08.07.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Europäische Hotellerie 2025: Optimistisch trotz Personalmangel und Digitalisierungsdruck

Trotz wirtschaftlicher Unsicherheiten blickt Europas Hotellerie zuversichtlich auf die Sommersaison 2025 – das zeigt das aktuelle European…
Mehr
07.07.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Winterhalter ehrt die Helden der Spülküche: „Spüler des Jahres 2025“ gesucht

Winterhalter ruft zur Wahl des „Spülers des Jahres 2025“ auf und rückt damit die oft übersehenen Kräfte hinter den Kulissen ins Rampenlicht. Betriebe…
Mehr
05.07.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jahresbericht 2024: BVE und ANG zeigen stabile Beschäftigung – doch Umsätze stagnieren

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) haben ihre Branchenzahlen für…
Mehr
04.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nachgefragt: Interview mit Peter Helm von MKN zu KI in der Profiküche

Ist Künstliche Intelligenz ein Thema für Profiköche? Und ob! Peter Helm ist Leiter Innovation und Digitalisierung sowie Mitglied der Geschäftsführung…
Mehr
01.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Hotelklassifizierung: MeineSterne.eu vereinfacht den Weg zum Stern

Mit dem neuen Webportal MeineSterne.eu digitalisiert die Deutsche Hotelklassifizierung ihren gesamten Prozess – sicher, effizient und praxisnah.…
Mehr
01.07.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

HOBART startet Sommer-Cashback-Aktion für Spültechnik

Gastronomiebetriebe in Deutschland und Österreich profitieren diesen Sommer von bis zu 600 Euro Cashback beim Kauf neuer Spültechnik von HOBART. Die…
Mehr
30.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nachhaltigkeit sichtbar machen: Nestlé startet emotionale TV-Kampagne #UnterwegsNachBesser

Mit der zweiten Phase der Kampagne #UnterwegsNachBesser setzt Nestlé auf emotionale TV-Spots und vertraute Marken, um Fortschritte in Sachen…
Mehr
27.06.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mindestlohnkompromiss setzt Gastronomie unter Druck – DEHOGA warnt vor Folgen

Ab dem 1. Januar 2026 steigt der gesetzliche Mindestlohn in zwei Stufen auf 14,60 Euro. Der DEHOGA warnt vor drastischen Folgen für Hotellerie und…
Mehr
27.06.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Sommer Akademie 2025 in Schloss Kirchberg: Junge Fachkräfte gestalten die Ernährung der Zukunft

Vom 30. August bis 6. September 2025 findet die Sommer Akademie und Slow Food Youth Akademie in Schloss Kirchberg an der Jagst und am Bodensee statt.…
Mehr
25.06.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Finest Beer Selection 2025: Aventinus Eisbock und Brauerei Kundmüller räumen ab

Am 23. Juni 2025 wurden in Neustadt an der Weinstraße die Gewinner der Finest Beer Selection 2025 feierlich ausgezeichnet. 291 Biere aus 18 Ländern…
Mehr