Lena Schmitz aus Waxweiler holte beim Culinary World Cup in Luxemburg zusammen mit der deutschen Jugend-Köche-Nationalmannschaft Gold und Silber in...
MehrDas Gourmetrestaurant Epoca by Tristan Brandt wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Die Küche verantwortet der 25-jährige Niklas Oberhofer, der beim...
MehrEr macht das Fischbrötchen mal zu etwas Besonderem. Der Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone. Gefangen wird der junge Hering in der Nordsee und...
MehrEi-Gerichte decken den Bedarf an proteinhaltigen, gesunden Snacks in idealer Weise und gehören daher zu den Top Five in der europäischen Genusswelt....
MehrDie Skandinavier und die Amerikaner machen es schon lange: Grillen im Winter. Für die Deutschen ist der Trend noch verhältnismäßig neu. Vom Dutch...
MehrDer neue Kombidämpfer von Rational hat mit seinen intelligenten Funktionen und einem nachhaltigen Kochsystem unsere Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT...
MehrAb 1. Juni 2023 übergibt Patron Tim Raue in der Villa Kellermann an Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt eigenen Projekten zu widmen, wie er...
MehrEgal ob in der Küche, im Service oder im Barbetrieb: Der Gastronomie fehlt es an Personal. Automatisierung und Robotik sind Ansätze, die als Lösung...
MehrEr macht das Fischbrötchen mal zu etwas Besonderem. Der Smoke-jes Rauchmatjes von Friesenkrone. Gefangen wird der junge Hering in der Nordsee und...
MehrRechtzeitig zum Start der warmen Jahreszeit hat Mövenpick die Eiscreme Aprikose Schmand eigens für die Gastronomie entwickelt und bezeichnet es als...
Mehr„Gold ist die Farbe, die wir anpeilen“, sagt Paul Emde, Trainer der deutschen Köche-Jugendnationalmannschaft. Damit spricht er offen aus, wonach alle...
MehrPinsa ist eine leckere Snack-Alternative zur herkömmlichen Pizza, die immer beliebter wird. Die Pinsa Romana Mischkiste von Edna enthält 12...
MehrKartoffelchips in neuem Kleid bringt McCain aktuell auf den Markt. Knusprige, gewellte Kartoffelscheibchen, in Sonnenblumenöl goldgelb gebacken: Das...
MehrFür die sommerliche Obstkuchensaison hat Erlenbacher frühzeitig vorgesorgt. Der runde Erdbeerkuchen überzeugt auf allen Gebieten. Nicht nur mit einem...
MehrLafer sagte, dass er zurück zu seinen kulinarischen Wurzeln wolle. Die Stromburg soll aber „ein Ort des Genusses bleiben“. Zudem ließ er wissen, dass...
MehrNach der Eröffnung des „Johanns“ Anfang des Jahres verabschiedet sich Johann Lafer jetzt überraschend ganz von der Stromburg. Mitte Januar verkündete...
MehrAromatisch, rösch und knusprig wie „richtige“ Chicken Wings, aber ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt, sind die boneless Wings vom...
MehrEdna hat die Reihe seiner Burger-Buns um eine leckere Variante ergänzt. Der neue Brioche-Burger von Edna mit Sesam ist der große Bruder des einfachen...
MehrVegane Burger sind vor allem bei der jüngeren Generation eine willkommene Alternative und Abwechslung zum Fleischverzehr. Der Green Heroes Homestyle...
MehrSeit einem Jahr ist Daniel Schröder Küchenchef im Restaurants KUNO 1408 des Hotel Rebstock in Würzburg. Seine französische Küche mit fränkischer Note...
MehrDer zweite virtuelle Messetag der Intergastra digital mit umfassenden Rahmenprogramm neigt sich dem Ende. Wir informieren, was Sie morgen am 10....
MehrBenno Sasse ruft den ersten virtuellen Nachwuchskochwettbewerb „Mini-Hauptgang“ des VKD Landesverbandes NRW ins Leben. Wir haben gefragt, was es damit...
MehrDas sous-vide gegarte Rinderbugblatt von Menüplan by Antoniewicz zeichnet sich durch sein besonders zartes, fein marmoriertes Fleisch aus, das...
