27.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Koch des Jahres 2024 gesucht

Der renommierte Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" geht in eine neue Runde und sucht wieder Kochtalente. Noch bis zum 18. März 2024 haben…
Mehr
22.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus

NEXT CHEF AWARD: BESTER KOCHNACHWUCHS 2024 GESUCHT

Der Next Chef Award gehört zu den etablierten Programmhighlights der Internorga. Die besondere Herausforderung für Nachwuchsköch:innen: Ein Gericht…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für den IHA Start-up Award 2024 bewerben

Der Hotelverband Deutschland (IHA) ruft Start-up-Unternehmen auf, sich für den IHA Start-up Award 2024 zu bewerben. Ziel ist es, praxisnahe und…
Mehr
23.01.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues DGE-Fortbildungszertifikat: Hygienebeauftragte:r in der GV

Die Ernennung eines Hygienebeauftragten in der Gemeinschaftsverpflegung ist Pflicht. Ab sofort bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.…
Mehr
15.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Sylvia Winnewisser

"Geiles Handwerksbrot"

Brotbacken ist so sexy wie Kochen, sagt Axel Schmitt. Der "Weltbäcker des Jahres", Brotsommelier, Rockmusiker, Fernsehmoderator und Buchautor will das…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Salina Gleim

Ziel erreicht

Marvin Böhm, Sous-Chef des Restaurants Aqua in Wolfsburg, hat am 26. Oktober den ersten Platz beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or Germany in…
Mehr
27.09.2023 | Karriere  |  News | Redaktion

Johann Lafer gründet das Food-Netzwerk Starcook

Zu seinem 66. Geburtstag setzt Johann Lafer ein Zeichen für die Nachwuchsförderung und gründet mit Starcook ein soziales Netzwerk für Profi- und…
Mehr
30.08.2023 | Karriere | Thomas Klaus und Petra Münster

Familienbetriebe als attraktive Arbeitgeber im Gastgewerbe

In Rheinland-Pfalz wurde ein Netzwerk von familiengeführten Restaurants und Hotels geschaffen, das gemeinsam die Personalnot zu lindern versucht.…
Mehr
29.08.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Risikomanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Vom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa…
Mehr
22.08.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

FCSI-Convention: Willkommen in einer verrückten Welt

Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich e. V. lädt zu seiner diesjährigen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein.…
Mehr