1506 Suchergebnisse

ARTIKEL

07.03.2022 |

Trend-Workshop mit Pierre Nierhaus in Amsterdam

Gerade nach einer Krise wie der Corona-Pandemie werden sich Märkte ändern, ist Pierre Nierhaus sicher. Wie das aussehen kann, wird der...

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07.03.2022 |

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Die Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei...

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07.03.2022 |

Jetzt anmelden: Zertifizierung Großküchentechnik

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die...

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07.03.2022 |

Deutsche Hotelklassifizierung startet „Sternetalk“

Praxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen...

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07.03.2022 |

HogaNext: Ausbildungsbegleitung für IHK-Mitgliedsbetriebe

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:...

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07.03.2022 |

„Koch des Jahres“ 2022: jetzt bewerben

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten...

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07.03.2022 |

Lesenswert: Gesund, glücklich und ausgewogen

In seinem neuen Kochbuch „Weil’s einfach gesünder ist“ stellt Alexander Herrmann 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu...

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07.03.2022 |

Neuwahl des FBMA-Stiftungsrates

Wechsel an der Spitze der FBMA-Stiftung: Mit Konrad Pötzel als Vorsitzendem, Georg W. Broich als Stellvertreter und Ernst-Georg Hahn als Schatzmeister...

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24.02.2022 |

Sander als begehrteste „Catering und Lebensmittellieferung“ ausgezeichnet

Das F.A.Z.-Institut zeichnet jährlich Deutschlands besonders begehrte Produkte und Services aus. In der Kategorie „Begehrteste Catering und...

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24.02.2022 |

Jahresbilanz 2021: Umsatzverluste noch höher als 2020

Die Mitte Februar veröffentlichen Umsatzzahlen des Statistischen Bundesamtes für 2021 belegen einmal mehr, wie stark das Gastgewerbe von der...

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23.02.2022 |

Rezept von Francesco Ialazzo: Pizzateig vom Weltmeister

Ungewöhnlich, aber wahr: Die beste Pizza der Welt kommt aus Rheinland-Pfalz. Francesco Ialazzo aus Ingelheim ist gelernter Koch und seit 2021...

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22.02.2022 |

Boris Rommel ist Koch des Jahres 2022

Mützen, Kochlöffel, Diamanten und zwei Michelin-Sterne – VKD-Mitglied Boris Rommel hat sich in seiner Kochkarriere bereits einige Auszeichnungen...

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22.02.2022 |

Guide Michelin präsentiert neue Sterne

Am 9. März um 12.00 Uhr gibt der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für 2022 in der Handelskammer Hamburg bekannt. In der...

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22.02.2022 |

Neue Seminare bei der Transgourmet Akademie

Zukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen...

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22.02.2022 |

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestätigt die Förderung von insgesamt drei Projekten der Deutschen Gesellschaft für...

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22.02.2022 |

Chef-Sache mit neuem Konzept erstmalig in Wien

Bisher fand die Chef-Sache ausschließlich in Deutschland statt, jetzt feiert das Format Premiere in Österreich: als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz...

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22.02.2022 |

Eisideen aus aller Welt

Der italienische Eishersteller Cresco Italia ist jedes Jahr auf einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um die Welt, um neue Trends und Rohstoffe...

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22.02.2022 |

Neues von Winterhalter: Geräte- und Geschirrspülen in einem

Die neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr als...

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17.02.2022 |

Neue Corona-Regeln: Schrittweise Öffnungen

Bund und Länder haben am 16. Februar einen Drei-Stufenplan beschlossen: Bis zum 20. März sollen die strengen Schutzmaßnahmen gegen die Corona-Pandemie...

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16.02.2022 |

Dehoga-Appell zum Corona-Gipfel: Lockerungen müssen kommen

Vor dem Bund-Länder-Treffen am 16. Februar fordert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband) ein Ende der...

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14.02.2022 |

Rezept: Kraut und Rüben von Katrin Neugebauer

Leidenschaft, Zielstrebigkeit und eine große Portion Lebenslust, diese Eigenschaften beschreiben Katrin Neugebauer. Denn für die Junior-Sous-Chefin...

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28.01.2022 |

Interview: „Löhne im Gastgewerbe sind nur bedingt wettbewerbsfähig“

Jan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über...

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25.01.2022 |

Coronabeschlüsse: Keine Lockerung, keine Verschärfungen

„Kurs halten“ und vorsichtig bleiben – darauf einigten sich der Bundeskanzler und die Regierungschefinnen und -chefs der Länder am Montag, den 24....

