1129 Suchergebnisse

ARTIKEL

22.07.2021 |

Spitzenkoch Jan Hartwig verlässt Restaurant Atelier in München

Es gibt nur zehn Köche in Deutschland, deren Küchen der Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet hat. Jan Hartwig ist einer davon. Seit 2014 Chef...

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22.07.2021 |

Alfons Schuhbeck meldet Insolvenz an

Der Münchner Star-Koch Alfons Schuhbeck meldet für seine Gastrobetriebe sowie „Schuhbecks Partyservice“ Insolvenz an. Die Betriebe sollen vorerst noch...

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22.07.2021 |

Dehoga ruft zu Spenden für Gastronomen in Hochwassergebieten auf

Mit einer deutschlandweiten Spendenaktion ruft der Dehoga alle Hoteliers, Gastronomen und Partner der Branche zur Solidarität mit den gastgewerblichen...

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21.07.2021 |

Küchenausstattung: Neukauf, Gebrauchtkauf oder Leasing?

Die Anschaffung von neuen Küchengeräten und -maschinen ist essenziell, um konkurrenzfähig und erfolgreich zu bleiben. Allerdings ist der Neukauf mit...

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21.07.2021 |

Die Neue ist auf dem Weg!

Am 30. Juli erscheint KÜCHE 7/21. Unsere kleine Vorschau informiert, welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal vorgenommen...

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21.07.2021 |

Prädikat hilfreich: Programm Ausbildungsplätze sichern

Ausbilden inmitten der Pandemie – damit das gelingen kann, greift der Bund kleinen und mittleren Unternehmen mit einem speziellen Programm finanziell...

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21.07.2021 |

Warum Australien deutschen Gastwirten Hoffnung macht

Während sich das gastronomische Leben in Deutschland erst nach und nach von der monatelangen Lockdown-Lähmung erholt, ist Covid-19 auf der anderen...

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21.07.2021 |

Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Bayerns Gastgebermesse Hoga sucht Start-ups mit innovativen Ideen – gefragt sind Lösungen für die moderne Hotellerie und Gastronomie bis hin zu...

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21.07.2021 |

Koch des Jahres in Bonn: Stephan Haupt und Marvin Böhm im Finale

Am 18. und 19. Juli fanden im Kameha Grand in Bonn das zweite und dritte Vorfinale für den prestigeträchtigen Titel „Koch des Jahres“ statt. 16...

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20.07.2021 |

50 Jahre DBL

Mietservice für Berufskleidung, zuverlässig, persönlich und nah: Das Erfolgsrezept der DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH – bewährt sich seit...

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20.07.2021 |

Frauenpower für die Küche: Köchin des Jahres gesucht

Mut, Leidenschaft, Innovationskraft und Unternehmertum – diese Eigenschaften sollen die Köchin des Jahres 2021 auszeichnen. Gemeinsam mit dem...

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20.07.2021 |

Nordcap Frischeboxen: Mehr Komfort – weniger Lebensmittelverschwendung

Bei dem neuen Abholsystem von Nordcap handelt es sich um ein smartes Frischebox-System, mit dem Unternehmen aus der Gastronomie und der...

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20.07.2021 |

Neue Garnelensalate von Friesenkrone

Friesenkrone präsentiert neue, vielseitig einsetzbare Garnelensalate in den Varianten Bruschetta mit Tomaten, Rucola und Zwiebel sowie...

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20.07.2021 |

Sandwichgenuss von Edna

Als Traditionsunternehmen bietet Edna International Tiefkühlbackwaren für Kunden im gesamten Außer-Haus-Markt mit Schwerpunkten in den Bereichen...

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20.07.2021 |

Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft gegründet

Zusammen mit 13 Verbänden, Vereinen und Initiativen hat der Party Service Bund Deutschland e. V. die „Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft“...

