1823 Suchergebnisse

ARTIKEL

06.04.2023 |

Deutschlands neue Michelin-Sterne

334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn...

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14.04.2023 |

Aus norwegischen Gewässern zum Sushi-Topping

Von Norwegen nach Japan: Als Sushi-Topping ist der atlantische Lachs heutzutage unverzichtbar. Das klassische Sushi mit Lachs haben wir jedoch nicht...

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14.04.2023 |

Drei Sterne für JANs Labor der Liebe

Spitzenkoch Jan Hartwig sorgte bei der diesjährigen Verleihung der neuen Sterne des Guide Michelin für eine kleine Sensation. Nur sechs Monate nach...

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14.04.2023 |

Future Business Workshop mit Pierre Nierhaus in Berlin

Power-Learning vom 21. bis 23. Juni 2023 in Berlin: Trendexperte Pierre Nierhaus und Digital-Experte Markus Wessel beleuchten an drei Tagen...

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14.04.2023 |

S.Pellegrino Young Chef Academy: Das sind die Finalist:innen

Die Finalist:innen des Wettbewerbs der S.Pellegrino Young Chef Academy stehen fest: 15 Jungköch:innen aus 15 Weltregionen treten am 4. und 5. Oktober...

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14.04.2023 |

300 Jahre Gasthaus Müller in Göxe

Das Gasthaus Müller in Göxe blickt auf eine 300 Jahre alte Tradition zurück. Heute betreiben Rolf und Frank Müller das Restaurant bereits in der 11....

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14.04.2023 |

Rezept von Jürgen Kettner: „Shio-Koji-Matjes mit Wasabi-Sauerrahm, Rote-Bete-Kimchi und Babyspinat auf Roggenvollkorn

Spitzenkoch Jürgen Kettner hat Shio Koji in Japan kennen und schätzen gelernt. Während der Reifung entwickelt die Geheimzutat aus Japan einen reichen...

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30.03.2023 |

3 Facts: So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

Die Currywurst verliert an Fans – und pflanzliche Alternativen werden beliebter. Ein überwiegender Teil der Kantinen und Mensen hat die durch die...

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30.03.2023 |

Digitaler Konfigurator bei Hupfer am Start

Zu den Hupfer-Newcomern, die das Unternehmen live auf der Internorga 2023 präsentierte, zählt der digitale Regalkonfigurator. Der Vorteil: Mit dem...

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30.03.2023 |

Ostern mit Ei – Wie nachhaltig ist das?

Wenn es um eine klima- und umweltbewusste Ernährung geht, ist der CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln zunehmend entscheidend für Verbraucher:innen. Tanja...

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30.03.2023 |

Next Chef Award: Nachgefragt mit Johann Lafer

Seit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next...

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30.03.2023 |

Gourmetfestival: Engelhorn lädt zum Genießen ein

Am Montag, den 1. Mai 2023, findet nach drei Jahren erstmals wieder das Engelhorn Gourmetfestival in Mannheim statt. Zur fünften Ausgabe des...

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30.03.2023 |

Erfolgreiches erstes Jahr für Julia Komp und Jürgen Kettner

Friesenkrone begleitete Julia Komp mit ihrem Fine-Dining-Restaurant Sahila in Köln und Jürgen Kettner’s Kamota in Essen durchs erste Jahr ihrer...

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30.03.2023 |

Premiere: "Branchentag der Profis" im Europa-Park in Rust

Im Europa-Park in Rust feierte vom 24. bis 26. März 2023 der „Branchentag der Profis“ Premiere. Zehn Branchenverbände, darunter auch der Verband der...

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30.03.2023 | Köchinnen 2023

Kochverein Frankonia e. V.: Stadtmeisterschaft der Köche

Organisiert vom Kochverein Frankonia e. V. fand am 4. März für 16 Auszubildende die 47. Stadtmeisterschaft der Köchinnen und Köche in der Berufsschule...

