der alten...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Würzmischung Lemon-Chili-Pepper von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Erfrischende und saure Limonen, feurig-scharfe Chilis, würziger Pfeffer: Diese Gegensätze vereint die Würzmischung Lemon-Chili-Pepper von Wiberg zu...

Mehr
15.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Veggie Fries von McCain mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Bereits für das Auge sorgen die Veggie Fries von McCain für eine attraktive Vielfalt. Denn sie sind ein farbenfrohes Trio aus Roter Bete, Karotte und...

Mehr
15.08.2023 | Rustic von Aviko mit Silbermedaille ausgezeichnet

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Pommes Super Crunch Pure

Mit einem unregelmäßigen Schnitt und naturbelassener Schale wirken die Pommes Super Crunch Pure & Rustic von Aviko ursprünglich, natürlich und...

Mehr
14.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Red Oat Burger von Salomon mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Der Red Oat Burger von Salomon ist eine köstliche Kombination aus Rote Bete und Hafer.  Dank seiner kräftigen Farbe und seinem kernigen Biss...

Mehr
14.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Kalbsbäckchen Sous-vide von Menüplan mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die Kalbsbäckchen Sous-vide von Menüplan werden von gelernten Köchen umsichtig in Demi-Glace gegart, raffiniert gewürzt und mit einer leckeren Sauce...

Mehr
14.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Foie Cuisine von TILS Das Kalbfleisch mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Kalbsleber ist zarter und fettärmer als die Leber anderer Tiere. Aus diesem Grund ist sie eine exklusive Delikatesse. Die „Foie Cuisine“ von TILS...

Mehr
14.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Kalbsbäckchen Sous-vide von Menüplan mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die Kalbsbäckchen Sous-vide von Menüplan werden von gelernten Köchen umsichtig in Demi-Glace gegart, raffiniert gewürzt und mit einer leckeren Sauce...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Alaska-Seelachs-Streifen von Euro Food Conrad mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Panierter Fisch ist ein Klassiker, der viele Kundengruppen anspricht. Auch im Brötchen schmeckt er lecker, etwa garniert mit Salat, Tomaten oder...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Kabeljau im Buchenspan "Yuzu-Spargel" von Deutsche See mit Silbermedaille ausgezeichnet

Diese ausgefallene Kreation für den Grill wirkt optisch wie handgemacht: Das Kabeljaufilet im Buchenspan „Yuzu-Spargel“ von Deutsche See ist in ein...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Veggie Sticks di Mare von Endori mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Nicht nur vegane Alternativen zu Fleisch, sondern auch zu Fisch sind zunehmend gefragt. Die veggie Sticks di Mare von Endori sind auf der Basis von...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Premium-Kiwi Sungold von Zespri mit Silbermedaille ausgezeichnet

Aus China stammend, wird die Kiwi-Frucht seit 1910 in Neuseeland angebaut. Ihren Namen erhielt sie nach der heimischen Vogelart Kiwi. Zespri bietet...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Tagliolini al Nero di Seppia von Metro Chef mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Auch bei Pasta ist optisch immer noch etwas Neues möglich. Das zeigen die Tagliolini al Nero di Seppia von Metro Chef. Ihre tiefe dunkle Farbe stammt...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Seidenmatjes von Friesenkrone mit Silbermedaille ausgezeichnet

Der Hering hat viele Fans, die Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe zu schätzen wissen. Der MSC-zertifizierte Seidenmatjes von Friesenkrone soll...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Speiseeis Carte D´Or Marone von Langnese mit Silbermedaille ausgezeichnet

Maronen sind eine edle Zutat. In der Schweiz, in Frankreich und Italien spielen die Esskastanien mit ihrem runden, vielfältigen Aroma in der...

Mehr
11.08.2023 | Vanilla von Mövenpick mit Silbermedaille ausgezeichnet

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Veganes Speiseeis Cherry Cookie

Die Speiseeis-Kreation Cherry Cookie und Vanilla von Mövenpick kombiniert ganz neuartig verschiedene  Aromen. Denn sie besteht aus einem...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Himbeer-Chili-Limetten-Dressing von Sander Gourmet mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Dressings mit einer besonderen Note lassen den Salat zu einem köstlichen Genuss werden, der dem Gast lange im Gedächtnis bleibt. Das...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Yuzu Marinade von Beeck mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die japanische Zitrusfrucht Yuzu zeichnet sich durch einen erfrischenden, leicht säuerlichen Geschmack aus. Die Yuzu Marinade von Beeck verleiht...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Dessert am Stiel Schokolade und Erdnuss von Achenbach mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Mit seinem Pyramiden-Relief zieht das Dessert am Stiel Schokolade und Erdnuss von Achenbach die Blicke auf sich. Zudem sorgt es beim Gast für eine...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Premium-Kiwi Sungold von Zespri mit Silbermedaille ausgezeichnet

