Spitzenkoch Massimo Bottura hat gemeinsam mit seiner Frau Lara Gilmore in Modena ein neues Restaurant eröffnet. Es heißt „Al Gatto Verde“, was...
MehrZu seinem 66. Geburtstag setzt Johann Lafer ein Zeichen für die Nachwuchsförderung und gründet mit Starcook ein soziales Netzwerk für Profi- und...
MehrBundeskanzler Olaf Scholz hat Post bekommen. Vom Hotel Bareiss in Baiersbronn. Keinen Anruf, keine E-Mail, kein Fax. Nein. Einen Brief per Post. Auf...
MehrDer Deutsche Bundestag hat den Entwurf zur Änderung des Umsatzsteuergesetzes, der die Beibehaltung des Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent auf Speisen...
MehrDer Fleischkonsum in der Gastronomie hat sich in den letzten Jahren verändert. Statt Menge wollen Gäste hochwertiges Fleisch und Transparenz in Sachen...
MehrMarcel von Winckelmann, Finalist bei „Koch des Jahres“, ist Koch aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Passion verfolgt er sein großes Ziel: ein eigenes...
MehrEin Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die...
MehrKünstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie...
MehrAm 1. September 2023 startete das neue Forschungsvorhaben für den 15. DGE-Ernährungsbericht: Untersucht werden die Speisenproduktionssysteme...
MehrDie Deutsche Umwelthilfe (DUH) und Nahhaft e. V. suchen gemeinsam nach der grünsten Betriebskantine Deutschlands, die mit der „Grünen Suppenkelle“...
MehrDie Fachmesse „Iss Gut“ für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker und Fleischer lädt vom 5. bis 7. November 2023 nach Leipzig ein....
MehrDer Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) verlieh am 10. September 2023 in Frankfurt am Main erstmals den „Laurentius“. Insgesamt fünf Köche...
MehrGroße Emotionen, spannende Entscheidungen und Gründer:innen, die das Fachpublikum mit ihren innovativen Ideen begeistern: der Deutsche...
MehrDie neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 4. September. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in...
MehrIn Rheinland-Pfalz wurde ein Netzwerk von familiengeführten Restaurants und Hotels geschaffen, das gemeinsam die Personalnot zu lindern versucht....
MehrIn wenigen Tagen vergibt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) erstmalig den „Laurentius“ – einen Award, der das besondere Engagement von...
MehrSpeisen und Getränke kurz abstellen, kontaktlos bezahlen, fertig. Drei Sekunden dauert der Check-out in Betriebsrestaurants mit Dishtracker. Mit Udo...
MehrSechs nominierte Gastro-Konzepte gehen beim Deutschen Leaders Club Award am 10. November 2023 in Bremen um den Hauptgewinn ins Rennen. Der Gewinner...
MehrArbeitszeiten systematisch erfassen, dokumentieren und für Kontrollzwecke zugänglich machen: Mithilfe der Personalsoftware „Conga“ der 42 GmbH können...
MehrVom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa...
MehrDer Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich e. V. lädt zu seiner diesjährigen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein....
MehrDie Gouda-Alternative Vegane Raspel 1 kg von Milram ermöglicht einen Einsatz in allen Rezepten, in denen sonst Gouda als Zutat angegeben ist. Denn sie...
MehrDer Bratenjus St. Galler Art von Hügli wurde in Orientierung an die anspruchsvolle Schweizer Küche entwickelt. Aus Kalbsfonds hergestellt und mit...
MehrAufgrund der wachsenden Menge an digitalen Daten stehen Unternehmen vor der Herausforderung, ihre Daten vor Manipulation, unberechtigtem Zugriff und...
MehrBavaria blu zählt im Handel zu den meistgekauften Käsespezialitäten. Der würzige Käse mit Blauschimmel ist für jede Käseplatte ein unverzichtbarer...
MehrDirektsäfte von Zitrusfrüchten machen viele Cocktails und Longdrinks erst rund. Süße wie herzhafte Speisen erhalten durch solch einen Saft einen...
MehrMit Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereitet, ist Lasagne nicht nur ein Klassiker der italienischen Küche, sondern auch ein sehr gefragtes Gericht in der...
