1660 Suchergebnisse

ARTIKEL

16.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Obazda Almzeit von Bergader mit Silbermedaille ausgezeichnet

Obazda steht für rustikale südbayerische Kulinarik. Die herzhafte Käsespezialität darf auf keiner Brotzeitkarte in Bayern fehlen. Den Obazda Almzeit...

Mehr
16.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Vegane Chili Nuggets von Salomon FoodWorld mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Salomon FoodWorld ergänzt mit den veganen Chili Nuggets seine Linie Green Heroes. Die pflanzenbasierten Nuggets bestehen zu 100 Prozent aus Weizen....

Mehr
16.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Linie Funky Falafel von Salomon FoodWorld mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Linie Funky Falafel von Salomon FoodWorld umfasst drei Variationen der beliebten Kichererbsen-Bällchen. Jede Sorte steht beim Reinbeißen für eine...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Food-Pairing-Konzept mit Selleriecremesuppe von Hügli mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Zur Zubereitung seiner Selleriecremesuppe und anderer Suppen hat Hersteller Hügli ein Food-Pairing-Konzept entwickelt. Köch:innen erhalten zahlreiche...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Braune Sauce vegan von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Zu Pilzen, Klößen, Nudeln und Kartoffeln sind dunkle Saucen ideale Begleiter. Sie sorgen für ein herzhaft-würziges Aroma. Die braune Sauce vegan von...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Pesto Classico von Achenbach mit Goldmedaille ausgezeichnet

Pesto ist aus der italienischen Küche ebenso wenig wegzudenken wie Pasta und Rotwein. Das Pesto Classico aus der Achenbach Delikatessen-Manufaktur...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Grönlandgarnelen MSC von Royal Greenland mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Garnelen aus dem Kaltwasser vor Grönland haben einen besonders intensiven, saftigen Geschmack und gelten daher als Delikatesse. Das MSC-zertifizierte...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Kiri® Portion Bio von Bel Foodservice mit Silbermedaille ausgezeichnet

Der beliebte Frischkäse Kiri®des Unternehmens Bel Foodservice ist jetzt in Bio-­Qualität erhältlich. Die hygienischen Portionspackungen in der...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Vegane Chili Nuggets von Salomon FoodWorld mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Chili Nuggets von Salomon FoodWorld ergänzen die Linie Green Heroes des Unternehmens auf perfekte Weise. Sie sind das vegane Pendant zu den...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Tallero Mozzarella von Goldsteig mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Mozzarella ist eine beliebte Zutat – in Vorspeisen wie Hauptgerichten. Tallero Mozzarella ist bereits in Taler vorgeschnitten und servierfertig im...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Kiri® Portion Bio von Bel Foodservice mit Silbermedaille ausgezeichnet

Der beliebte Frischkäse Kiri® des Unternehmens Bel Foodservice ist jetzt in Bio-­Qualität erhältlich. Die hygienischen Portionspackungen in der...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Blaukäse Bavaria blu Der Würzige von Bergader mit Goldmedaille ausgezeichnet

Der Blaukäse-Klassiker Bavaria blu von Bergader wurde um eine besonders würzige Variante ergänzt: Bavaria blu Der Würzige. Die Käsespezialität weist...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Flüssiggewürz Beef Ramen von Raps mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Exotische Aromen und authentische Zutaten sind die Merkmale der japanischen Küche. Das Flüssiggewürz Beef Ramen von Raps basiert auf dieser Grundlage....

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Gewürzmühlen von Wiberg mit Silbermedaille ausgezeichnet

Frisch gemahlen entfalten Gewürze ein besonders intensives Aroma. Die Gewürzmühlen-Linie von Wiberg umfasst acht Gewürzsorten und -mischungen. Mit...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Würzmischung für Pommes von Hügli mit Goldmedaille ausgezeichnet

Es ist außer der Qualität der Kartoffeln und der Zubereitung das Gewürz, das über den Geschmack frisch frittierter Pommes frites entscheidet. Die...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Bratkartoffeln rustikal von Aviko mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die kühlfrischen Bratkartoffeln rustikal von Aviko sorgen für eine leckere Beilage, die ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Schonend...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Grip’n Dip von Aviko mit Silbermedaille ausgezeichnet

