AKTUELLES

Niklas Herrmann gewinnt Next Chef Award 2024

18 Nachwuchsköchinnen und -köche lieferten sich beim diesjährigen Next Chef Award im Rahmen der Internorga an zwei Tagen ein spannendes Rennen und verblüfften mit ihren Kreationen die hochkarätig besetzte Jury sowie das Live-Publikum vor Ort und im Stream. Am Montagabend, 11. März 2024, durfte sich…
Mehr

Food Trucks United gewinnt den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024

Starke Präsentationen, zitternde Hände – und am Ende Jubel samt Freudentränen: Das war das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises im Rahmen der Internorga am 8. März 2024. Das Rennen im Zuschauer-Voting machte Food Trucks United aus Feldafing – eine junge Marketing- und Event-Agentur für Food…
Mehr

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD: DIE GEWINNER 2024

2024 haben wir zum zweiten Mal den KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD ausgeschrieben. Ausgezeichnet wurden diesmal ausschließlich Produkte aus dem Foodbereich, die besonders nachhaltig sind und sich zudem durch eine hohe Qualität auszeichnen. Die Gewinner wurden von unserer bewährten Fachjury mit Gold-,…
Mehr

Dustin Dankelmann eröffnet das "Raro im Mühlenhof"

Unter dem Motto "Eine Reise durch unseren Garten" eröffnet Dustin Dankelmann, "Entdeckung des Jahres 2020" im Restaurantführer Gault-Millau gemeinsam mit seinem Investor Manfred Lautenschläger im Frühsommer 2024 das Restaurant "Raro im Mühlenhof" in Schriesheim bei Heidelberg. Im Mittelpunkt der…
Mehr

Die Gewinner des 14. Teamcups der Systemgastronomie

Am 2. März fand der 14. Teamcup der Systemgastronomie statt. Knapp 100 Nachwuchskräfte aus ganz Deutschland und Österreich trafen sich in der Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen und kämpften um Punkte und Preise. Die Aufgaben standen in diesem Jahr unter dem Motto: "Curry Creative".
Mehr

Internorga begeisterte trotz Streik rund 80.000 Besuchende

Ob spannende Wettbewerbe, informative Kongresse oder die rund 1.200 Aussteller aus fast 30 Ländern: Die Internorga lockte auch in diesem Jahr vom 08. bis 12. März rund 80.000 Besuchende an und bot ein abwechslungsreiches Programm.
Mehr

Kleine Köche ganz groß

Zu ihrem 35. Jubiläum waren neben den Nationalmannschaften aus aller Welt bei der 26. IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart auch 150 Miniköche im Alter von 10 bis 12 Jahren dabei. Hand in Hand mit den internationalen Profiköchen liefen die Nachwuchsköche beim Einmarsch der Nationen am 2. Februar mit…
Mehr

Knext FutureCafé: Deutschlands erstes Roboter-Café in München

In der BMW Welt in München, steht das erste Roboter-Café Deutschlands, eine Innovation "Made in Germany". Das Knext FutureCafé, wie es seine Erfinder nennen, wird von drei Roboterarmen bedient und läuft vollautomatisch.
Mehr

Magazin

MAGAZIN

Die deutsche Köche-Nationalmannschaft landet auf Platz neun

24 Nationalmannschaften aus aller Welt waren zur 26. IKA/Olympiade der Köche angetreten, um ihr Land kulinarisch bestmöglich zu vertreten. Darunter auch die deutsche Köchenationalmannschaft, die in der Königsdisziplin "National Teams" um den Olympiasieg kämpfte. Mit zwei Silbermedaillen in den Wettbewerben "Restaurant of…
Mehr

In der IKA-Welt zu Hause

Mit zwei Silbermedaillen und einem guten neunten Gesamtplatz – von insgesamt 24 Teams – kehrte die deutsche Köchenationalmannschaft von der 26. IKA/Olympiade der Köche zurück.
Mehr

Buchtipp: Hybrides Werk zweier Spitzenköche

Die beiden Spitzenköche David Geisser und Tristan Brandt haben sich zusammengetan und präsentieren gemeinsam "Das Kochbuch" – ein hybrides Buch, das sich durch seine multimedialen Inhalte von klassischen Kochbüchern unterscheiden soll.
Mehr

Der Weg zum fünftbesten Team der Welt

Acht Teammitglieder, ein Ziel: Die deutsche Köche-Jugendnationalmannschaft hat mit ihrem Doppelgold-Erfolg in Stuttgart den Platz fünf im Gesamtklassement erkocht. Den guten Geschmack konnte man sehen.
Mehr

Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

Mehr

sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

Mehr

MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

Mehr

EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

Mehr

NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

Mehr

Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

Mehr

BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

Mehr

HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

Mehr

F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

Mehr