25.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Fleischkonsum in Deutschland weiter rückläufig

Wie Wolfgang Rohra, Geschäftsführer der Ernährungsorganisation ProVeg, mitteilt, ist der Fleischkonsum in Deutschland 2023 nach Angaben des…
Mehr
24.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Grüne Suppenkelle: DUH zeichnet Betriebskantinen von SAP und Weleda aus

Die Deutsche Umwelthilfe DUH und NAHhaft e. V. haben im Rahmen des Wettbewerb "Die Grüne Suppenkelle" zwei Betriebskantinen ausgezeichnet: SAP als…
Mehr
23.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jubiläum: Sander wird 50

Das Familienunternehmen Sander feiert 2024 sein 50-jähriges Bestehen. Im Jahr 1974 gründete Hans-Peter Sander das Unternehmen als kleine Fernküche im…
Mehr
23.04.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hotel Zugspitze: Gegen den Personalmangel in der Küche

Die Küche des Vier-Sterne-Superior-Hotels Zugspitze in Garmisch Partenkirchen blieb bislang vom Personalmangel verschont. Der Grund:…
Mehr
23.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus der Wissenschaft

Das Interesse an veganer und vegetarischer Ernährung wächst – insbesondere unter jüngeren Menschen. Es gibt jedoch bislang kaum wissenschaftlich…
Mehr
23.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Dehoga-Umfrage: Gastgewerbe weiterhin im Krisenmodus

Laut einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) haben die Gastronomie und Hotellerie in Deutschland…
Mehr
23.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Koch des Jahres 2024: 16 Kochtalente im Halbfinale

Die Teilnehmer des diesjährigen Live-Wettbewerbs "Koch des Jahres" stehen fest. 400 Kandidatinnen und Kandidaten hatten sich schriftlich beworben, 16…
Mehr
22.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Milram Cup 2024: Linus Varnhorn aus Bremen macht das Rennen

Am Ende haben Nuancen den Unterschied gemacht: Linus Varnhorn ist Sieger des Nachwuchskochwettbewerbs Milram Cup 2024, der im April zum neunten Mal…
Mehr
04.04.2024 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Nicht reden, sondern machen"

Rainer Roehl ist Vordenker, Ideengeber und Wegbereiter für einen nachhaltigen Außer-Haus-Markt. Der Ernährungswissenschaftler berät seit gut 40 Jahren…
Mehr
04.04.2024 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für den Gastro Vision Förderpreis bewerben

Der Gastro Vision Förderpreis geht in die nächste Runde und ruft Gründer, Start-ups und Visionäre auf, sich zu bewerben. Bereits zum 17. Mal zeichnet…
Mehr