Aus China stammend, wird die Kiwi-Frucht seit 1910 in Neuseeland angebaut. Ihren Namen erhielt sie nach der heimischen Vogelart Kiwi. Mit ihrem feinen...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Pfirsich-Maracuja-Cheesecake von Pfalzgraf mit Silbermedaille ausgezeichnet

Cheesecakes erfreuen sich großer Beliebtheit, besonders wenn sie Kreativität in der Zubereitung erkennen lassen. Der Pfirsich-Maracuja-Cheesecake von...

Mehr
11.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Bienenstich von Froneri Schöller mit Silbermedaille ausgezeichnet

Ein lockerer Teigboden mit Hefe, darüber ein feiner Cremepudding – obenauf verleiht eine Schicht knackiger Mandeln mit einer Zuckerglasur dem...

Mehr
10.08.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Mini-Bagel-Mischkarton von Edna mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Sowohl Bagels als auch Pizza sind traditionelle und vor allem beliebte Snacks. Der Mini-Bagel-Mischkarton bietet das herzhafte Gebäck mit Pizza-Belag...

Mehr
15.09.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2023: Focaccia Snack Grillgemüse von Vandemoortele mit Silbermedaille ausgezeichnet

Außen knusprig, innen flaumig, kräftig gewürzt und mit einer feinen Olivenöl-Note, steht die Focaccia für leckere mediterrane Kulinarik. Der Focaccia...

Mehr
04.09.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FOOD 2023: DIE GEWINNER

Der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition und gehört zu den renommiertesten der Branche. Auch in diesem Jahr hat unsere Expertenjury aus...

Mehr
10.08.2023 |

Save the Date: "Alles für den Gast"

In diesem Jahr setzt die „Alles für den Gast“ – Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie – in Salzburg einen neuen Schwerpunkt: Vom 11. bis 15....

Mehr
10.08.2023 |

EVVC und Sabina Linke gehen getrennte Wege

Im Februar 2023 wurde Sabina Linke zur Geschäftsführerin des EVVC – Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren e. V – ernannt. Nun haben beide...

Mehr
08.08.2023 |

Deutsche Weine legen in Skandinavien zu

In Skandinavien werden deutsche Weine immer beliebter, gab das Deutsche Weininstitut (DWI) bekannt. Entgegen des allgemeinen Konsumtrends...

Mehr
17.08.2023 |

Rieber stellt digitale HACCP-Dokumentation vor

Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen in Deutschland gemäß den Vorgaben der Gefahrenanalyse und -kontrolle...

Mehr
04.08.2023 |

Internationaler Tag des Bieres: Die beliebtesten Sorten der Deutschen

Am 4. August heißt es: Internationaler Tag des Bieres. Auf welche lokalen Geschmäcker sich deutsche Gastronom:innen einstellen können, verrät der...

Mehr
01.08.2023 |

Die fünf Wassergattungen erklärt

Mineralwasser stammt aus geschützten unterirdischen Wasservorkommen und muss direkt am Quellort abgefüllt werden. Seine Reinheit und...

Mehr
31.07.2023 |

Mit Entschlossenheit zum Ziel

Leon Gabriel Tugui ist Deutschlands bester Nachwuchskoch. Der diesjährige Gewinner des traditionsreichen Rudolf Achenbach Preises, der jährlich vom...

Mehr
31.07.2023 |

Das neue Hamburg Food Festival startet im September

Vom 14. bis 18. September wird Hamburg ganz im Zeichen der Kulinarik stehen: Zum ersten Mal findet das "Open Mouth – Hamburg Food Festival" statt, das...

Mehr
31.07.2023 |

Die Finalist:innen von Patissier des Jahres stehen fest

Sechs Finalisten für den Wettbewerb "Patissier des Jahres" haben sich im schriftlichen Vorentscheid gegen 150 Mitbewerbende durchgesetzt. Drei Frauen...

Mehr
28.07.2023 |

Eipro feiert den Sommer

Die warmen Tage beleben die Outdoorsaison und laden zu einer süßen Pause, einer Auszeit oder einem Picknick ein. Um diesen Genuss zu unterstützen,...

Mehr
28.07.2023 |

Click a Tree für die Gastronomie

Bäume pflanzen, um das Klima zu schützen und Lebensräume für Tiere zu schaffen: Diesen Ansatz verfolgt das Radolfzeller Unternehmen "Click a Tree". ...