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17.07.2021 |

Biersorten von A bis Z

Hopfen und Malz, Gott erhalt´s, so loben Biertrinker ihr Lieblingsgetränk schon seit Jahrhunderten. Das edle Gebräu kann sich einer langen Tradition...

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13.07.2021 |

Gastro-Branche akzeptiert keinen weiteren Lockdown

Gesundheitsexperten und Politiker warnen vor einer vierten Welle. Die Gastro-Branche und weitere von der Corona-Pandemie hart betroffene Branchen sind...

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11.07.2021 |

Fränkische Brotzeit 2.0 von Philipp Weichlein

Im Herzen Mittelfrankens vereint der junge Philipp Weichlein die traditionelle Landhausküche seiner Heimat mit der Kochkunst der Sternegastronomie....

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06.07.2021 |

Mehr Macht den Machkräften

Jessica Lackner ist seit Langem in der Gastronomie zu Hause. Wir haben die Unternehmerin und Autorin, die auch als Coach arbeitet, gefragt, worauf es...

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06.07.2021 |

Initiative Way to Future Food startet mit Marktcheck Insektenprodukte

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern) und die Adalbert-Raps-Stiftung haben sich zur Initiative Way to Future Food zusammengeschlossen, um...

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06.07.2021 |

Neue Bild- und Rezeptdatenbank der KDK

In der neuen Bild- und Rezeptdatenbank der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) gibt Metzgermeister Philipp Büning Anregungen zur...

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06.07.2021 |

Kochen macht Schule: Auftakt für Leipziger Projekttage

Nach langer Zeit ohne persönlichen Austausch im Klassenraum braucht Schule nun vor allem eines: Gemeinschaft und Lebendigkeit. Gemeinsames Kochen und...

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06.07.2021 |

Am Start: We – Future Chefs

Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und mit Unterstützung des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) bringt der...

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06.07.2021 |

Gäste-Umfrage: vom Lockdown zum Re-Start

Der Sommer ist da, die Zahl der Corona-Neuinfektionen sinkt und die Gastrobetriebe können wieder öffnen. Was sich Gäste im Zuge des Re-Starts...

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06.07.2021 |

Die neue Generation Knorr Professional

Unilever Food Solutions & Langnese stellen sich mit der Marke Knorr ab sofort neu auf: Aus Knorr wird offiziell Knorr Professional. Teil der...

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05.07.2021 |

Hotelverband: Branchenaward für Start-up-Unternehmen

Um praxisnahe und digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern, schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) nach...

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06.07.2021 |

Erlenbacher startet mit Impfung von Mitarbeitern

Erlenbacher Backwaren impft seine Mitarbeiter gegen Covid-19. Damit möchte der Tiefkühlwarenhersteller seinen Teil zur Bekämpfung der Pandemie...

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06.07.2021 | Insights von Netzwerk Culinaria

Neu: Videoserie Talk

Experten aus Praxis und Wissenschaft beleuchten in der neuen Videoserie „Talk und Insights“ von Netzwerk Culinaria die Herausforderungen der...

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06.07.2021 |

Patissier des Jahres gesucht: Bewerbung bis 31. Juli!

Die Bewerbungsphase für den Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die heiße Phase – bis zum 31. Juli haben talentierte Dessertkünstler noch...

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28.06.2021 |

Livestream: VKD-Präsidiums-Kandidat*innen stellen sich vor

In wenigen Wochen wählen die Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) ein neues Präsidium. Um die Kandidat*innen, die sich zur Wahl...

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18.06.2021 |

MKN – Große Impfaktion für Mitarbeiter

Der Wolfenbütteler Profikochtechnik-Hersteller MKN hat im Laufe der Pandemie umfassende Maßnahmen zum Schutz seiner Mitarbeiter*innen und zur...

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18.06.2021 |

Regionalgericht 2020: Gewinner Christian Hirsch „von Bora“

„À la carte“ lautete das Motto des Kochwettbewerbs „Regionalgericht 2020“ des Kochvereins Anhalt-Dessau e. V. und der Regionalmarke Mittelelbe e. V....