MehrFlexibles Spülen auf zwei Ebenen bietet der erste Two-Level-Washer von Hobart. Nicht nur eine größere Menge an Geschirr findet hier Platz, sondern...
MehrRechtzeitig vor der neuen Bundesligasaison 2022/23 gibt es in der Red Bull Arena Leipzig einen Caterer-Wechsel. Ab 1. Juli 2022 ist die Cuisin Event...
MehrAuch im Bereich Suppen, Saucen und Fonds spielt Bio eine immer größere Rolle. Der Lebensmittelhersteller Hügli hat daher sein Sortiment bereits vor...
MehrWarum ein Brotkrümel schon relevant sein kann und welche Kontaminationsquellen und Stolpersteine es in der (glutenfreien) Küche gibt, erfahren Sie in...
MehrWichtige Informationen und praktische Tipps: Der Dehoga-Bundesverband ruft eine Website zum Thema Ausbildung ins Leben, die Interessierten...
MehrSie sind nützliche Helfer, um schnell professionelle und gelungene Dekore zu zaubern und so Desserts eine individuelle Note zu geben: die Mona Lisa...
MehrRestaurant-Neueröffnung: Spitzenkoch Tristan Brandt übernimmt Patronat für das Gourmet-Restaurant des 5-Sterne Superior Hotels Waldhaus Flims in der...
MehrFür die sieben gastgewerblichen Berufe, darunter auch der des Kochs/der Köchin, treten am 1. August 2022 neue Ausbildungsordnungen in Kraft. Ziel der...
MehrMehr Raum, mehr Freiheit, mehr Leidenschaft: Wie Köche mit ihrer maßgeschneiderten Profi-Küche erfolgreich und stressfrei kochen, zeigte Palux auf der...
MehrEin unverändert hohes Niveau trotz Corona-Pandemie attestierte der Guide Michelin der deutschen Gastronomie und vergab dieses Jahr in Hamburg so viele...
MehrSeit Mai ist der iCombi Pro von Rational auf dem Markt und überzeugte mit seinem Bedienkonzept die Jury des UX Design Awards 2020, die ihn in der...
MehrGute Neuigkeiten für die GDA Kleefeld: Für ihre vorbildliche Ausbildung von Köchinnen und Köchen wurde sie vom VKD mit dem Siegel „Qualifizierter...
MehrAuch mit seinen glanzvoll angerichteten vegetarischen Kunstwerken zaubert Heiko Antoniewicz ordentlich Pep ins Gemüse: Insgesamt 70 Rezepte bietet...
MehrSeit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next...
MehrVor zwei Jahren hat Jürgen Pichler (Rolling Pin) seine in Österreich erfolgreichen „Chefdays“ erstmals auch nach Deutschland exportiert. Für Aufregung...
MehrDas Atrium Hotel in Mainz wurde mit dem Landespreis Rheinland-Pfalz für beispielhafte Beschäftigung schwerbehinderter Menschen in der Kategorie...
MehrSeit 2008 veranstaltet Thomas Ruhl (Port Culinaire) jeden September sein Food-Symposium „Chef-Sache“ an wechselnden Standorten in Deutschland. Vor...
MehrIntelliCare von Diversey ist eine umfassende und intelligente Lösung für die Händehygiene. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete sie mit...
MehrZum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt...
MehrDer individuell konfigurierbare Crem Siebträger überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD-Fachjury und erhält die Bronzemedaille in der Kategorie...
MehrDas Gasthaus Müller in Göxe blickt auf eine 300 Jahre alte Tradition zurück. Heute betreiben Rolf und Frank Müller das Restaurant bereits in der 11....
MehrVier authentische Kuchenklassiker wie hausgemacht bilden das Produktkonzept Homemade Style Plattenkuchen von Erlenbacher. Die Fachjury des KÜCHE BEST...
MehrMit drei Funktionen in einem Multifunktionsgerät überzeugt der Joker von Eloma unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD-Fachjury. Das Ergebnis ist eine...
MehrIn seiner aktuellen Buchveröffentlichung „Dein Körpernavigator“ geht der Diplom-Ernährungswissenschaftler Uwe Knop gängigen Vorurteilen zu gesunden...
MehrDieser ideale Helfer für kleine Küchen von Brita überzeugte die Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD, die eine Bronzemedaille in der Kategorie Gar-...
