04.04.2024 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Nicht reden, sondern machen"

Rainer Roehl ist Vordenker, Ideengeber und Wegbereiter für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt. Der Ernährungswissenschaftler berät seit gut 40 Jahren…
Mehr
03.04.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Erstes Schlager Café: Concept Family startet mit neuem Konzept

Die Concept Family Franchise AG präsentiert gemeinsam mit dem Schlager-Experten Franz Leibinger den Start des neuen Gastronomiekonzeptes "Schlager…
Mehr
03.04.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Nachgefragt bei Mitja Fehring

Mitja Fehring, ehemaliges Mitglied der Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr, hat sich mit seiner Destillerie „Strandwetter“ in Lauenförde an der…
Mehr
27.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Redaktion

Nachgefragt bei Marketa Schellenberg

Marketa Schellenberg ist gelernte Köchin, Gourmetköchin für Vollwertkost (UGB) und bei Transgourmet für die Eigenmarke "Plant Based" zuständig. Als…
Mehr
27.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere

Kolumne von Jürgen Gärtner: Mutmacher

Die Branche braucht mehr Mutmacher, die jeden Tag hör- und sichtbar genau das vorleben, was man sich von passionierten Gastgeber:innen wünscht, meint…
Mehr
11.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Dustin Dankelmann eröffnet das "Raro im Mühlenhof"

Unter dem Motto "Eine Reise durch unseren Garten" eröffnet Dustin Dankelmann, "Entdeckung des Jahres 2020" im Restaurantführer Gault-Millau gemeinsam…
Mehr
11.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Food Trucks United gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024

Starke Präsentationen, zitternde Hände – und am Ende Jubel samt Freudentränen: Das war das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises im Rahmen der…
Mehr
11.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Food Trucks United gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024

Starke Präsentationen, zitternde Hände – und am Ende Jubel samt Freudentränen: Das war das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises im Rahmen der…
Mehr
23.02.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Björn Grimm

Kolumne von Björn Grimm: Auf dem Teller der Zeit

Trends kommen und gehen, doch manche sind mehr als eine Modeerscheinung und als langfristige Entwicklung zu verstehen, meint KÜCHE-Kolumnist Björn…
Mehr
22.02.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die Finalisten des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024

Mit Traditionsbewusstsein, Liebe zum Handwerk, Kreativität und Leidenschaft für die Branche haben es fünf Gründer:innen in die letzte Runde im Kampf…
Mehr