18.06.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Löwenzahn

Löwenzahn wird auch Kuh-, Milch-, Ketten- oder Teufelsblume genannt. Die zahnförmig eingeschnittenen Blätter erinnern an die spitzen Zähne eines Löwen…
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03.06.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Erdbeere

Die Urform der Erdbeere diente schon unseren Vorfahren in der Steinzeit als süße Nahrung: die Walderdbeere. Das beweisen Ausgrabungsfunde. Bekannt war…
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23.05.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Interview Sylvia Winnewisser

Nachgefragt bei Maik Pötschke von Salomon FoodWorld

Tiefkühlprodukte bieten viele Vorteile und wirken durch spezielle "Looks" wie selbst gemacht. Auch im Bereich der veganen und vegetarischen Kost…
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06.05.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Queller

Der Meeresspargel gehört zu den Gänsefußgewächsen. Fuß fasst er am liebsten auf den salzreichen Marschen und Wiesen der Nordsee, auch steinige…
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02.05.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept von Nils Schmidt-Isenthal: Tanussforelle

Nils Schmidt-Isenthal, Chef de Partie in der Villa Merton in Frankfurt, ist in der Sternegastronomie zu Hause. Seine Mission: Die Gäste mit Präzision…
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23.04.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Berauschende Kochkunst

Fast zeitgleich mit der Teillegalisierung des Cannabiskonsums in Deutschland erscheint Mitte Mai im Schweizer Nachtschatten Verlag das erste…
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27.03.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Bärlauch

Allium ursinum ist der botanische Name des Lauchgewächses, das mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. "Allium" bedeutet Lauch,…
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27.03.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Neuer Rekord: 340 Sternerestaurants in Deutschland

Der Restaurantführer Guide Michelin stellte bei seiner diesjährigen Sterne-Verleihung am 26. März in Hamburg einen weiteren Rekord auf. Mit insgesamt…
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01.03.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Philadelphia Professionals trifft auf Sophie Mussotter

Gemeinsam mit Sophie Mussotter, Patissière des Jahres 2023, startet Philadelphia Professionals ab sofort eine Dessert-Offensive mit Mousse-Kreationen.…
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08.02.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hügli präsentiert neue Premium Flüssigsaucen

Auf der Intergastra, die vom 2. bis 7. Februar 2024 in Stuttgart stattfand, präsentierte Hügli am Gemeinschaftsstand der Bell Food Group in Halle 1…
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