21.02.2024 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Interview Thomas Klaus

"Zu oft fehlt das Gefahrenbewusstsein"

Der Koch Michael Stranak ist HACCP-Experte. Er sagt: Die Branche nimmt das Thema immer noch nicht ernst genug. Im Interview klärt er auf.
Mehr
16.11.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus

"Mitarbeiter brauchen den Anstoß"

Der langjährige Sternekoch und heutige Gastroberater Jens Bomke schöpft aus einem reichen Erfahrungsschatz. Im Interview verrät er unter anderem seine…
Mehr
16.11.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Anna Engberg

Kleine Küchenwunder

Für den Profi Peter Wiese sind Reiben und Schneidebretter für das Kochhandwerk ebenso unverzichtbar wie Messer, Pacojet und vieles mehr. Der gelernte…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hofmanns und Isar Klinikum feiern 20-jähriges Jubiläum

Für das Traditionsunternehmen Hofmanns stehen beste Qualität der tiefkühlfrischen Menüs und die Versorgungssicherheit an oberster Stelle. Aus diesem…
Mehr
15.09.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie…
Mehr
29.08.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zeiterfassung im Gastgewerbe mit Personalsoftware Conga

Arbeitszeiten systematisch erfassen, dokumentieren und für Kontrollzwecke zugänglich machen: Mithilfe der Personalsoftware "Conga" der 42 GmbH können…
Mehr
21.08.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wie sich Unternehmen vor Cyberrisiken schützen können

Aufgrund der wachsenden Menge an digitalen Daten stehen Unternehmen vor der Herausforderung, ihre Daten vor Manipulation, unberechtigtem Zugriff und…
Mehr
26.05.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Nachgefragt: Inflationsausgleichsprämie

Seit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei…
Mehr
30.03.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Digitaler Konfigurator bei Hupfer am Start

Zu den Hupfer-Newcomern, die das Unternehmen live auf der Internorga 2023 präsentierte, zählt der digitale Regalkonfigurator. Der Vorteil: Mit dem…
Mehr
27.02.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Rückzahlungspflicht in großen Teilen unzulässig"

Unternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe…
Mehr