MehrNach dem Siegeszug der Friesisch Tapas setzt Friesenkrone die Erfolgsgeschichte mit dem Eventsortiment Tapas fort: Für Veranstaltungen, auf Büfetts...
MehrIm April 2019 eröffnet das Restaurant Sander in der Frankfurter MyZeil als Teil der neuen Erlebnis-Destination Foodtopia. Die Gäste erwartet dort...
MehrPünktlich zur IKA/Olympiade der Köche, die vom 14. bis 19. Februar 2020 auf dem Gelände der Messe Stuttgart startet, haben wir unser neustes Projekt...
MehrSchnelleres Entstapeln dank kleinerer Nasen ist der Produktvorteil der GN-One Behälter von Rieber. Unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD-Fachjury vergab...
MehrJeweils an den Abenden des 15. bis 18. März 2019 werden gemeinsam spannende Locations besucht. Konkret geht es jeden Tag pünktlich um 17 Uhr ab Messe...
MehrMit nur wenigen Handgriffen wird aus dem M-iClean U Geschirr- und Gläserspüler von Meiko eine Spülmaschine speziell für das Reinigen von...
MehrMit der A300 präsentiert Franke Coffee Systems einen Vollautomaten als Einstieg in das professionelle Premiumsegment. Die Fachjury des KÜCHE BEST...
MehrAm 30. Juli erscheint KÜCHE 7/21. Unsere kleine Vorschau informiert, welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal vorgenommen...
MehrDas Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn hat einen neuen Küchenchef – Dominik Paul. Bislang war er Executive Sous Chef und Creative Director im...
MehrEine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: „The Golden Circle“ macht kulinarische Vielfalt über E-Learning...
MehrDas delikate Amuse gueule von Achenbach überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FACHJURY. Das Ergebnis ist eine Silbermedaille in der Kategorie...
MehrMit dem fruchtigen Sorbetto al Mango entführt der Gelatohersteller Grom die Gäste auf eine geschmackvolle Reise nach Bella Italia. Die Fachjury des...
MehrMövenpick Lemon Cheesecake von Froneri Schöller ist wie gemacht für den Sommer. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete sie mit der...
MehrIm Titelthema "Ausbildung 4.0" unserer aktuellen KÜCHE (Juli/2020) geht es um die Digitalisierung in der Kochausbildung. Dazu haben wir eine Reihe von...
MehrDie Nummer Eins beim BBQ von Kraft Heinz im 12 kg Format überzeugt unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury. Das Ergebnis ist eine Bronzemedaille in...
MehrHanni Rützler gilt als führende Trendforscherin für die Bereiche Lebensmittel und Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin und ehemalige...
MehrDie handglasierten Unikate der Porzellanserie Homestyle von Kahla überzeugten unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD-Fachjury , die die Bronzemedaille in der...
MehrSeit 2003 ist es laut Gerichtsbeschluss amtlich: Fünf Kräuter gehören traditionell in die Kräutermischung „Herbes de Provence“ bzw. Kräuter der...
MehrWir starten unsere druckfrische September-Ausgabe unter dem Motto: Fühl dich wohl bei uns! Hierzu präsentieren wir zahlreiche interessante Artikel,...
MehrDie tägliche Herausforderung einer lückenlosen Dokumentation der Speisentemperatur kann mit dem Thermotracker-System gemeistert werden. Die Fachjury...
MehrDas fluffig-leichte Eiergericht von Eipro überzeugt unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury und erhält die Silbermedaille in der Kategorie...
MehrWaldreich in der Küche: Mit Forest Flair wird der Wald zum Gewürz, lässt sich der würzige Duft alpenländischer Wälder genießen. Also: durchatmen...
MehrDie süß-salzigen Tapas von OSI Convenience überzeugten unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury. Das Ergebnis ist eine Silbermedaille in der Kategorie...
MehrAm 26. Februar 2019 wurden in Berlin die Sterne des Guide Michelin Deutschland verliehen. Neueinsteiger ist u. a. VKD-Mitglied Andi Widmann. Er durfte...
MehrDas neue Bundle für kreative Vorspeisen von Achenbach hat unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury überzeugt, die eine Bronzemedaille in der Kategorie...
MehrDer rein pflanzliche Texturgeber von Herba Cuisine überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury, die eine Bronzemedaille in der Kategorie...