Mit ihrer U-Form und extra knusprig gebacken, bescheren die Pommes frites Grip’n Dip von Aviko ein besonderes Snackerlebnis. Dank ihrer Optik lassen...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: SureCrisp Fry‘N Dip Skin On von McCain mit Goldmedaille ausgezeichnet

SureCrisp von McCain sind als Snack oder Beilage ein echter Blickfang. Denn die mit Schale zubereiteten Kartoffelsticks erhalten durch die zusätzliche...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Bratkartoffeln rustikal von Aviko mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die kühlfrischen Bratkartoffeln rustikal von Aviko sorgen für eine leckere Beilage, die ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Schonend...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Kalbsrückenschnitzel von Gierlinger mit Silbermedaille ausgezeichnet

Fleisch aus dem Rücken vom Kalb ist besonders zart und aromatisch. Das Wiener Schnitzel von Gierlinger ist daher ein besonderer Leckerbissen. Die...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Eifix Schlemmer-Rührei von Eipro mit Goldmedaille ausgezeichnet

Eifix Schlemmer Rührei ist mit Sahne verfeinert und vorgewürzt. Es kann schnell ohne weitere Vorbereitungen zubereitet werden und ist absolut...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Bio-Rinderroulade von Karl Kemper mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Rouladen sind ein aufwendiges Stück Kochkunst. Bei Gästen sind sie besonders beliebt, weil die Delikatesse auch an Großmutters Küche erinnert. Die...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Burger auf pflanzlicher Basis von Beyond Meat mit Silbermedaille ausgezeichnet

Der vegane Burger-Patty von Beyond Meat schmeckt wie ein saftiger Patty aus Rindfleisch. Er kann ohne Abstriche genauso zubereitet werden – in der...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Gänsebrust von Menüplan mit Goldmedaille ausgezeichnet

Gans steht traditionell für eine festliche, hochwertige Delikatesse. Die Gänsebrust von Menüplan ist sous-vide gegart. Durch die schonende, sanfte...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Lachsfilet Limette-Petersilie ASC von Eurofood Conrad mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Festes, saftiges Fleisch, das durch eine Panade aus mild-säuerlicher Limette und würziger Petersilie den zusätzlichen Frischekick erhält. Das...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Grönlandgarnelen MSC von Royal Greenland mit Silbermedaille ausgezeichnet

Garnelen aus dem Kaltwasser vor Grönland haben einen besonders intensiven, saftigen Geschmack und gelten daher als Delikatesse. Das MSC-zertifizierte...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Lachsknacker von Friesenkrone mit Goldmedaille ausgezeichnet

Es darf auch mal Fisch sein: Die Lachsknacker von Friesenkrone sind eine pfiffige und vor allem schmackhafte Alternative zur Bratwurst aus Rind,...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: P!ckers Crispy Chicken Stripes von McCain mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die McCain P!ckers Crispy Chicken Stripes bilden die Basis für einen sehr feinen Fingerfood-Snack. Die Streifen aus zarter, saftiger Hähnchenbrust...

Mehr
15.08.2022 | Cheese Bites von Salomon FoodWorld mit Silbermedaille ausgezeichnet

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Pickle

Fried Pickles sind in den USA ein heiß begehrter Snack. Die Pickle & Cheese Bites von Salomon FoodWorld bestehen aus würzigem Käse,...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Praline Ochsenschwanz von Achenbach mit Goldmedaille ausgezeichnet

Ochsenschwanz gilt nicht nur als wohlschmeckende, sondern wegen des Knochenmarks auch als Spezialität mit wertvollen Inhaltsstoffen. Die Praline...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Süßer Sanddorn von der Wiener Essig Brauerei Gegenbauer mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Sanddorn ist aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe eine beliebte Zutat. Der Hausessig „süßer Sanddorn“ ist eine Ergänzung der Hausessig-Linie der...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Lachsknacker von Friesenkrone mit Silbermedaille ausgezeichnet

Es darf auch mal Fisch sein: Die Lachsknacker von Friesenkrone sind eine pfiffige und vor allem schmackhafte Alternative zur Bratwurst aus Fleisch....