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18.06.2021 |

Milram Cup: Die Gewinner stehen fest

Ohne Gäste, aber dennoch mit hoch motivierten Teilnehmern: Beim ersten digitalen Milram Cup Nachwuchswettbewerb haben sieben Auszubildende ihr Talent...

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18.06.2021 |

Guido Zöllick als Dehoga-Präsident wiedergewählt

Die Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) hat ihr Präsidium neu gewählt: Für weitere dreieinhalb...

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18.06.2021 |

Perlhuhn für mehr Abwechslung auf der Speisekarte

Der französische Perlhuhn-Verband Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) rückt zum Re-Start der Gastronomie das Perlhuhn für eine...

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18.06.2021 |

Frosta startet Onlineshop für kleine Außer-Haus Betriebe

Frosta Foodservice launcht einen neuen Onlineshop, der sich vor allem an kleinere gastronomische Betriebe aller Art richtet, die beispielsweise...

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18.06.2021 |

Gourmet-Grüße: Bayerns jüngster Sternekoch

Disziplin, Neugier sowie die Bereitschaft, überall Neues entdecken zu wollen und sich stetig weiterzuentwickeln: Das ist das Rezept des 26-jährigen...

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18.06.2021 |

Marcus Hannig im Interview: Tipps zum Dessert-Verkauf

Marcus Hannig, Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese, ist Profi, was Dessertkreationen angeht. Im Interview gibt er Tipps und Tricks rund...

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18.06.2021 |

Koch des Jahres: letzte Bewerberrunde abgeschlossen

Die letzte Bewerberrunde für den Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ ist beendet. Acht neue Talente konnten sich im schriftlichen Vorentscheid...

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18.06.2021 |

Großküchenbedarf: Corona hat Spuren hinterlassen

Der Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e. V (HKI) ruft dazu auf, arbeitsmarktunterstützende Maßnahmen wie Überbrückungshilfen zu...

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18.06.2021 |

„GastWillkommen“: Für einen rundum sicheren Re-Start

Nach dem Lockdown freut sich ein Großteil der Deutschen wieder auf Restaurantbesuche. Damit der Re-Start der Branche in einem sicheren Rahmen...

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17.06.2021 |

KÜCHE mit Award „Fachmedium des Jahres" ausgezeichnet

KÜCHE – das Fachmagazin für Profiköche – wurde am 17. Juni im Rahmen der B2B Media Days von der Deutschen Fachpresse als "Fachmedium des Jahres 2021"...

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07.06.2021 |

Juniausgabe der KÜCHE ist erschienen

Die neue KÜCHE ist da! Welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal vorgenommen haben, erfahren Sie in unserer Vorschau. ...

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07.06.2021 |

Hoga findet im Oktober statt

Nach schwierigen Monaten läuft der Re-Start in der Gastro-Branche langsam wieder an. Im Zuge der Lockerungen wurde auch ein neuer Termin für Bayerns...

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16.06.2021 |

Auf dem Vormarsch: Registrierung per App

In vielen Bundesländern ist die Außengastronomie inzwischen wieder für Gäste geöffnet. Allerdings müssen die Gäste in den meisten Fällen ihre...

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01.06.2021 |

Expertentipp Messer: Scharfe Sache

Was ein gutes Messer ausmacht, wie man es lange scharf hält und weitere nützliche Tipps, verrät unser Experte Messerschmiedmeister Jürgen Maurer. Das...

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07.06.2021 |

Gegrilltes Surf and Turf à la Luca Heinen

Ein Betriebswechsel mitten in der Ausbildung ist nicht immer einfach – Luca Heinen hat den Schritt gewagt und nicht bereut. Im Patentkrug Oldenburg...