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30.03.2023 |

„Ber-Bek X Tim Raue": Arbeitskleidung für Küche und Service

Spitzenkoch Tim Raue bringt eine eigene Kollektion an Arbeitskleidung auf den Markt: Für die Herstellung der Hosen und Hemden in Blau, Schwarz oder...

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30.03.2023 |

Umfrage: Geschäftserwartungen verbessern sich

Laut einer Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe zum...

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30.03.2023 |

Sarah Henke und Christian Eckhardt eröffnen neues Restaurant

Sarah Henke und Christian Eckhardt gehen ab Herbst dieses Jahres neue Wege: In Boppard-Buchholz entsteht in Zusammenarbeit mit der Ehrhardt Partner...

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30.03.2023 |

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 13. April. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der...

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15.03.2023 |

Aufbruchstimmung auf der Internorga 2023 in Hamburg

Das Motto der diesjährigen Internorga „Alle zusammen“ hätte kaum passender gewählt werden können: Hotellerie, Gastronomie sowie die Bäcker- und...

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15.03.2023 |

Internorga Zukunftspreis 2023 geht an Beyond Meat, Nesto und das Tollwood-Festival

Zehn Finalisten gingen in diesem Jahr ins Rennen um den begehrten Internorga Zukunftspreis, der zum Auftakt der 95. Internorga am 9. März in Hamburg...

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15.03.2023 |

Nachgefragt: Eismeer in München

Marcus Kares und Robert Maier-Kares sind Inhaber des klimaneutralen Eiscafés „Eismeer“ in München, wo sie ihr eigenes Natur-Eis herstellen. Im...

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15.03.2023 |

Kleine Warenkunde: Milch

Hätten Sie's gewusst? Nur die Milch von Tieren darf auch als "Milch" bezeichnet werden. Man unterscheidet Kuhmilch, Ziegen-, Schafs-, Esel- und...

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15.03.2023 |

Hybrid am Start: National Competition of Young Chefs

Restaurantküche und digitales Lernen passen nicht zusammen? Die Auszubildenden und Jung-Köchinnen beweisen bei den National Competition of Young Chefs...

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15.03.2023 |

Next Chef Award 2023: Anne Brandes überzeugt Jury

Großartige Talente, Spannung pur und jede Menge Nervenstärke: Als erste Frau sicherte sich Anne Brandes vom Restaurant Ameron im Hotels Speicherstadt...

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15.03.2023 |

Heaven’s Kitchen gewinnt Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023

Gründerin Tanja Goldstein holt mit ihrem Frühstückscafé „Heaven’s Kitchen“ den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 nach Stuttgart. Als Gewinnerin des...

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08.03.2023 |

23. Stadtmeisterschaft für Köche und Servicekräfte in Baden-Baden

Jeweils sieben Köche und Servicekräfte im zweiten und dritten Ausbildungsjahr haben am 23. Februar 2023 bei der 23. Stadtmeisterschaft in Baden-Baden...

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01.03.2023 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2023: Die Finalisten stehen fest

Die Jury hat entschieden: Im Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreis 2023 am 10. März um 14 Uhr auf der Internorga (Saal Chicago) kämpfen sechs...

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28.02.2023 |

Die Märzausgabe von KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 6. März. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...

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28.02.2023 |

Lesenswert: Gesund mit Genuss

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier...

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28.02.2023 |

Wepa Professional kooperiert mit Christian Lohse

Der Hersteller von Hygienepapieren Wepa Professional verstärkt seine HoReCa-Expertise und verkündet eine Kooperation mit Sternekoch Christian Lohse....

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28.02.2023 |

"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show „BesserEsser – Lege packt aus“ auf, was hinter beliebten Produkten steckt und...

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28.02.2023 |

Award Laurentius: Jetzt bewerben

Mit dem neuen Ausbildungs-Award „Laurentius“ zeichnet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ab 2023 Ausbilder:innen in der Kochbranche für...

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27.02.2023 |

"Rückzahlungspflicht in großen Teilen unzulässig"

Unternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe...

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27.02.2023 |

Internorga 2023: Künstliche Intelligenz im KI-Center erleben

Welche Rolle spielt Künstliche Intelligenz heute und in Zukunft für die Branche? Mit dem KI-Center bietet die Internorga dem Trendthema Künstliche...