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Terrine Wachtel mit Gänseleber-Kern von Achenbach mit Goldmedaille ausgezeichnet

Als besondere Vorspeisen und auf festlichen Buffets haben Terrinen ihren festen Platz. Dabei stehen Wachtel und Gänseleber für außerordentlichen...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Topping Krokant Creme von Dawnfoods mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Topping Krokant Creme von Dawnfoods enthält fein geröstete Haselnussstückchen und eine zarte, vollmundige Haselnuss- und Schokoladencreme, ergänzt...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Mövenpick Rhabarber Erdbeere von Froneri Schöller mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die Kreation Rhabarber Erdbeere der Marke Mövenpick von Froneri Schöller passt ideal zu den ersten warmen Tagen, die Lust auf Eis machen. Cremiges...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Eiscreme Mövenpick Crunchy Pretzel Choc von Froneri Schöller mit Goldmedaille ausgezeichnet

Salzig und süß sind zurzeit eine beliebte geschmackliche Kombination. Mövenpick Crunchy Pretzel Choc des Unternehmens Froneri Schöller bietet in...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Caesar Dressing von Homann mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Das Caesar Dressing von Homann enthält reifen, würzigen Hartkäse und einen guten Schuss vollmundiger Worcestersauce. Sein kräftiger Geschmack und die...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Dressing American Art von Homann mit Silbermedaille ausgezeichnet

Das Dressing American Art von Homann besteht zu 19 Prozent aus Tomatenmark und ist mit getrockneten Tomaten und nativem Olivenöl verfeinert. Es...

Mehr
07.11.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Süßer Sanddorn von der Wiener Essig Brauerei Gegenbauer mit Goldmedaille ausgezeichnet

Sanddorn ist aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe eine interessante Zutat. Der Hausessig „süßer Sanddorn“ ergänzt die Hausessig-Linie der Wiener...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Bio-Milchpuddinge von Frischli mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Die Bio-Milchpuddinge gibt es in den Sorten Schoko und Vanille im 5-Kilo-Eimer, der ungeöffnet ohne Kühlung aufbewahrt werden kann. Mit 1,5 Prozent...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Creme Patisserie von Hügli mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die Creme Patisserie der Marke Vogeley von Hügli hilft, schnell und erfolgreich verschiedenste wirkungsvolle Desserts zu kreieren. Das Pulver wird...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Bunter Alpenblütenmix von Wiberg mit Goldmedaille ausgezeichnet

Blüten als Dekoration sind ganz besondere Augenfänger und wecken rasch den Appetit. Der bunte Alpenblütenmix Exquisite der Marke Wiberg besteht aus...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Pain Duo von Délifrance mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Das Pain Duo von Délifrance bietet eine außergewöhnliche Kombination an süßen Genüssen. Die Füllung besteht aus fruchtigen Himbeeren und...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Whole Fruit Chocolate von Barry Callebaut mit Silbermedaille ausgezeichnet

Die Whole Fruit Chocolate von Barry Callebaut besteht zu 100 Prozent aus Kakaofrucht. Diese zeichnet sich durch eine natürliche Säure und fruchtige...

Mehr
15.08.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Mohn-Himbeer-Schnitte von Froneri mit Goldmedaille ausgezeichnet

Die Mohn-Himbeer-Schnitte von Froneri sorgt für ein außerordentliches Genuss-Erlebnis während der Kaffeepause. Dem dreifarbigen Kontrast...

Mehr
09.09.2022 |

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Walnussbrötchen von Aryzta mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Herzhafte Backwaren mit Walnüssen als Zutat sind ein beliebter, nährstoffreicher Genuss. Die Walnussbrötchen von Aryzta enthalten kleine Stücke der...

Mehr
12.09.2022 | Frisch mit Silbermedaille ausgezeichnet

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2022: Laugenpolster von Resch

Schon pur ist der Laugenpolster von Resch & Frisch ein herzhaft-leckerer Snack. Mit der Sesamhaube präsentiert er sich auch fürs Auge attraktiv. Daher...

Mehr
11.08.2022 |

Neues Förderprogramm für Auszubildende mit Migrationshintergrund

Die Deutschland Stiftung Integration (DSI) präsentiert in Kooperation mit dem Dehoga Bundesverband ihr neues Mentoringprogramm „Ausbildung macht...

Mehr
09.08.2022 |

Am Start: Virtueller Food Campus Berlin

Auf einem 14.000 Quadratmeter großen Areal in Berlin Tempelhof-Schöneberg entsteht 2024 ein Innovationszentrum für die Ernährung der Zukunft: der Food...

