22.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Lee(h)rstelle in der Gastronomie: Wie attraktive Ausbildungsplätze Fachkräfte sichern

Der kostenfreie Online-Workshop am 3. Juli 2025 zeigt, wie Gastronomiebetriebe mit innovativen Ausbildungs- und Arbeitsmodellen dem Personalmangel…
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21.05.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Neustart in Göttingen: Das CGiN setzt Maßstäbe für nachhaltige Campusgastronomie

Mit dem CGiN am Nordcampus Göttingen ist ein wegweisendes Gastronomieprojekt gestartet: moderne Pavillons, ein mutiges Energiekonzept und ein…
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16.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Bio auf Rezept: Rebional beliefert das radprax Krankenhaus Plettenberg

Seit dem 1. Mai übernimmt der Bio-Caterer Rebional die Verpflegung im Krankenhaus Plettenberg sowie im angeschlossenen Seniorenheim. Frisch…
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16.05.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bayern vereinfacht Ausschankregeln – Bürokratieabbau stärkt Festkultur

Volksfestveranstalter, Wirte und Vereine können in Bayern künftig einfacher Alkohol ausschenken. Eine Reform der Gaststättenverordnung bringt spürbare…
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07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seminar zeigt Wege zu mehr Gewinn in der Gastronomie

Wer langfristig in der Gastronomie bestehen will, muss seine Zahlen im Griff haben. Im eintägigen Präsenz-Seminar „Kalkulation als…
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28.04.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere | Redaktion

Erfolgsfaktor Mitarbeitende: Lacher setzt auf soziale Personalarbeit und gezielte Weiterbildung

Die Lacher Großküchen GmbH setzt konsequent auf ihre Mitarbeitenden als Schlüssel zum Erfolg. Mit flachen Hierarchien, einer modernen…
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25.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Essen ist politisch: Kantinen als Hebel für gesellschaftlichen Wandel

Beim Kantine-Zukunft-Talk am 2. April in Berlin wurde deutlich: Gemeinschaftsverpflegung kann mehr als satt machen. Rund 80 Gäste diskutierten, wie…
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23.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Redaktion

"Neue Möglichkeiten für kulinarische Kreativität"

Ivo Rzegotta ist verantwortlich für die Arbeit des Good Food Institute Europe (GFI Europe) in der DACH-Region. Das GFI setzt sich für "Future Food"…
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22.04.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mehr Gewinn pro Glas: Online-Seminar zur professionellen Getränkekalkulation

Wie Gastronomen und Hoteliers ihren Wareneinsatz optimieren und den Deckungsbeitrag steigern können, erfahren sie im neuen Online-Seminar des F&B…
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22.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Winterhalter wird Exzellenz-Partner der JRE Genuss-Akademie

Winterhalter engagiert sich für die Zukunft der Gastronomie: Als langjähriger Partner der Branche unterstützt der Spülspezialist seit 2025 die JRE…
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