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27.02.2023 |

Internorga Zukunftspreis 2023: Die Finalisten stehen fest

Die zehn Finalist:innen für den Internorga Zukunftspreis stehen fest: Am 9. März 2023 wird die Auszeichnung bereits zum 12. Mal an Unternehmen...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Nachgefragt bei Goldgewinner Relevo

Das Mehrweggeschirr von Relevo ­– ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Technik –  ist u. a....

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Frittierölfilter von Vito mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Frittierölfilter von Vito helfen, den Verbrauch von Öl in Fritteusen zu verringern. Dadurch sparen Betriebe Kosten und tragen aktiv zum...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Wiederverwendbare Gastronormschalen von Hügli mit Silbermedaille ausgezeichnet

Das Gastronormschalen-System von Hügli hilft, den Überblick in der Küche zu behalten. Dabei wirkt es auch optisch ansprechend. Viele Produkte des...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Mehrweggeschirr von Relevo mit Goldmedaille ausgezeichnet

Mehrweggeschirr ist seit Januar 2023 in der Gastronomie Pflicht und stellt eine Herausforderung für den To-go-Bereich dar. Das Münchner Start-up...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bio Haferdrink von Frischli mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Vegane Milchalternativen sind zunehmend in Gastronomie und GV gefragt. Der Bio Haferdrink von Frischli aus der Produktpalette 100 Prozent...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bunter Alpenblütenmix von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Mit dem bunten Alpenblütenmix von Wiberg lassen sich Gerichte zu unvergesslichen Kreationen anrichten. Die Blütenköpfe stammen von verschiedenfarbigen...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Nachgefragt bei Goldgewinner Burgis

Die Bio-Kartoffelknödel von Burgis – ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Food – werden mit...

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24.02.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Bio-Kartoffelknödel von Burgis mit Goldmedaille ausgezeichnet

Bereits 2015 brachte Burgis für Gastronomie und GV die ersten vorgeformten Kartoffelknödel in Bio-Qualität auf den Markt. Seitdem hat man sich beim...

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06.03.2023 |

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD: Die Gewinner 2023

Der Klassiker unter den Product-Awards, der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD, der zu den renommiertesten der Branche zählt, bekommt einen grünen Ableger. Für...

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15.02.2023 |

Rezept von Lisa Podnar: SELLERIE | PILZ | GRÜNKOHL | SALZ-KUMQUATS

Leichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an...

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14.02.2023 |

"Hebamme, Pfleger und Schlachter"

Im Gasthof „Waldeslust“ in Hamfelde bei Hamburg liegt das besondere Augenmerk auf Fleischgerichten. Die Tiere werden so schonend wie möglich getötet,...

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10.02.2023 |

Kostenfreie Online-Seminare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe...

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13.02.2023 |

Rezepttipp: Matjesfilets auf Wildkräutern und Bohnen

Petersilie, Schnittlauch, Dill und feine rote Zwiebeln treffen auf Matjesfilets mit Wildkräutern. Friesenkrone präsentiert ein frisches und leichtes...

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08.02.2023 |

Kleine Warenkunde: Trüffel

Wer sie findet oder wem es gelingt, sie zu züchten, kann sich glücklich schätzen: Trüffeln. Unterirdisch wachsende Schlauchpilze, in Symbiose mit...

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13.02.2023 |

"How To Pommes": McCain startet mit neuer Digitalkampagne

Pommes sind ein Must-have für jede Küche – am besten knusprig und goldgelb – vor Ort und im Lieferservice, ist sich McCain sicher. Die...

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14.02.2023 |

Showtime für Intergastra und IKA/Olympiade der Köche

Der Countdown für das Erfolgsdoppel Intergastra und IKA/Olympiade der Köche 2024 läuft. In knapp einem Jahr trifft sich die Branche vom 3. bis 7....