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28.01.2022 |

Süße Verführungen zum Valentinstag

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen...

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28.01.2022 |

Villa Kennedy in Frankfurt muss schließen

Das Luxus-Hotel „Villa Kennedy“ in Frankfurt wird zum 1. April 2022 geschlossen. Die Hotelgruppe Rocco Forte gab Ende Januar bekannt, sich...

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28.01.2022 |

Kleine Warenkunde: Vanille

Echte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze...

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28.01.2022 |

Vier Tipps fürs Wintergrillen

Vorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,...

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27.01.2022 |

Irland trotzt Corona-Krise

Mit einem wertmäßigen Wachstum von 2 Prozent bleibt Deutschland auch im Jahr 2021 eines der bedeutendsten Länder für Irlands Lebensmittelexporte, wie...

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27.01.2022 |

Ballaststoffe senken das Sterberisiko

Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs, sondern senkt auch das...

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27.01.2022 |

Pflanzenbasierte Produkte auf dem Vormarsch

Laut einer neuen Untersuchung des Marktforschungsunternehmens Mintel ist Deutschland 2021 weltweit das viertinnovativste Land für vegane Lebensmittel,...

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27.01.2022 |

Neuer Tarifvertrag im Hamburger Gastgewerbe

Der Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs...

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27.01.2022 |

Die neue KÜCHE kommt

Gut informiert durch den Februar kommen Sie mit der neuen Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche. Unsere kleine Vorschau...

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21.01.2022 |

Internorga 2022 wird verschoben

Die Internorga 2022 wird von Mitte März auf den Zeitraum vom 30. April bis 4. Mai 2022 verschoben. Der Grund ist das rasante Infektionsgeschehen der...

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21.01.2022 |

Dehoga-Umfrage: Dramatische Umsatzeinbrüche im Januar

Die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) spiegeln die weiterhin katastrophale Lage...

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13.01.2022 |

„Klassische Herdtechnik ist nicht mehr zeitgemäß“

Mit seinem Konzept der Prozessküche möchte der Koch Stefan Cammann die Gastronomie organisatorisch neu ausrichten. Für die klassische Postenküche...

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13.01.2022 |

Friesenkrone präsentiert: Matjes-Arancini mit Chili-Mayonnaise

Durch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und...

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01.12.2021 |

VKD-Mitglied Markus Kunz als Gewinner von „Ein Tag, ein Stern“

Jedes Jahr sucht der französische Perlhuhn-Fachverband im Rahmen des kulinarischen Wettbewerbs „Ein Tag, ein Stern“ Rezepte, die das Perlhuhn in Szene...

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10.01.2022 |

Nachhaltige Gastronomie bei Heimwerk

Gute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk...

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10.01.2022 |

Steuertipps für Arbeitnehmer:innen in Kurzarbeit

Viele Arbeitnehmer:innen mussten bereits im letzten Jahr in die Kurzarbeit gehen und auch die nächsten Wochen stehen vor allem für die Gastrobranche...

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10.01.2022 |

Green Guides für mehr Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt

Das Expertenteam der Green Guides GmbH in Plankstadt hat sich zum Ziel gesetzt, den Außer-Haus-Markt in Deutschland vom kleinen Kindergarten bis zur...

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10.01.2022 |

2G Plus in der Gastronomie: Das sind die aktuellen Corona-Regeln

Wegen der neuen Omikron-Variante rollt die vierte Corona-Welle mit voller Wucht über Deutschland hinweg. Anfang Januar haben sich Bund und Länder auf...

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07.01.2022 |

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen...

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07.01.2022 |

Beste Weingastronomien 2021 gekürt

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im...

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07.01.2022 |

Klein und knusprig: Neue Zwiebelringe von McCain

Zwiebelringe erfüllen verschiedene Verbrauchertrends: Sei es der Trend zur lockeren Essensverabredung, zum geselligen Netzwerken oder zu einem...

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07.01.2022 |

Dehoga-Umfrage: Jeder zweite Betrieb bangt um Existenz

Laut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) beläuft sich das Umsatzminus im für das Gastgewerbe...

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05.01.2022 |

Rezept von Magdalena Klein: Saibling-Kürbis-Duett

Mit „Klein’er Geschmacks Jaeger“ hat sich Magdalena Klein den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt – mit einem kreativen Betriebskonzept und...

