Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) hat am 09. November 2022 MKN als Gesamtsieger und damit besten Hersteller mit dem...
MehrExplodierende Kosten, Inflationsängste und wachsende Unsicherheiten drücken auf die Stimmung der Gastronomen und Hoteliers. Ohne Entlastungen sehen...
MehrAuf der diesjährigen Gastro – Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung – vom 22. bis zum 24. Oktober fand zum ersten Mal der...
MehrDas edle Frühlingsgemüse hat ein Pendant im Herbst. Spargel versus Schwarzwurzel. Auch als Spargel des „kleinen Mannes“ bezeichnet, aber nicht weniger...
MehrMehr als ein Drittel der Beschäftigten im Gastgewerbe sieht die berufliche Zukunft außerhalb der Branche. Das ist ein zentrales Ergebnis der von der...
MehrNach dem Neustart im Mai 2022 setzt die Internoga für 2023 ihre Segel. Auf was sich Besuchende ab dem 10. März 2023 freuen dürfen, erklären Claudia...
MehrWer sich als Koch oder Köchin in der ayurvedischen Küche auskennt, weiß viel über die Heilkraft von Lebensmitteln und Gewürzen. Ayurveda als...
MehrDas Landgericht München hat Alfons Schuhbeck am 26. Oktober 2022 wegen Steuerhinterziehung zu drei Jahren und zwei Monaten Gefängnis verurteilt. Zudem...
MehrDer Berater Albrecht von Bonin ist ein Freund klarer Worte. Im Interview mit uns sagt er das Ende der Komfortzone in der Hotellerie voraus und fordert...
MehrAngesichts explodierender Preise für Öl, Gas und Strom sind Tipps für das effiziente Energiesparen in der Profiküche gefragter als je zuvor. Genau das...
MehrLaut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes haben sich Lage und Stimmung im Gastgewerbe in den letzten zwei Monaten...
MehrAm 7. November 2022 erscheint die neue KÜCHE. Unsere kleine Vorschau informiert, auf welche Themen Sie sich im November im Fachmagazin für...
MehrDas Gourmetrestaurant Epoca by Tristan Brandt wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Die Küche verantwortet der 25-jährige Niklas Oberhofer, der beim...
MehrKombucha, Fermente und Alkohol aus eigener Produktion: Marius Mück ist umtriebig und wissbegierig. Nicht nur beruflich kocht er leidenschaftlich...
MehrDer neue Koch des Jahres heißt Marvin Böhm. Der Sous-Chef aus dem 3-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg konnte sich am 17. Oktober beim großen Finale...
MehrJan Hartwig – bis vor einem Jahr Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof – hat am 25. Oktober sein eigenes Restaurant...
MehrDer Verein Karlsruher Köche geht neue Wege. Er öffnet sich ab jetzt für alle Kochbegeisterten, die sich dem guten Geschmack verpflichtet fühlen und...
MehrIm Rahmen der Berlin Food Week (10. bis 16. Oktober 2022) findet in diesem Jahr erstmals die Kampagne „Gönn dir Gastro“ statt. Die Aktion, die vom...
MehrDer botanische Name des Doldenblütlers Koriander lautet Coriandrum sativum. Als solcher ist er eines der ältesten Gewürze der Welt, das schon im...
MehrIn den vergangenen zwei schweren Jahren zeigte die Gastronomie reichlich Flexibilität und Kreativität, immer verbunden mit der Frage: Welche Art...
MehrNachhaltig und ressourcenschonend – das ist für Daniel Ratzka die Küche der Zukunft. Die Gastronomie sieht er dabei gefordert in ihrer Rolle als...
MehrIm Rahmen des Internationalen Tags gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September engagierte sich Hilcona für einen bewussten Umgang mit Ressourcen....
MehrUnter dem Motto „Branche im Aufbruch“ fand der Thementag „VKD Impulse“ statt. Von Berlin bis Bayern waren rund 100 Köchinnen und Köche aus ganz...