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14.02.2023 |

In den Startlöchern: Gastro Summit und Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben

Von 26. bis 28. Februar 2023 finden der Gastro Summit und die Gastro Fachmesse Bodensee-Oberschwaben gemeinsam in der Messe Friedrichshafen statt....

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14.02.2023 |

60. Wissenschaftlicher Kongress der DGE findet im März statt

Zu ihrem 60. Kongressjubiläum vom 15.–17. März 2023 stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Thema „Pflanzenbasierte Ernährung...

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14.02.2023 |

Transgourmet lädt zur #Essenz 2023 ein

Unter dem Motto „Mehr als eine Messe“ lädt der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet am 08. März 2023 zu seiner jährlichen Fachmesse #Essenz ein. Die...

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13.02.2023 |

Endori und Transgourmet: Kooperation im Veggie-Stil

Mit dem Ziel, den Außer-Haus-Markt mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen zu beliefern, arbeiten der Lebensmittelhersteller Endori und der...

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13.02.2023 |

Umfrage: Aussichten im Gastgewerbe verbessern sich leicht

Trotz Herausforderungen verbessert sich die Stimmung im Gastgewerbe leicht, so das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und...

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13.02.2023 |

Hamburg is calling: Internorga steht in den Startlöchern

Vielfalt, Inspiration, Netzwerkmöglichkeiten: Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga – Internationale Leitmesse für den...

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27.01.2023 |

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2023: Die Top 10

Jury und Social-Media-Fans haben entschieden: Die Top 10 des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2023 stehen fest. Koreanisches Streetfood, Kebab brutal...

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26.01.2023 |

Internorga Food Zoom 2023: Trends für den Außer-Haus-Markt

Schnelllebigkeit und Kreativität zeichnen den Außer-Haus-Markt aus. Um den Überblick über die Entwicklungen zu behalten, präsentiert...

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18.01.2023 |

Richtig spülen der Umwelt zuliebe

Wer gewerbliche Spülmaschinen einsetzt, will zumeist nicht nur sauberes Geschirr, sondern möchte auch Kosten sparen und die Umwelt schützen. Doch das...

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19.01.2023 |

Nachgefragt: Claudia Johannsen im Interview

Vom 10. bis 14. März 2023 trifft sich die Branche auf der Internorga in Hamburg. Ein Programmhighlight ist auch in diesem Jahr wieder der Deutsche...

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25.01.2023 |

Fortbildung: Erfolgreich mit pflanzen­basierter Küche

Die Kochprofis Antje de Vries und Uwe Plappert vermitteln in zwei interaktiven Workshops, wie die Transformation zu einer pflanzenbasierten...

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25.01.2023 |

Gastgewerbe aktiv beim Ausbau von Ladestationen

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e. V. (Dehoga Bundesverband) hat 1.500 Mitgliedsbetriebe zum Thema „Ladeinfrastruktur im Gastgewerbe“...

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25.01.2023 |

Koch des Jahres 2023 gesucht

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht auch dieses Jahr wieder auf die Suche nach dem besten Kochtalent. Bis zum 31. März 2023 können sich...

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25.01.2023 |

Die neue KÜCHE kommt

Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 6. Februar. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...

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23.01.2023 |

Rezept von Andreas Widmann: Rind mit Mangold, Pilzen und Blaubeeren

VKD-Mitglied Andreas Widmann ist der gastronomische Aufsteiger auf der Schwäbischen Alb. Mit Engagement und Esprit leitet er ein Sternerestaurant,...

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09.01.2023 |

Defekten Dichtungen keine Chance

Defekte oder veraltete Kühlschrankdichtungen treiben den Energieverbrauch in die Höhe und gefährden die Lebensmittelhygiene. Experte Jos van Aalst...

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05.01.2023 |

Kleine Warenkunde: Safran

Safran gehört zur Familie der Krokusse, ist also ein Zwiebelgewächs. Schon seit 1.500 vor Christus als Würz- und Färbemittel bekannt, kamen die...

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12.01.2023 |

Vorgestellt: Trendreport 2023/24 von Pierre Nierhaus

In seinem neuen Trendreport 2023/24 blickt Pierre Nierhaus auf die wichtigsten Entwicklungen in der nationalen und internationalen Hospitality...