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20.12.2021 |

Intergastra 2022 endgültig abgesagt

Waren sich die Verantwortlichen der Intergastra, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im...

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13.12.2021 |

Intergastra 2022: Rational sagt Teilnahme ab

Angesichts der gegenwärtigen Corona-Infektionslage und der Unsicherheiten der sich ausbreitenden Omikron-Variante hat sich die Rational Deutschland...

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13.12.2021 |

Lesestoff: KÜCHE 12/21 ist erschienen

Kurz vor Jahresende gibt es noch einmal neuen Lesestoff von der KÜCHE. Welche Themen Sie im Dezemberheft erwarten? Unsere Vorschau informiert. ...

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09.12.2021 |

Neuer Koalitionsvertrag: Zustimmung und Kritik aus der Gastro-Branche

SPD, Grüne und FDP haben ihren Koalitionsvertrag präsentiert. Dieser beinhaltet Punkte zu Tourismuspolitik, Fachkräftesicherung und Bürokratieabbau –...

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09.12.2021 |

Neue Küchenchefs im Restaurant Bellpepper in Mainz

Zum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt...

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09.12.2021 |

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie geht an Restaurant Erasmus

Das Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das...

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09.12.2021 |

Intergastra 2022: Interview mit Stefan Lohnert

Sieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,...

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09.12.2021 |

Leaders Club fordert finanzielle Unterstützung für die Branche

Anfang Dezember führte der Leaders Club eine Blitzumfrage unter seinen Mitgliedsunternehmen durch. Die Antworten spiegeln die Lage der Branche im...

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09.12.2021 |

Neues vom Suppenkaspar

In keinem anderen Land sind Suppen so beliebt wie in Deutschland. Daher gibt es auch in keinem anderen europäischen Land so eine Vielfalt an Suppen...

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03.12.2021 |

Die neuen Coronabeschlüsse im Überblick

Um die vierte Welle der Corona-Pandemie zu brechen, haben Bund und Länder am 2. Dezember gemeinsame Maßnahmen beschlossen, mit denen die aktuell hohen...

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02.12.2021 |

Mehrheit der Unternehmer gegen Lockdown und für Impfpflicht

Laut einer aktuellen Dehoga-Umfrage, für die gastgewerbliche Betriebe aus ganz Deutschland befragt wurden, begrüßt die Mehrheit der Gastronomen eine...

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01.12.2021 |

Rüstzeug für die qualifizierte Nachwuchsförderung

Als Ausbilder verantworten Köch:innen eine anspruchsvolle Aufgabe. Viele trifft die neue Rolle aber ganz unvorbereitet. Um sie hierauf besser...

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26.11.2021 |

Internationale Grüne Woche abgesagt

Die Messe Berlin wird aufgrund der vierten Corona-Welle im Januar und Februar keine eigenen Großveranstaltungen durchführen. Konkret hat das...

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24.11.2021 |

Rezept: Fischsalat mit Grüntee, Pomelo und Ramen-Crunch

Tee gehört neben Wasser und Kaffee zu den beliebtesten Getränken weltweit. Ein Grund, weshalb er in all seinen Facetten auch in der Gastronomie einen...

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24.11.2021 |

NEU: KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022

Es ist wieder soweit: Der Klassiker der Produkt-Awards geht in die nächste Runde. Sie können Ihre innovativsten Produkte aus den Bereichen Food und...

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24.11.2021 |

Daran sollten Unternehmer bis Jahresende denken

Das Jahresende verläuft für Unternehmer in gefühlt doppelter Geschwindigkeit und das Thema Steuern kommt oft zu kurz. Zu diesem Ergebnis kommt ETL –...

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23.11.2021 |

Wir brauchen mehr (Steuer-) Ehrlichkeit, jetzt!

"Ist Ihnen auch schon aufgefallen, wie häufig derzeit in Deutschlands Gastronomiebetrieben plötzlich die EC-Karten-Geräte defekt sind oder man sogar...

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23.11.2021 |

Kompromisslose Qualität

Kostendruck, Zeitdruck und Personalmangel gehören in der Profiküche zur Tagesordnung. Dennoch soll das Festtagsangebot in Qualität und Geschmack...

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23.11.2021 |

Bundesweiter Kinostart: À la carte – Freiheit geht durch den Magen

Die Französische Revolution beginnt in der Küche: Éric Besnards neue Filmkomödie über die Erfindung des Restaurants „À la carte – Freiheit geht...