MehrDer Bundesverband der Insolvenzverwalter und Sachwalter Deutschlands (VID) appelliert vor allem an das Gastgewerbe, sich frühzeitig auf die neue...
MehrDas Thema ist in aller Munde: Fachkräftemangel in der Gastronomie. Aber wie sieht es damit genau aus – wo liegen die tatsächlichen Ursachen? Und vor...
MehrAxel Schmitt, 41, ist Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim. Außerdem tritt er in TV Shows auf und hat eine...
MehrDas Team der Berlin Food Week, die vom 10. bis 16.10.2022 in der Landeshauptstadt stattfindet, erweitert sein Online-Weiterbildungsprogramm für die...
MehrVom 1. Oktober 2022 bis 7. April 2023 gelten neue Corona-Schutzmaßnahmen in Deutschland. Die Neuregelungen haben laut Bundesregierung in erster Linie...
MehrDie neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 4. Oktober und bringt Sie garantiert gut informiert durch...
MehrDie Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe sucht Köch:innen für die Teilnahme an einer Studie. Untersucht wird die Häufigkeit von...
MehrDie Finalisten stehen fest: Sechs Profi-Köche aus Baden-Württemberg, Saarbrücken, Niedersachsen und der Schweiz werden am 17. Oktober im Kameha Grand...
MehrOb im Wellnessbereich, in der Küche oder im Restaurant: Das Vital- und Wellnesshotel Albblick im Waldachtal im Schwarzwald vertraut bei der Reinigung...
MehrDer Produkt-Award von KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – hat eine lange Tradition und gehört zu den renommiertesten der...
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MehrReis muss nicht immer eintönig sein: Knusprige Fischstäbchen und köstliches Gemüse, serviert mit fluffigem Langkorn-Naturreis aus den USA und...
MehrHier kommen sie – die besten Produkte aus Food und Technik für die Profiküche. Mehr als 60 Produkte in insgesamt 23 verschiedenen Kategorien hat die...
MehrDie nahtlose Herdanlage der Linie X-Line von Palux bietet durch eine modulare Bauweise hohe Flexibilität in der Ausstattung und macht passgenaue...
MehrDie Outdoor-Küche Neo Black Steel von Everdure ist eigens für professionelles Arbeiten im Freien ausgestattet. So umfasst sie einen 6-Brenner-Gasgrill...
MehrDie universell einsetzbaren Wärmebrücken All-in-One von Scholl umfassen eine komplette Technik zum Warmhalten von Speisen, die schnell aufgebaut und...
MehrDie Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Beim wechselnden Spülen von Geschirr und Gerätschaften...
MehrDie Bandspülmaschinen von Hobart helfen spürbar, Energie und Betriebskosten zu sparen. Zugleich gewähren sie Hygienesicherheit. Die Spülmaschinen...
MehrMit der Spülmaschine M-iQ BlueFire® von Meiko können Tabletts, Besteck und Geschirr in einer Maschine gespült werden. Für jedes Spülgut gibt es eine...
MehrDas Mehrwegsystem GoodBowl von Thermohauser umfasst platzsparend stapelbare und spülmaschinenfeste Behältnisse für die mobile Gastronomie. Die...
MehrDer Vario Food Counter von NordCap ist eine Kombination neuer Kühl- und Wärmegeräte, mit denen Speisen warm und gekühlt gelagert und durch einen...
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MehrDie neuen Schnellkühler und Schockfroster MultiFresh Next von Irinox arbeiten mit dem umweltfreundlichen Kältemittel R 290. Sie verbrauchen bis zu 40...
MehrNeben zwei Aufsätzen hat Alexandersolia für die Mehrzweck-Küchenmaschine M 50 jetzt ein elektrisches, höhenverstellbares Fahrgestell auf den Markt...
MehrThermoplates eco von Rieber ist ein multifunktionaler und energiesparender Kochtopf im GN-Format. Er besteht aus hochleitfähigem Mehrschichtmaterial,...
