11.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Dustin Dankelmann eröffnet das "Raro im Mühlenhof"

Unter dem Motto "Eine Reise durch unseren Garten" eröffnet Dustin Dankelmann, "Entdeckung des Jahres 2020" im Restaurantführer Gault-Millau gemeinsam…
Mehr
11.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Food Trucks United gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024

Starke Präsentationen, zitternde Hände – und am Ende Jubel samt Freudentränen: Das war das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises im Rahmen der…
Mehr
11.03.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Food Trucks United gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024

Starke Präsentationen, zitternde Hände – und am Ende Jubel samt Freudentränen: Das war das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises im Rahmen der…
Mehr
23.02.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Björn Grimm

Kolumne von Björn Grimm: Auf dem Teller der Zeit

Trends kommen und gehen, doch manche sind mehr als eine Modeerscheinung und als langfristige Entwicklung zu verstehen, meint KÜCHE-Kolumnist Björn…
Mehr
22.02.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die Finalisten des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024

Mit Traditionsbewusstsein, Liebe zum Handwerk, Kreativität und Leidenschaft für die Branche haben es fünf Gründer:innen in die letzte Runde im Kampf…
Mehr
15.12.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Redaktion

Nachgefragt: Dean Jeffrey Kropp über sein Buch zur Geschichte der IKA/Olympiade der Köche

Der amerikanische Patissier Dean Jeffrey Kropp hat mit "The Cooking Olympics – World‘s Best Kept Secret" ein Buch über die Geschichte der…
Mehr
01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sina Listmann

Mission Portwein

Der Portwein-Experte Axel Probst über viel zu warme Ports, falsche Begrifflichkeiten und warum die Raritäten aus dem portugiesischen Douro-Tal das…
Mehr
01.12.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Kolumne von Björn Grimm: Übergriffigkeit geht gar nicht

Das Thema #Metoo muss aus der Tabuzone geholt werden, meint KÜCHE-Kolumnist Björn Grimm, denn noch immer reagieren Betroffene mit Scham, Angst vor…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Medizin aus der Küche

Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler nimmt das zum Anlass, in seiner…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte | Interview Pia-Engel Nixon

"Manche Erfahrungen machen mich traurig"

Die Köchin Pia-Engel Nixon sieht positive Entwicklungen in der Kita-Verpflegung, aber auch noch viel Luft nach oben. Im Interview spricht sie über…
Mehr