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22.11.2021 |

Sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung

Dehoga Rheinland-Pfalz stellt sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung im Gastgewerbe vor. Mit „exorbitanten Lohnsteigerungen“ und flexiblen...

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22.11.2021 |

Luca-App-Auswertung: Aktuelle Zahlen zum Infektionsgeschehen

Eine aktuelle Auswertung der Luca-App-Daten zeigt, an welchen Orten sich Gäste anhand der Check-ins bisher am meisten angesteckt haben....

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22.11.2021 |

Intergastra 2022: Innovative Gründungsteams gesucht

Start-ups aufgepasst: Mit dem Gastrolabor präsentiert der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Baden-Württemberg einen neuen Wettbewerb für...

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19.11.2021 |

Neue Corona-Regeln: Hospitalisierung als Maßstab

Bund und Länder haben sich am 18. November auf flächendeckende Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung geeinigt. Dort, wo eine bestimmte Anzahl an...

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16.11.2021 |

Rezept von Jonas Zörner: Carpaccio von der Wagyu-Zunge

Teamgeist, Leidenschaft und Präzision zeichnen Jonas Zörners Arbeit als Küchenchef im Restaurant Golvet in Berlin aus. Das Ergebnis ist eine Küche,...

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12.11.2021 |

Intergastra 2022: mit dem richtigen Konzept zum Geschäftserfolg

Gastro-Gründer:innen aufgepasst: Die Intergastra präsentiert vom 5. bis 9. Februar 2022 im Rahmen des Food & Concept Courts Lösungen sowie Konzepte...

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08.11.2021 |

Liebling Sauce

Die Sauce macht das Essen rund. Sie verbindet Aromen und verführt die Sinne. Gleichzeitig ist die Sauce die Visitenkarte des Kochs. Was macht eine...

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08.11.2021 |

Kleine Pilzkunde

Pilze sind vielfältige und spannende Lebewesen. Sie gehören weder zu den Pflanzen noch zu den Tieren, sondern bilden innerhalb der biologischen...

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08.11.2021 |

Fabio Toffolon auf Erfolgskurs

15 Gault-Millau-Punkte, erster Michelin-Stern und jetzt der Titel Koch des Jahres 2021: Der sympathische Schweizer Fabio Toffolon ist eindeutig auf...

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08.11.2021 |

Die neue KÜCHE ist da!

November-Blues? Wir haben das perfekte Gegenmittel. Die neue KÜCHE ist da und bringt Inspiration und Farbe in den grauen Küchenalltag. Unsere Vorschau...

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08.11.2021 |

Meisterklasse: Festtagsmenü mit Harald Wohlfahrt

Wer sich in der Weihnachtszeit von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt kulinarisch inspirieren lassen möchte, bekommt im November Gelegenheit dazu – und zwar...

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08.11.2021 |

Rezept von Marcel Meining: Brutal Lokal

Im historischen Ambiente des Restaurants Prichs macht seit Kurzem der junge Küchenchef Marcel Meining mit seiner kreativen regionalen Küche von sich...

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08.11.2021 |

Netzwerk Culinaria TV: Hygiene in Profiküchen

Klappe die Zweite: Es geht weiter mit Netzwerk Culinaria TV. Nach einer ersten Sendung zum Thema Prozesse gibt es am 18. November um 15 Uhr die...

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08.11.2021 |

Bio-Anteil in Kantinen des Bundes soll erhöht werden

Das Kabinett hat die Weiterentwicklung eines Maßnahmenprogramms für mehr Nachhaltigkeit in Verwaltungsbereichen beschlossen. Eine Maßnahme umfasst...

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08.11.2021 |

Der Convotherm maxx pro ist da

Welbilt präsentiert unter seiner Marke Convotherm den Convotherm maxx pro. Der Kombidämpfer wurde in seinem Energieverbrauch verbessert und punktet...

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27.10.2021 |

Kommt das Werbeverbot für Fleisch?

Einflussreiche Wissenschaftler*innen geben gegenüber Politik und Öffentlichkeit den Takt vor: Sie fordern unmissverständlich die Reduzierung des...

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27.10.2021 |

„Unternehmen an ihrem Stolz packen“

Als Vorsitzende und Geschäftsführerin des Vereins Food & Health, der jedes Jahr die besten Kantinen Deutschlands ermittelt, ist Theresa Geisel mit der...