MehrDie Messerserie Premier Plus Go for Gold von F. Dick wurde extra als Ausstattung für die Köche-Nationalmannschaft entwickelt. Denn diese tritt mit den...
MehrDie Produkte des Apex-Spülprogramms von Ecolab ermöglichen eine zuverlässige, umweltschonende und nachhaltige Reinigung. So ist etwa das...
MehrDer Wasserspender Extra C-Shape von Brita Vivreau bietet jederzeit frisches wohlschmeckendes Trinkwasser aus der Leitung an. Dadurch sparen Betriebe...
MehrMultistopper® des Ingenieurs Horst Raffalt helfen, Unfälle durch Schneidebretter zu vermeiden. Denn die Unterlagsleisten verhindern, dass...
MehrDer Kombidämpfer Convotherm maxx ist mit einem Bündel innovativer Technologien ausgestattet. Diese sorgen für mehr Effizienz, Produktivität und...
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MehrDer Kamado Grill von Yakiniku ermöglicht nicht nur das Zubereiten von Grillgerichten nach traditioneller japanischer Methode. Alle bekannten...
MehrObazda steht für rustikale südbayerische Kulinarik. Die herzhafte Käsespezialität darf auf keiner Brotzeitkarte in Bayern fehlen. Den Obazda Almzeit...
MehrSalomon FoodWorld ergänzt mit den veganen Chili Nuggets seine Linie Green Heroes. Die pflanzenbasierten Nuggets bestehen zu 100 Prozent aus Weizen....
MehrDie Linie Funky Falafel von Salomon FoodWorld umfasst drei Variationen der beliebten Kichererbsen-Bällchen. Jede Sorte steht beim Reinbeißen für eine...
MehrZur Zubereitung seiner Selleriecremesuppe und anderer Suppen hat Hersteller Hügli ein Food-Pairing-Konzept entwickelt. Köch:innen erhalten zahlreiche...
MehrZu Pilzen, Klößen, Nudeln und Kartoffeln sind dunkle Saucen ideale Begleiter. Sie sorgen für ein herzhaft-würziges Aroma. Die braune Sauce vegan von...
MehrPesto ist aus der italienischen Küche ebenso wenig wegzudenken wie Pasta und Rotwein. Das Pesto Classico aus der Achenbach Delikatessen-Manufaktur...
MehrGarnelen aus dem Kaltwasser vor Grönland haben einen besonders intensiven, saftigen Geschmack und gelten daher als Delikatesse. Das MSC-zertifizierte...
MehrDer beliebte Frischkäse Kiri®des Unternehmens Bel Foodservice ist jetzt in Bio-Qualität erhältlich. Die hygienischen Portionspackungen in der...
MehrDie Chili Nuggets von Salomon FoodWorld ergänzen die Linie Green Heroes des Unternehmens auf perfekte Weise. Sie sind das vegane Pendant zu den...
MehrMozzarella ist eine beliebte Zutat – in Vorspeisen wie Hauptgerichten. Tallero Mozzarella ist bereits in Taler vorgeschnitten und servierfertig im...
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MehrDer Blaukäse-Klassiker Bavaria blu von Bergader wurde um eine besonders würzige Variante ergänzt: Bavaria blu Der Würzige. Die Käsespezialität weist...
MehrExotische Aromen und authentische Zutaten sind die Merkmale der japanischen Küche. Das Flüssiggewürz Beef Ramen von Raps basiert auf dieser Grundlage....
MehrFrisch gemahlen entfalten Gewürze ein besonders intensives Aroma. Die Gewürzmühlen-Linie von Wiberg umfasst acht Gewürzsorten und -mischungen. Mit...
MehrEs ist außer der Qualität der Kartoffeln und der Zubereitung das Gewürz, das über den Geschmack frisch frittierter Pommes frites entscheidet. Die...