Mehr
10.08.2022 |

Zeitreise mit Genuss

Im Genießerhotel „Der Wilde Eder“ setzt Spitzenkoch Stefan Eder das Thema „Zeit“ in Szene: Während die Gäste im Restaurant „ZeitRaum“ den...

Mehr
08.08.2022 |

Berlin Food Week startet am 10. Oktober

Vom 10. bis 16. Oktober findet in diesem Jahr die Berlin Food Week statt und lädt zu einem genussvollen und ressourcenschonenden Umgang mit...

Mehr
05.08.2022 |

DGE-Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie

Um ernährungsphysiologisch und nachhaltige Speisenangebote für die Systemgastronomie ableiten zu können, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung...

Mehr
04.08.2022 |

75 Jahre Winterhalter

Winterhalter feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Bestehen. Seit drei Generationen steht das Familienunternehmen für Sauberkeit und Hygiene in der...

Mehr
10.08.2022 |

Rezeptideen vom Grillweltmeister

Wer häufig Gegrilltes auf der Speisekarte hat, sucht gerne nach Abwechslung. Grillweltmeister Oliver Sievers hat mit dem glasierten Campofrio BBQ...

Mehr
10.08.2022 |

Haute Cuisine trifft Green Cleaning

Gut für die Umwelt und Mitarbeitende: Seit mehreren Jahren setzt Sternekoch Patrick Coudert auf Green Cleaning als Reinigungsmethode. Im Interview...

Mehr
09.08.2022 |

Rezept von Larissa Metz: Himbeertraum

Im Sternerestaurant des Favorite Parkhotel in Mainz setzt Larissa Metz bei ihren Dessertkreationen auf Harmonie und Spannung. Sie hat ihren eigenen...

Mehr
05.08.2022 |

BEST PRODUCT AWARD 2022: Pinsa Romana Mischkiste von Edna mit Goldmedaille ausgezeichnet

Pinsa ist eine leckere Snack-Alternative zur herkömmlichen Pizza, die immer beliebter wird. Die Pinsa Romana Mischkiste von Edna enthält 12...

Mehr
28.07.2022 |

Die neuen Ausbildungsverträge in den Startlöchern

Am 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen für die sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe in Kraft getreten. Für alle neuen Verträge ab...

Mehr
25.07.2022 |

Anthony Sarpong neuer Culinary Director auf der Stromburg

Moderne Raffinesse im historischen Ambiente: Anthony Sarpong übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung im „Das Kilger“ auf der Stromburg im...

Mehr
25.07.2022 |

Weniger ist mehr

Als ausgebildeter Heimkoch und Küchenmeister für Vollwert-Ernährung UGB mit langjähriger Berufserfahrung ist Herbert Thill in der Seniorenverpflegung...

Mehr
21.07.2022 |

Chef-Sache 2022 abgesagt

Das Gastro-Event Chef-Sache, geplant für den 25. und 26. September 2022 in Düsseldorf, wird dieses Jahr nun doch nicht stattfinden. Als Grund führt...

Mehr
21.07.2022 |

Irinox eröffnet Niederlassung

Irinox Deutschland hat am 14. Juli 2022 die Eröffnung der neuen Niederlassung mit Showküche in Neusäß bei Augsburg gefeiert. Neben Büros bietet das...

Mehr
21.07.2022 |

Am Start: Young Chefs Unplugged

Die vierte Auflage von Young Chefs Unplugged (YCU) steht in den Startlöchern: Vom 14. bis 16. Oktober 2022 lädt die Koch G5 Kochazubis und...

Mehr
21.07.2022 |

VKD-Thementage: "VKD-Impulse" am 16./17 September in Gensingen

Unter dem Motto „Branche im Aufbruch“ veranstaltet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) am 16. und 17. September 2022 zwei VKD-Thementage...

Mehr
18.07.2022 |

Sander Gruppe neuer Partner des LMU Klinikums München

Ab November 2022 wird Sander das Versorgungszentrum für die beiden Standorte des LMU Klinikums auf dem Campus Innenstadt und dem Campus Großhadern in...

Mehr
21.07.2022 |

Flieten für alle

Im Flieten Franz sind knusprige Hähnchenflügel der Star auf dem Teller. Inzwischen sind Flieten nicht nur in Trier Kult: Auf der Internorga sicherte...

Mehr
21.07.2022 |

Hupfer Pop-Up-Expo: Gelungene Premiere

Vom 29. Juni bis 8. Juli lud Hupfer zur ersten Pop-Up-Expo nach Coesfeld ein. Die rund 120 Gäste erwartete auf der Hausmesse neben der Gelegenheit zum...