MehrVegane Alternativen zu Fleisch werden von den Verbrauchern bei immer mehr Gerichten nachgefragt. Daher ist es für Gastronomen fast schon ein Muss,...
MehrDie Bio-Burger von Tulip sind aus Bio-Fleisch von Rindern des dänischen Erzeugers Friland zubereitet, der für ein Höchstmaß an Verantwortung für Tier...
MehrDer Hering hat viele Fans, die seinen feinen Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe zu schätzen wissen. Der MSC-zertifizierte Seidenmatjes von...
MehrBereits für das Auge bieten die Veggie Fries von McCain eine bunte Mischung. Denn sie sind ein farbenfrohes Trio aus Roter Bete, Karotte und...
MehrDer Bio-Rôtisseursenf Klassisch von Kreuznacher Senfwerk ist ein vielseitiger Geschmacksgeber in der Küche. Der grobe und körnige Senf eignet sich als...
MehrMit seinem weichen, süßen Fruchtfleisch ist der Pfirsich im Sommer für viele Menschen die Lieblingsobstsorte in fruchtigen Dessertvariationen....
MehrDer Zitrone Pur Würzsaft von Hitchcock kann ohne Abstriche das aufwendige Auspressen ersetzen. Denn er enthält zu je 200 ml den Saft von sechs...
MehrDie neuen Fruchtpürees von frischli werden in sechs Sorten angeboten: Erdbeere, Sauerkirsche, Mango, Passionsfrucht, Himbeere und Schwarze...
MehrDie Vegane Mini Blätterteig-Mischkiste 3-fach von Edna enthält die tiefgekühlten Blätterteig-Teilchen mit drei unterschiedlichen Fruchtfüllungen:...
MehrBrötchen aus Vollkornmehl und Getreidesorten wie Hafer gelten als gesund und schmackhaft. Der Resch & Frisch Superfood-Mix sorgt nicht nur für...
MehrBereits zum siebten Mal veranstaltet Chefs Culinar seinen Genuss-Contest. Gesucht wird in diesem Jahr die kreativste Rezeptidee zum Thema...
MehrSteffen Janke ist leidenschaftlicher Kartoffelspezialist. Auf einer Fläche von 25.000 Quadratmetern in Schönberg bei Plauen kultiviert der Vogtländer...
MehrIm Sommer hatte ich die Gelegenheit, zusammen mit Beraterkollegen aus anderen Branchen an einem Thinktank-Workshop unter Moderation unseres...
MehrIn weniger als einem halben Jahr ist es so weit: Die IKA/Olympiade der Köche 2024 wird vom 2. bis zum 7. Februar parallel zur Intergastra in Stuttgart...
MehrAb sofort kann sich der Kölner Süden über ein neues kulinarisches Highlight freuen: Das zweite Restaurant von Spitzengastronom Luis Dias, die "Weinbar...
MehrPflanzenbasierte Ei-Alternativen zum Frühstück, als warme Hauptmahlzeit oder Snack werden immer wichtiger. Das vegane Rührei von EIPRO gibt es...
MehrMit seinem Pyramiden-Relief zieht das Dessert am Stiel Schokolade und Erdnuss von Achenbach den Blick auf sich. Zudem sorgt es beim Gast für eine...
MehrEine Tomatensauce wird zu vielem benötigt: Pasta, Fleischgerichte, Suppen und Dips. Der Sugo al Pomodoro & Basilico von Barilla besteht aus 100...
MehrDie vegane Bouillon und die Fleisch-Bouillon von Wiberg zeichnen sich durch einen nuancenreichen Geschmack aus. Beide Bouillons sind mit Ursalz...
MehrIn Kitas, Schulrestaurants, Kliniken und Pflegeeinrichtungen steigt der Bedarf an Bio-Produkten auch im Dessertbereich. Hier sind oft Lösungen...
MehrLaktosefreie Milchprodukte als Grundzutat dürfen in der Gastronomie nicht fehlen. Der Profi-Joghurt laktosefrei von Naarman trägt mit seiner...
MehrAls Dekoration verleihen Rosenblüten jedem Gericht etwas besonders Edles. Die Rosenblütenblätter von Wiberg in Bio-Qualität stammen von der alten...