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27.10.2021 |

Gastgewerbe noch unter Vorkrisenniveau

Laut einer Umfrage des Dehoga-Bundesverbands setzten Hotels und Restaurants im September 5,3 Prozent weniger um als im Vorkrisenjahr 2019. Damit haben...

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27.10.2021 |

Fünf Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft

Das deutsche Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll auf die Festtagssaison 2021. Zu diesem Ergebnis kommt der „Global State of the Hospitality Industrie...

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27.10.2021 |

Erscheinungstermin Gault-Millau verschoben

Die neue Ausgabe des Restaurantführers Gault-Millau erscheint statt im Winter erst im Frühjahr 2022. Mit der Verschiebung wollen Tester und Autoren...

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27.10.2021 |

Drei Mythen bei der Einführung digitaler Tools

Kochen, Servieren, Einkauf, Buchhaltung, Bestellung und Personalplanung – ein Balanceakt, dem sich viele Gastronomen stellen müssen. Viele dieser...

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27.10.2021 |

Kollegen helfen Kollegen: Anträge auf Spendenhilfe laufen

Mit einer Spendenaktion hatte der Dehoga im Sommer 2021 zur Solidarität mit gastgewerblichen Betrieben aufgerufen, die von der Flutkatastrophe...

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27.10.2021 |

Intergastra 2022: MVG Young Chef gesucht

Junge Kochtalente aufgepasst! Im Rahmen der nächsten Intergastra, die vom 5. bis 9. Februar 2022 in Stuttgart stattfindet, wird erstmals der neue...

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27.10.2021 |

Am Start: Next Chef Award 2022

Spitzenkoch Johann Lafer sucht nach pandemiebedingter Pause im nächsten Jahr wieder das beste Nachwuchstalent aus Deutschland, Österreich und der...

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20.10.2021 |

Internorga 2022: Neue Hallenstruktur und Gastrotrends

Die Hamburg Messe + Congress verspricht mit der Internorga 2022 und der neuen Hallenbelegung ein noch vielfältigeres Erlebnis: optimierte...

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14.10.2021 |

Visionäre aufgepasst: Jetzt für den Internorga Zukunftspreis bewerben

Innovativ, zukunftsgerichtet, nachhaltig: Eigenschaften, die Anwärter*innen des Internorga Zukunftspreises auszeichnen. Visionäre der Gastro-Branche...

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13.10.2021 |

Fabio Toffolon ist Koch des Jahres

Am 11. Oktober fand das große Finale von „Koch des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Sechs Finalisten kämpften um den prestigeträchtigen Titel – am...

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12.10.2021 |

Was Sie in der neuen KÜCHE 10/21 erwartet

Im Gastgewerbe geht es langsam wieder aufwärts. Laut einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbandes lagen die Umsätze im August 2021 nur noch rund...

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12.10.2021 |

Chef-Sache 2021: Erfolgreiche Bilanz

Vom 3. bis 4. Oktober fand nach einem Jahr coronabedingter Pause erstmals wieder die Chef-Sache in Düsseldorf statt. Besucher, Aussteller und...

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12.10.2021 |

Logan Seibert ist Patissier des Jahres

Die sechs besten Patissiers der DACH-Region kämpften im Finale am 10. Oktober auf der Anuga um die Auszeichnung „Patissier des Jahres“ 2021....

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12.10.2021 |

Deutsche Berufe-Nationalmannschaft überzeugt bei EM in Graz

Insgesamt 29 deutsche Fachkräfte traten bei den Euroskills in Graz vom 22. bis 26. September in 24 beruflichen Disziplinen an. Die deutsche...

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21.09.2021 |

Für Senioren: Genießer Omelett von Eipro

Senioren lieben Eierspeisen, weil sie leicht bekömmlich, gesund und abwechslungsreich zuzubereiten sind. Passend dazu empfiehlt Eipro, das Eifix...

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21.09.2021 |

Am Start: Young Chefs Unplugged im Oktober

Nachdem Young Chefs Unplugged im vergangenen Jahr pandemiebedingt verschoben werden musste, ist es im Oktober 2021 endlich so weit: Der...

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21.09.2021 |

GastroSchutz: Versicherungsschutz für Metro Kund*innen

Die Zurich Gruppe Deutschland bietet einen neuen, flexiblen Versicherungsschutz exklusiv für Metro Kund*innen an: den „GastroSchutz“. Vorteil der...

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