17.07.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DGE-Fortbildung: Neues Curriculum für Ernährungsberater

Im Juni 2024 haben 36 Teilnehmende aus zwei Lehrgängen ihre Abschlussprüfung zum „Ernährungsberater*in/DGE“ bestanden. Sie sind die Ersten, die die…
Mehr
17.06.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verein der Köche Heilbronn e. V.: Verabschiedung des 1. Vorsitzenden Volker Egen

Der Verein der Köche Heilbronn e. V., Zweigverein des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD), verabschiedete seinen 1. Vorsitzenden Volker Egen.…
Mehr
27.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Redaktion

Nachgefragt bei Marketa Schellenberg

Marketa Schellenberg ist gelernte Köchin, Gourmetköchin für Vollwertkost (UGB) und bei Transgourmet für die Eigenmarke "Plant Based" zuständig. Als…
Mehr
27.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere

Kolumne von Jürgen Gärtner: Mutmacher

Die Branche braucht mehr Mutmacher, die jeden Tag hör- und sichtbar genau das vorleben, was man sich von passionierten Gastgeber:innen wünscht, meint…
Mehr
27.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Koch des Jahres 2024 gesucht

Der renommierte Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" geht in eine neue Runde und sucht wieder Kochtalente. Noch bis zum 18. März 2024 haben…
Mehr
22.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus

NEXT CHEF AWARD: BESTER KOCHNACHWUCHS 2024 GESUCHT

Der Next Chef Award gehört zu den etablierten Programmhighlights der Internorga. Die besondere Herausforderung für Nachwuchsköch:innen: Ein Gericht…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für den IHA Start-up Award 2024 bewerben

Der Hotelverband Deutschland (IHA) ruft Start-up-Unternehmen auf, sich für den IHA Start-up Award 2024 zu bewerben. Ziel ist es, praxisnahe und…
Mehr
23.01.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues DGE-Fortbildungszertifikat: Hygienebeauftragte:r in der GV

Die Ernennung eines Hygienebeauftragten in der Gemeinschaftsverpflegung ist Pflicht. Ab sofort bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.…
Mehr
15.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Sylvia Winnewisser

"Geiles Handwerksbrot"

Brotbacken ist so sexy wie Kochen, sagt Axel Schmitt. Der "Weltbäcker des Jahres", Brotsommelier, Rockmusiker, Fernsehmoderator und Buchautor will das…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Salina Gleim

Ziel erreicht

Marvin Böhm, Sous-Chef des Restaurants Aqua in Wolfsburg, hat am 26. Oktober den ersten Platz beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or Germany in…
Mehr