MehrErfrischende und saure Limonen, feurig-scharfe Chilis, würziger Pfeffer: Diese Gegensätze vereint die Würzmischung Lemon-Chili-Pepper von Wiberg zu...
MehrBereits für das Auge sorgen die Veggie Fries von McCain für eine attraktive Vielfalt. Denn sie sind ein farbenfrohes Trio aus Roter Bete, Karotte und...
MehrMit einem unregelmäßigen Schnitt und naturbelassener Schale wirken die Pommes Super Crunch Pure & Rustic von Aviko ursprünglich, natürlich und...
MehrDer Red Oat Burger von Salomon ist eine köstliche Kombination aus Rote Bete und Hafer. Dank seiner kräftigen Farbe und seinem kernigen Biss...
MehrDie Kalbsbäckchen Sous-vide von Menüplan werden von gelernten Köchen umsichtig in Demi-Glace gegart, raffiniert gewürzt und mit einer leckeren Sauce...
MehrKalbsleber ist zarter und fettärmer als die Leber anderer Tiere. Aus diesem Grund ist sie eine exklusive Delikatesse. Die „Foie Cuisine“ von TILS...
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MehrPanierter Fisch ist ein Klassiker, der viele Kundengruppen anspricht. Auch im Brötchen schmeckt er lecker, etwa garniert mit Salat, Tomaten oder...
MehrDiese ausgefallene Kreation für den Grill wirkt optisch wie handgemacht: Das Kabeljaufilet im Buchenspan „Yuzu-Spargel“ von Deutsche See ist in ein...
MehrNicht nur vegane Alternativen zu Fleisch, sondern auch zu Fisch sind zunehmend gefragt. Die veggie Sticks di Mare von Endori sind auf der Basis von...
MehrAus China stammend, wird die Kiwi-Frucht seit 1910 in Neuseeland angebaut. Ihren Namen erhielt sie nach der heimischen Vogelart Kiwi. Zespri bietet...
MehrAuch bei Pasta ist optisch immer noch etwas Neues möglich. Das zeigen die Tagliolini al Nero di Seppia von Metro Chef. Ihre tiefe dunkle Farbe stammt...
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MehrMaronen sind eine edle Zutat. In der Schweiz, in Frankreich und Italien spielen die Esskastanien mit ihrem runden, vielfältigen Aroma in der...
MehrDie Speiseeis-Kreation Cherry Cookie und Vanilla von Mövenpick kombiniert ganz neuartig verschiedene Aromen. Denn sie besteht aus einem...
MehrDressings mit einer besonderen Note lassen den Salat zu einem köstlichen Genuss werden, der dem Gast lange im Gedächtnis bleibt. Das...
MehrDie japanische Zitrusfrucht Yuzu zeichnet sich durch einen erfrischenden, leicht säuerlichen Geschmack aus. Die Yuzu Marinade von Beeck verleiht...
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MehrCheesecakes erfreuen sich großer Beliebtheit, besonders wenn sie Kreativität in der Zubereitung erkennen lassen. Der Pfirsich-Maracuja-Cheesecake von...
MehrEin lockerer Teigboden mit Hefe, darüber ein feiner Cremepudding – obenauf verleiht eine Schicht knackiger Mandeln mit einer Zuckerglasur dem...
MehrSowohl Bagels als auch Pizza sind traditionelle und vor allem beliebte Snacks. Der Mini-Bagel-Mischkarton bietet das herzhafte Gebäck mit Pizza-Belag...
MehrAußen knusprig, innen flaumig, kräftig gewürzt und mit einer feinen Olivenöl-Note, steht die Focaccia für leckere mediterrane Kulinarik. Der Focaccia...
MehrDer KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition und gehört zu den renommiertesten der Branche. Auch in diesem Jahr hat unsere Expertenjury aus...
MehrIn diesem Jahr setzt die „Alles für den Gast“ – Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie – in Salzburg einen neuen Schwerpunkt: Vom 11. bis 15....
MehrIm Februar 2023 wurde Sabina Linke zur Geschäftsführerin des EVVC – Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren e. V – ernannt. Nun haben beide...
MehrIn Skandinavien werden deutsche Weine immer beliebter, gab das Deutsche Weininstitut (DWI) bekannt. Entgegen des allgemeinen Konsumtrends...
MehrUnternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen in Deutschland gemäß den Vorgaben der Gefahrenanalyse und -kontrolle...
MehrAm 4. August heißt es: Internationaler Tag des Bieres. Auf welche lokalen Geschmäcker sich deutsche Gastronom:innen einstellen können, verrät der...
MehrMineralwasser stammt aus geschützten unterirdischen Wasservorkommen und muss direkt am Quellort abgefüllt werden. Seine Reinheit und...
MehrLeon Gabriel Tugui ist Deutschlands bester Nachwuchskoch. Der diesjährige Gewinner des traditionsreichen Rudolf Achenbach Preises, der jährlich vom...
MehrVom 14. bis 18. September wird Hamburg ganz im Zeichen der Kulinarik stehen: Zum ersten Mal findet das "Open Mouth – Hamburg Food Festival" statt, das...
MehrSechs Finalisten für den Wettbewerb "Patissier des Jahres" haben sich im schriftlichen Vorentscheid gegen 150 Mitbewerbende durchgesetzt. Drei Frauen...
MehrDie warmen Tage beleben die Outdoorsaison und laden zu einer süßen Pause, einer Auszeit oder einem Picknick ein. Um diesen Genuss zu unterstützen,...
MehrBäume pflanzen, um das Klima zu schützen und Lebensräume für Tiere zu schaffen: Diesen Ansatz verfolgt das Radolfzeller Unternehmen "Click a Tree". ...
MehrDer Multiservice-Anbieter Klüh zählt zu den begehrtesten Arbeitgebern in der Facility-Management-Branche. Dies geht aus der Studie „Deutschlands...
MehrDie gesamte Produktpalette von Endori ist ab sofort nicht nur vegetarisch, sondern komplett vegan. Als Hersteller von pflanzlichen Fisch- und...
MehrVogeley stellt seine beliebtesten Desserts, das Mousse au Chocolat und die Vanille Dessertsauce auf Fairtrade Kakao und Vanille um. Damit möchte das...
MehrDie diesjährige Herbst-Akademie des Verbands der Küchenleitung e. V. (VKK) findet am 25. und 26. Oktober in Bad Soden am Taunus statt. Unter dem Motto...
MehrZum 31. Dezember 2023 tritt Metro Deutschland aus der Handelskooperation RTG Retail Trade Group aus. Im Rahmen der sogenannten sCore Strategie ist...
MehrAm 7. Juli 2023 wurde Matthias Kutzer einstimmig vom Präsidium des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS) zum neuen Präsidenten ernannt. Er...
MehrDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) lädt am 30. August 2023 zur diesjährigen Arbeitstagung zum Thema "GV im Aufbruch – mit Rückenwind...
MehrSternekoch Jürgen Kettner hat einen sommerlichen, dezent japanisch angehauchten Snack kreiert, der leicht ist und erfrischt: Friesenkrone Seidenmatjes...
MehrDer Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) trauert um seinen Ehrenpräsidenten und Ehrensenator Dr. h. c. Siegfried Schaber, der am 14. Juli 2023...
Mehr12.000 Betriebsschließungen, Preissteigerungen von 15 Prozent, sinkende Umsätze und ein möglicher Abbau von Arbeitsplätzen stehen bevor, falls die...
MehrAufgrund des Erfolgs im letzten Jahr geht die Kampagne „Gönn dir Gastro“ im Rahmen der Berlin Food Week vom 9. bis 15. Oktober 2023 in die nächste...
MehrIm Gastbeitrag verrät Sarah Gahr, Bäckerin, Konditorin und Bäuerin aus der Schweiz, die Vorteile einer kohlenhydratfreien Kost – die sogenannte...
MehrBeim Thema Pasta zählen in der gehobenen Gastronomie Raffinese und Geschmack. Spitzenköchin Cornelia Poletto zeigt uns mit ihrem Rezept "Tagliatelle...
MehrGrimm Consulting wurde als einziges Beratungsunternehmen der Hospitality-Branche mit dem Top-Consultant-Siegel 2023 ausgezeichnet. Die Preisverleihung...
MehrJobs Koch (m/w/d) Für unsere kreative, inspirierende Bio-Küche suchen wir ab sofort einen Koch (m/w/d) in Voll-/Teilzeit für unsere 16 Gäste, die wir...
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