21.10.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastgewerbe kürt seine Jugendmeister

Ein Wettbewerb, der Maßstäbe setzt: Am Wochenende kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute in Königswinter bei…
Mehr
14.10.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kostenloses Webinar: Speiseplan der Zukunft

Mit einer neuen Webinar-Reihe zum Thema „Planetary Health Diet (PHD): Der Speiseplan der Zukunft – Wissenschaft trifft Praxis“ will Green Guides…
Mehr
30.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kochausbildung: VKD verleiht Laurentius Award 2024 in Leipzig

Ein spektakulärer Ausblick auf die Lichter von Leipzig und die Kochausbildung im Rampenlicht: Am Sonntag, 29. September 2024, waren rund 100 Gäste im…
Mehr
23.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Vorsorgen für den Ruhestand

Wer sich bei der Altersvorsorge allein auf die gesetzliche Rente verlässt, muss im Ruhestand den Gürtel unter Umständen deutlich enger schnallen. Das…
Mehr
23.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Björn Grimm

Das Internet vergisst nie

Heutzutage ist es nicht ungewöhnlich, zwei Betriebe gleichzeitig zu führen. Den einen, in dem man sich physisch aufhält – und den anderen im Internet,…
Mehr
10.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Interview Thomas Klaus und Petra Münster

„Aus den guten Absichten gutes Essen kreieren“

VKD-Vizepräsidentin Marketa Schellenberg betreut im Verband der Köche Deutschlands e. V. das Projekt „Plant-based“, das Berufsschulen bei der…
Mehr
14.08.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Stevan Paul

Kolumne von Stevan Paul: Kommt ein Veganer ins Restaurant …

Der rückläufige Fleischkonsum ist längst keine Neuigkeit mehr. Viele Restaurants setzen daher auf überzeugende Fleischersatzprodukte. Doch um das…
Mehr
14.08.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Redaktion

Rezept von Karl Sebastian Geiger: Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Karl Sebastian Geiger begeistert mit Leidenschaft, Ehrgeiz und einer Prise Humor. Der junge Koch, der seine Ausbildung im Schlosshotel Monrepos…
Mehr
06.08.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Daniel Schade

Neuordnung insgesamt gelungen

Vor zwei Jahren trat die lange vorbereitete neue "Verordnung über die Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin" in Kraft. Daniel Schade, Präsident des…
Mehr
02.08.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Save the date: Fachkongress Ernährungssysteme der Zukunft

Am 20. und 21. November 2024 findet in München der Fachkongress "Über den Tellerrand: Ernährungssysteme der Zukunft" statt. Ziel des Kongresses ist…
Mehr