Mehr
20.07.2022 |

Rezept von Moritz Jung: Maispoulardenbrust

Im Moselschlösschen Spa & Resort in Traben-Trarbach macht Moritz Jung von sich reden. Ein anderer Beruf kommt für den Noch-Azubi nicht mehr infrage,...

Mehr
20.07.2022 |

Die Juliausgabe von KÜCHE kommt

Mit der neuen Ausgabe von KÜCHE ­– Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – kommen Sie garantiert gut durch den Juli. Wir informieren, was Sie...

Mehr
15.07.2022 |

Rezept: Betello TU-NAH-to mit TU-NAH Creamy

„Geschmack, der die Meere schützt“, ist die Mission der Wunderfish GmbH. Dabei zeigt das Berliner Start-up, dass Algen nicht nur die Biodiversität der...

Mehr
06.07.2022 |

Die moderne Krankenhausküche

Enrico Jensch, Chief Operating Officer (COO) bei Helios Health, über die Folgen der Corona-Pandemie und was eine zeitgemäße Krankenhausverpflegung...

Mehr
06.07.2022 |

Kleine Warenkunde: Süßlupine

Lupinen gehören zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Natürlicherweise enthalten sie bittere und giftige Alkaloide und die sind für den Menschen...

Mehr
30.06.2022 |

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2022: Meldefrist am 8. Juli

Die Anmeldung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2022 sind in vollem Gange und enden bald. Bis zum 8. Juli 2022 können sich potenzielle...

Mehr
01.07.2022 |

Bio kann jeder: Anhaltend großes Interesse und weitere Termine

Die „Bio kann jeder-Workshops“ vermitteln, wie sich Bio-Lebensmittel erfolgreich in den Speiseplan integrieren lassen. Denn das Interesse an einer...

Mehr
06.07.2022 |

Dehoga fordert schnelle Maßnahmen zur Mitarbeitergewinnung

Zur Entspannung der aktuellen Lage an vielen deutschen Flughäfen plant die Bundesregierung, die Lücken mit Hilfskräften aus dem Ausland aufzufangen....

Mehr
04.07.2022 |

Kalter Kaffee, aber richtig!

Wenn die Temperaturen nach oben klettern, setzen Gäste auf kalte und beliebte Kaffee-Spezialitäten wie Eiskaffee, Frappé, Iced Latte oder Frappuccino....

Mehr
01.07.2022 |

Finale von Koch des Jahres am 17. Oktober 2022 in Bonn

Der Termin steht: Das Finale von „Koch des Jahres“ wird am 17. Oktober 2022 in Bonn stattfinden. Im Kampf um den Titel werden sich die sechs...

Mehr
30.06.2022 |

Salmonellen bei Barry Callebaut entdeckt

Der Schweizer Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat die Produktion in seinem Werk in Belgien wegen Salmonellen gestoppt. Die Bakterien sind am 27....

Mehr
28.06.2022 |

Eiprodukte in der Seniorenverpflegung

Ein zentrales Problem bei der Seniorenverpflegung ist laut DGE eine mangelhafte Versorgung mit Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Als Lösung...

Mehr
28.02.2023 |

"Wir sind die Dinosaurier"

Schwierige Arbeitszeiten, Unvereinbarkeit von Beruf und Familie – die klassische Argumentation, warum es so wenige Frauen in der Profiküche gibt,...

Mehr
27.06.2022 |

Nordcap übernimmt Mehrheitsanteile an Nuovair

Nordcap hat zum 1. Juni 2022 60 Prozent des italienischen Herstellers Nuovair SRL übernommen. Nuovair ist auf Hochleistungsschnellkühler und...

Mehr
27.06.2022 |

Umfrage: Die Deutschen lieben es süß

Der Süßstoff-Verband e. V. hat in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut Innofact eine Umfrage zum süßen Genuss durchgeführt. Die Ergebnisse...

Mehr
24.06.2022 |

Seminartipp: Verpflegung für Senioren und Erkrankte

Immer häufiger werden in Senioreneinrichtungen spezielle Kenntnisse in Sachen Diätetik benötigt. Wie Köch:innen Senioren und schwer erkrankten...