MehrGut für die Umwelt und Mitarbeitende: Seit mehreren Jahren setzt Sternekoch Patrick Coudert auf Green Cleaning als Reinigungsmethode. Im Interview...
MehrHohe Spülleistung bei kompakten Abmessungen liefert die neue Korbtransportspülmaschine CTR von Winterhalter. Das überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT...
MehrAls Leitmesse für Hotellerie und Gastraonomie bietet die Intergastra Branchenexperten, und Newcomern gleichermaßen eine optimale Plattform für den...
MehrMit exotisch-süßer Note überzeugt der Hausessig süße Banane von Gegenbauer unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FACHJURY, die eine Bronzemedaille in der...
MehrDie gaumenverwöhnenden Mini-Genießer-Viennoiserie von Délifrance bringen Abwechslung ins Angebot. Die KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury zeichnet sie...
MehrMatthew Yim (45) arbeitet als Executive Chef bei der SATS Food Services Singapur. Seit Kurzem ist er außerdem neuer Teammanager des amtierenden...
MehrMit einer großangelegten Werbekampagne möchte das Großhandelsunternehmen Metro Deutschland lokale Gastronomiebetriebe in der Weihnachtszeit...
MehrDie Süßkartoffel wird als Alternative zur herkömmlichen Kartoffel von immer mehr Gästen nachgefragt. Daher erweitert Schne-frost sein Angebot rund...
MehrDas traditionell orientalische Gebäck von Edna überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury. Das Ergebnis ist eine Silbermedaille in der...
MehrFreut euch, bald wird's was geben: Nämlich die druckfrische Dezemberausgabe am 2.12. Leider ist dies auch schon die letzte Ausgabe für dieses Jahr....
MehrBei diesem Hähnchen in Dattel-Tomaten-Sauce von Sander Gourmet treffen Okzident auf Orient. Die Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD zeichnet das...
MehrPerfekte Ergebnisse auf Knopfdruck, und das auch für Cook & Freeze-Gerichte, garantiert K/Pot Connect von Rieber. Die Jury des KÜCHE BEST PRODUCT...
MehrDer kaltgeräucherte schwarze Heilbutt von Royal Greenland überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD FACHJURY, die eine Silbermedaille in der...
MehrDas Dampfsaugsystem Blue Evolution S+ der beam GmbH sorgt für eine neue Dimension der Hygiene. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete...
MehrDas Team der Berlin Food Week, die vom 10. bis 16.10.2022 in der Landeshauptstadt stattfindet, erweitert sein Online-Weiterbildungsprogramm für die...
MehrEin echter Klassiker unter den Gastro-Ratgebern: Seit Jahren gilt das Werk als wegweisend für Gastronomen aller Couleur, die sich und ihren Betrieb...
MehrDie Internorga 2019 ist vorüber und die Branche um weitere spannende und trendorientierte Neuheiten reicher: Seien es technische Innovationen für...
MehrEin makelloses Image ist in Zeiten digitalen Wandels Gold wert – gerade für Dienstleistungsbetriebe in der Gastronomie. Was also tun, wenn Gäste auf...
MehrNachhaltig und ressourcenschonend – das ist für Daniel Ratzka die Küche der Zukunft. Die Gastronomie sieht er dabei gefordert in ihrer Rolle als...
MehrDas Kalbstafelspitz sous vide von Menüplan by Antoniewicz überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT AWARD Fachjury. Das Ergebnis ist eine Silbermedaille in...
MehrOptimale Größe fürs Büfett: Die Marke Foodworks steht für hochwertige Burger-Qualitäten für jeden Geschmack und Anlass. Eine Art Flaggschiff ist...
MehrMit seinem Konzept der Prozessküche möchte der Koch Stefan Cammann die Gastronomie organisatorisch neu ausrichten. Für die klassische Postenküche...
MehrProdukte Kalbstafelspitz Der absolute Favorit der MENÜPLAN Küche ist der Sous-vide gegarte Kalbstafelspitz aus der Hüfte. Er ist mager, butterzart,...
MehrProdukte Thermoport 4.0 1000 KB Das Rieber thermoport® Sortiment bietet für jede Anforderung im Speisentransport die perfekte Lösung – die mobile...
Mehr