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10.01.2023 |

Initiative "BioBitte" zeigt gute Praxis

Zahlreichen Einrichtungen und Kommunen ist es gelungen, den Anteil an Bio-Lebensmitteln in ihren öffentlichen Küchen zu erhöhen. Die Initiative...

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13.01.2023 |

Veganuary erreicht Unternehmen und Mitarbeitende

Zum zehnten Geburtstag des Aktionsmonats „Veganuary“ organisieren teilnehmende Unternehmen Challenges für ihre Mitarbeitenden, Catering-Marktführer...

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13.01.2023 |

Transgourmet unterstützt Kunden mit Mehrwegsystem

Seit dem 1. Januar 2023 besteht in Deutschland die Mehrweg-Angebotspflicht. Gastronomen können sich ein eigenes Mehrwegsystem aufbauen oder auf...

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15.01.2023 |

Wo Gastgeber zu Gästen werden: Die Hoga 2023 ist eröffnet

Vom 15. bis 17. Januar 2023 trifft sich die Gastrobranche auf der Hoga in Nürnberg. Rund 470 Aussteller präsentieren auf der Messe Angebote, Lösungen,...

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13.01.2023 |

Dehoga-Umfrage: Trotz Herausforderungen wächst Zuversicht

Die Stimmung im Gastgewerbe zu Beginn des neuen Jahres ist aufgrund der derzeitigen Herausforderungen durchwachsen. Das geht aus einer Umfrage des...

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13.01.2023 |

Jetzt für Rudolf Achenbach Preis 2023 bewerben

Der Rudolf Achenbach Preis des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und der Achenbach Delikatessen-Manufaktur geht in eine neue Runde....

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13.01.2023 |

KÜCHE-Leser:innen aufgepasst: Exklusiver Rabatt für Gastro-Trendtour in Hamburg

Nach zweijähriger pandemiebedingter Pause finden im Rahmen der diesjährigen Internorga am 12. und 13. März erstmals wieder die gastronomischen...

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10.01.2023 |

Rezept von Niklas Oberhofer: Matjes | Gänseleber | Kombu | Pastinake

Jüngster Sternekoch der Schweiz, 17 Gault-Millau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2022 und Drittplatzierter beim Wettbewerb Koch des Jahres 2022: Niklas...

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04.01.2023 |

Jetzt für Next Chef Award 2023 bewerben

Der Next Chef Award sucht den nächsten Küchenstar: Mitmachen können Herdheld:innen bis 26 Jahre mit abgeschlossener Kochausbildung. Ausgetragen wird...

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15.12.2022 |

Délifrance Deutschland GmbH integriert Heinz Bakery GmbH

Délifrance Deutschland hat zum 1. Dezember 2022 die Tochtergesellschaft Heinz Bakery integriert. Damit ist die Verschmelzung beider Unternehmen...

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06.12.2022 |

BettaF!sh und L’Osteria kooperieren europaweit

Ob auf Pizza oder in der Pasta-Sauce: Von Dezember bis Februar gibt es BettaF!sh TU-NAH – eine pflanzlichen Thunfisch-Alternative auf Basis von...

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14.12.2022 |

Dezember-Rezepttipp: "Brathering mit Steckrüben-Kartoffel-Stampf"

An kalten und kurzen Wintertagen sehnen sich Restaurantbesuchende nach wärmend-pikanten Gerichten, ist sich Friesenkrone sicher. Passend dazu...

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09.12.2022 |

Vandemoortele spendet 1.500 Euro an Karlsson e. V. in Herford

Mitarbeiter:innen von Vandemoortele spenden gemeinsam mit dem Unternehmen insgesamt 1.500 Euro an den Karlsson e. V., um Kinder aus sozialschwachen...

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14.12.2022 |

Adalbert-Raps-Stiftung vergibt Stipendien

Zukünftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier haben Grund zur Freude: Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für den Kurs...