Mehr
28.07.2023 |

Klüh erneut zum Top-Arbeitgeber gekürt

Der Multiservice-Anbieter Klüh zählt zu den begehrtesten Arbeitgebern in der Facility-Management-Branche. Dies geht aus der Studie „Deutschlands...

Mehr
03.08.2023 |

Endori for Professionals goes vegan

Die gesamte Produktpalette von Endori ist ab sofort nicht nur vegetarisch, sondern komplett vegan. Als Hersteller von pflanzlichen Fisch- und...

Mehr
31.07.2023 |

Vogeley setzt künftig auf Fairtrade-Kakao

Vogeley stellt seine beliebtesten Desserts, das Mousse au Chocolat und die Vanille Dessertsauce auf Fairtrade Kakao und Vanille um. Damit möchte das...

Mehr
27.07.2023 |

Save the Date: VKK-Herbst-Akademie in Bad Soden

Die diesjährige Herbst-Akademie des Verbands der Küchenleitung e. V. (VKK) findet am 25. und 26. Oktober in Bad Soden am Taunus statt. Unter dem Motto...

Mehr
27.07.2023 |

Metro Deutschland verlässt Handelskooperation RTG Retail Trade Group

Zum 31. Dezember 2023 tritt Metro Deutschland aus der Handelskooperation RTG Retail Trade Group aus. Im Rahmen der sogenannten sCore Strategie ist...

Mehr
26.07.2023 |

Matthias Kutzer zum neuen Präsidenten des BdS gewählt

Am 7. Juli 2023 wurde Matthias Kutzer einstimmig vom Präsidium des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) zum neuen Präsidenten ernannt. Er...

Mehr
24.07.2023 |

GV im Aufbruch: DGE-Arbeitstagung am 30. August 2023 in Bonn

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) lädt am 30. August 2023 zur diesjährigen Arbeitstagung zum Thema "GV im Aufbruch – mit Rückenwind...

Mehr
24.07.2023 |

Friesenkrone-Rezepttipp: "Paradeiser-Seidenmatjes-Stulle" von Jürgen Kettner

Sternekoch Jürgen Kettner hat einen sommerlichen, dezent japanisch angehauchten Snack kreiert, der leicht ist und erfrischt: Friesenkrone Seidenmatjes...

Mehr
21.07.2023 |

Abschied von VKD-Ehrenpräsident Siegfried Schaber

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) trauert um seinen Ehrenpräsidenten und Ehrensenator Dr. h. c. Siegfried Schaber, der am 14. Juli 2023...

Mehr
21.07.2023 |

Aktuelle Dehoga-Umfrage zur Mehrwertsteuer auf Speisen

12.000 Betriebsschließungen, Preissteigerungen von 15 Prozent, sinkende Umsätze und ein möglicher Abbau von Arbeitsplätzen stehen bevor, falls die...

Mehr
19.07.2023 |

"Gönn dir Gastro"-Kampagne wird fortgesetzt

Aufgrund des Erfolgs im letzten Jahr geht die Kampagne „Gönn dir Gastro“ im Rahmen der Berlin Food Week vom 9. bis 15. Oktober 2023 in die nächste...

Mehr
17.07.2023 |

Stille Entzündungen: Kohlenhydrate, deren Auswirkungen und Alternativen

Im Gastbeitrag verrät Sarah Gahr, Bäckerin, Konditorin und Bäuerin aus der Schweiz, die Vorteile einer kohlenhydratfreien Kost – die sogenannte...

Mehr
05.07.2023 | LIEBSTÖCKEL

Rezept von Cornelia Poletto: TAGLIATELLE "ALLA POLLONARA" MIT HÄHNCHENKNUSPER

Beim Thema Pasta zählen in der gehobenen Gastronomie Raffinese und Geschmack. Spitzenköchin Cornelia Poletto zeigt uns mit ihrem Rezept "Tagliatelle...

Mehr
28.06.2023 |

Berater Siegel "Top Consultant" geht an Grimm Consulting

Grimm Consulting wurde als einziges Beratungsunternehmen der Hospitality-Branche mit dem Top-Consultant-Siegel 2023 ausgezeichnet. Die Preisverleihung...

Mehr
MEHR ARTIKEL

JOBS

25.07.2023 | Jobs

Koch (m/w/d)

Jobs Koch (m/w/d) Für unsere kreative, inspirierende Bio-Küche suchen wir ab sofort einen Koch (m/w/d) in Voll-/Teilzeit für unsere 16 Gäste, die wir...

Mehr
MEHR JOBS

FIRMEN

PRODUKTE

Erweiterte Suche

Ergebnisse insgesamt: 1775