MehrDie kühlfrischen Bratkartoffeln rustikal von Aviko sorgen für eine leckere Beilage, die ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Schonend...
MehrMit ihrer U-Form und extra knusprig gebacken, bescheren die Pommes frites Grip’n Dip von Aviko ein besonderes Snackerlebnis. Dank ihrer Optik lassen...
MehrSureCrisp von McCain sind als Snack oder Beilage ein echter Blickfang. Denn die mit Schale zubereiteten Kartoffelsticks erhalten durch die zusätzliche...
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MehrFleisch aus dem Rücken vom Kalb ist besonders zart und aromatisch. Das Wiener Schnitzel von Gierlinger ist daher ein besonderer Leckerbissen. Die...
MehrEifix Schlemmer Rührei ist mit Sahne verfeinert und vorgewürzt. Es kann schnell ohne weitere Vorbereitungen zubereitet werden und ist absolut...
MehrRouladen sind ein aufwendiges Stück Kochkunst. Bei Gästen sind sie besonders beliebt, weil die Delikatesse auch an Großmutters Küche erinnert. Die...
MehrDer vegane Burger-Patty von Beyond Meat schmeckt wie ein saftiger Patty aus Rindfleisch. Er kann ohne Abstriche genauso zubereitet werden – in der...
MehrGans steht traditionell für eine festliche, hochwertige Delikatesse. Die Gänsebrust von Menüplan ist sous-vide gegart. Durch die schonende, sanfte...
MehrFestes, saftiges Fleisch, das durch eine Panade aus mild-säuerlicher Limette und würziger Petersilie den zusätzlichen Frischekick erhält. Das...
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MehrEs darf auch mal Fisch sein: Die Lachsknacker von Friesenkrone sind eine pfiffige und vor allem schmackhafte Alternative zur Bratwurst aus Rind,...
MehrDie McCain P!ckers Crispy Chicken Stripes bilden die Basis für einen sehr feinen Fingerfood-Snack. Die Streifen aus zarter, saftiger Hähnchenbrust...
MehrFried Pickles sind in den USA ein heiß begehrter Snack. Die Pickle & Cheese Bites von Salomon FoodWorld bestehen aus würzigem Käse,...
MehrOchsenschwanz gilt nicht nur als wohlschmeckende, sondern wegen des Knochenmarks auch als Spezialität mit wertvollen Inhaltsstoffen. Die Praline...
MehrSanddorn ist aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe eine beliebte Zutat. Der Hausessig „süßer Sanddorn“ ist eine Ergänzung der Hausessig-Linie der...
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MehrAls besondere Vorspeisen und auf festlichen Buffets haben Terrinen ihren festen Platz. Dabei stehen Wachtel und Gänseleber für außerordentlichen...
MehrDie Topping Krokant Creme von Dawnfoods enthält fein geröstete Haselnussstückchen und eine zarte, vollmundige Haselnuss- und Schokoladencreme, ergänzt...
MehrDie Kreation Rhabarber Erdbeere der Marke Mövenpick von Froneri Schöller passt ideal zu den ersten warmen Tagen, die Lust auf Eis machen. Cremiges...
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MehrDas Caesar Dressing von Homann enthält reifen, würzigen Hartkäse und einen guten Schuss vollmundiger Worcestersauce. Sein kräftiger Geschmack und die...
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MehrDie Bio-Milchpuddinge gibt es in den Sorten Schoko und Vanille im 5-Kilo-Eimer, der ungeöffnet ohne Kühlung aufbewahrt werden kann. Mit 1,5 Prozent...
MehrDie Creme Patisserie der Marke Vogeley von Hügli hilft, schnell und erfolgreich verschiedenste wirkungsvolle Desserts zu kreieren. Das Pulver wird...
MehrBlüten als Dekoration sind ganz besondere Augenfänger und wecken rasch den Appetit. Der bunte Alpenblütenmix Exquisite der Marke Wiberg besteht aus...
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