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14.12.2022 |

Weihnachts- und Silvestergeschäft läuft schlechter als im Vorkrisenjahr 2019

Das für Gastronomen und Hoteliers wichtige Weihnachts- und Silvestergeschäft läuft auch in diesem Jahr schlechter als im Vorkrisenjahr 2019. Das gaben...

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14.12.2022 |

Lesenswert: Handbuch für Pizza-Fans

Modernist Pizza ist das Nachschlagewerk für Profis und Hobby-Pizzabäcker. Nathan Myhrvold, der Gründer von Cooking Lab und Modernist Cuisine, und...

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08.12.2022 |

Nachgefragt bei Manfred Troike

Ob auf dem Weihnachtsmarkt, im Restaurant oder Café: Glühwein gilt als der Klassiker unter den alkoholischen Heißgetränken im Winter. Wir haben...

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14.12.2022 |

Meistertitel für passionierte Köch:innen

Immer weniger Köchinnen und Köche machen ihren Küchenmeister – daran lassen die aktuellen Zahlen des DIHK keinen Zweifel. Wir haben Daniel Schade,...

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02.12.2022 |

Schweizer Köche gewinnen Culinary World Cup

Beim Villeroy & Boch Culinary World Cup, der vom 26. bis 30. November 2022 in Luxemburg stattfand, sicherten sich die Köche des National Culinary Team...

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01.12.2022 |

Neueröffnung "Tambourine Room by Tristan Brandt" in Miami

Spitzenkoch Tristan Brandt eröffnet am 2. Dezember in Miami das „Tambourine Room by Tristan Brandt“, ein Fine Dining-Restaurant mit 18 Plätzen, in dem...

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30.11.2022 |

Die Neue kommt

Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 12. Dezember und bringt Sie gut informiert durch den...

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30.11.2022 |

Kleine Warenkunde: Zimt

Zimt ist seit über 2.000 Jahren bekannt und damit eines der ältesten Gewürze. In Rom brannten Zimtfeuer zu Ehren unvergessener Toter. In Deutschland...

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29.11.2022 |

Rezept von Marvin Böhm: Challans Ente | Sauce Rouennaise | Steckrübe | Keulen-Ragout

Zielstrebigkeit und eine gesunde Portion Perfektionismus zeichnen Marvin Böhm aus. Dass Fleiß belohnt wird, zeigt der...

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29.11.2022 |

Die neue Generation Käse-Snacks von McCain

McCain präsentiert ein neues Produkt im Pickers-Sortiment: Die neue Generation der Käse-Snacks – Extra Crispy Emmental Sticks. Die Sticks bestehen aus...

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03.01.2023 | Firmen

sea chefs

Firmen sea chefs sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von...

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04.01.2023 | Produkte

Galley Crew an Bord der Hapag-Lloyd Cruises Flotte

Produkte Galley Crew an Bord der Hapag-Lloyd Cruises Flotte GALLEY-JOBS AN BORD VON KREUZFAHRTSCHIFFEN MEINE REISE. MEINE GALLEY. MEIN JOB. ...

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03.01.2023 | Produkte

Dein Job an Bord von Hapag-Lloyd Cruises

Produkte Dein Job an Bord von Hapag-Lloyd Cruises FERNWEH? ENTDECKE MIT UNS DIE WELT! WENN DIE LEIDENSCHAFT DEN KURS BESTIMMT In 247 Tagen einmal um...

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03.01.2023 | Produkte

Dein Job an Bord der Mein Schiff Flotte

Produkte Dein Job an Bord der Mein Schiff Flotte SCHAFFE ECHTE „WOW-MOMENTE“ MEINE STORY. MEINE REISE. MEIN JOB. Bist du bereit für die beste Zeit...

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03.01.2023 | Produkte

AUSBILDUNGSPROGRAMM ZUM KOCH - MEIN SCHIFF

Produkte AUSBILDUNGSPROGRAMM ZUM KOCH - MEIN SCHIFF Werde Teil der Mein Schiff Crew und bewirb dich jetzt um deinen Job bei sea chefs als ...

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