Mehr
27.06.2022 |

Merle Erythropel gewinnt den Milram Cup

Der „Milram Cup“ fand in diesem Jahr erneut als Hybrid-Wettbewerb statt: Der Sieg ging an Merle Erythropel – der zweite und dritte Platz an Henrik...

Mehr
28.06.2022 |

Erste Roboter-Bar Deutschlands

Egal ob in der Küche, im Service oder im Barbetrieb: Der Gastronomie fehlt es an Personal. Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung...

Mehr
24.06.2022 |

125 Jahre Hobart

Innovationskraft gilt als einer der zentralen Erfolgsfaktoren des Offenburger Spültechnikherstellers Hobart. In diesem Jahr feiert das Unternehmen...

Mehr
23.06.2022 |

Dehoga-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie mit neuem Vorstand

Die Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie im Dehoga Bundesverband hat sich neu aufgestellt. Am 14. Juni 2022 wählte die Mitgliederversammlung Andreas...

Mehr
22.06.2022 |

Dehoga appelliert: Neustart Gastgewerbe muss gelingen

Nach zwei Jahren Corona-Pandemie wird der Neustart des Gastgewerbes durch die steigenden Kosten und wachsenden Unsicherheiten in Folge des...

Mehr
21.06.2022 | Millau: "Pâtissière des Jahres" kommt aus Mainz

Gault

Larissa Metz ist frischgebackene „Pâtissière des Jahres“ – ausgezeichnet vom Restaurantguide Gault & Millau. Die Konditormeisterin...

Mehr
20.06.2022 | Millau 2022: Der neue Restaurantguide ist erschienen

Gault

Mehr als 1.000 Empfehlungen auf über 800 Seiten: Im Rahmen einer Veranstaltung am 20. Juni in Berlin präsentierte der Restaurantguide Gault & Millau...

Mehr
07.06.2022 |

Die Tradition lebt: Kronfleisch im Schneider Bräuhaus

Im Schneider Bräuhaus in München werden Zubereitungsformen wie „from nose to tail“ und Gerichte, die andernorts schon fast in Vergessenheit geraten...

Mehr
08.06.2022 |

Frosta Foodservice präsentiert veganes Schnitzel

Der Markt für pflanzliche Produkte boomt. Gerade junge Menschen ernähren sich bewusster und erwarten auch in der Gastronomie vegetarische oder vegane,...

Mehr
03.06.2022 |

Relevo ist Partner der Initiative "Frag nach Mehrweg"

Um die Nachfrage nach Mehrweg in Gastronomien mit To-go-Geschäft proaktiv zu erhöhen, unterstützt das Münchner Start-up Relevo als Anbieter einer...

Mehr
07.06.2022 |

Lindt mit "PETA Vegan Food Award" ausgezeichnet

Die Jury des PETA Vegan Food Awards zeichnet die Lindt „Haferdrink Schokolade Vegan Classic“ in der Kategorie „Beste vegane Schokolade“ aus. Zuvor...

Mehr
07.06.2022 |

Klüh Catering Nummer 1 im Care-Bereich

Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh ist von der Fachzeitschrift „gvpraxis“ zum neunten Mal in Folge zur Nummer 1 der Contract-Caterer...

Mehr
07.06.2022 |

Neue Generation zieht nach

Es findet ein Umdenken statt, das stellt Michael Scholz bei seiner Arbeit deutlich fest. Der erfolgreiche Personalberater und Headhunter für...

Mehr
01.06.2022 |

DIE NEUE KÜCHE KOMMT

Mit der neuen Ausgabe von KÜCHE ­– Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – kommen Sie garantiert gut durch den Juni. Unsere kleine Vorschau...

Mehr
01.06.2022 |

Die Finalisten für den Koch des Jahres 2022 stehen fest

Zwölf Köche und vier Köchinnen haben am 30. und 31. Mai in der Scheck-In Kochfabrik in Achern ihr Können im Vorfinale von Koch des Jahres unter Beweis...

Mehr
26.05.2022 |

Liebeserklärung an die vegane Küche gesucht

Die kreativste Rezeptidee zum Thema „Vegan mit Plan – zeigen Sie uns den veganen Star Ihrer Karte“ sucht Zustellgroßhändler Chefs Culinar beim...

Mehr
MEHR ARTIKEL

JOBS

FIRMEN

PRODUKTE

Erweiterte Suche

Ergebnisse insgesamt: 1660