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01.06.2021 |

Gastro-Klimawoche: So is(s)t klimafreundlich

Hilcona und Eaternity rufen die Aktion „Klimawoche“ für Gastro-Betriebe ins Leben. Das Ziel dabei ist, das Bewusstsein der Gäste für die Thematik...

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01.06.2021 |

Kampagne: Dein Dritter Ort – Vorfreude

Die Impfquote steigt, die Inzidenzen sinken. Mit diesen positiven Entwicklungen konnten bereits erste Öffnungsschritte im Gastgewerbe umgesetzt...

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16.06.2021 |

Fischer-Kantine mit vier Sternen ausgezeichnet

Zum dritten Mal in Folge erhielt das Betriebsrestaurant der Unternehmensgruppe Fischer am Hauptsitz in Tumlingen die Auszeichnung „Beste Kantine...

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01.06.2021 |

Fünf Kriterien für Schnellkühler

Investitionsentscheidungen für Küchengeräte, wie für die Schnellkühlung von Speisen, werden nach den Kriterien Effizienz, Produktivität und...

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01.06.2021 |

Food Dating quer durch Deutschland

Das Küchenteam von „Schneiders Bräuhaus dahoam“ bringt Menschen zusammen an den Tisch – auch wenn viele Kilometer dazwischen liegen. Wir informieren,...

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31.05.2021 |

Kochausbildung – Comeback oder endgültiges Aus?

KÜCHE-Kolumnist Steffen Sinzinger argumentiert, dass die Kochausbildung völlig überholt ist, da sie sich an einem Ausbildungsrahmenplan orientiert,...

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31.05.2021 |

FBMA-Präsident Oliver Fudickar im Interview

Die Würfel sind gefallen: Die Auflösung des Branchenvereins Food & Beverage Management Association e. V., kurz FBMA genannt, ist beschlossene Sache....

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19.05.2021 |

Mehrweglösung in Kantinen: Nachhaltigkeit in der BASF-Gastronomie

Um Verpackungsmüll in der Gemeinschaftsverpflegung zu reduzieren, geht die BASF-Gastronomie mit gutem Beispiel voran und bietet Speisen zur Mitnahme...

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19.05.2021 |

Hotels und Gaststätten: schlüssiges Hygienekonzept wichtig

Um Mitarbeitende und Gäste vor einer Infektion zu schützen, bietet TÜV Rheinland für Betriebe des Hotel- und Gaststättengewerbes die Möglichkeit an,...

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19.05.2021 |

Außer-Haus-Geschäft: Tipps zur Abfallsenkung

Rund 1,7 Millionen Tonnen Lebensmittel im Jahr werden in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) als Abfall entsorgt, informiert die Verbraucherzentrale NRW....

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01.06.2021 |

Ernährung der Zukunft: Neue Podcast-Serie von Nestlé

Was essen wir in Zukunft und kommt unser Fleisch irgendwann aus dem Drucker? Mit Fragen wie diesen beschäftigt sich die neue Podcast-Serie „New Food...

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19.05.2021 |

Angebot bestimmt Nachfrage: Vegane Speisen in der GV

Die Nachfrage nach pflanzenbasierten Lebensmitteln wächst – doch welche Rolle spielen pflanzliche Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung? Der...

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19.05.2021 |

Am Start: Virtueller Nachwuchswettbewerb in Hessen

Bis zum 4. Juni 2021 können sich Kochauszubildende und Jungköch*innen aus Hessen für den virtuellen Kochwettbewerb des Landesverbandes der Köche...

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19.05.2021 |

Corona-Impfung: Gastronomie-Beschäftigte in Prio-Gruppe 3 vorziehen

In den ersten Bundesländern darf die Außengastronomie wieder an den Start. Um die Beschäftigten der Gasto-Branche zu schützen, fordern der Deutsche...

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19.05.2021 |

Kochklub Gastronom mit Initiative zur Prüfungsvorbereitung

Von Suppen und Jus bis hin zu anspruchsvollen Hauptgängen — der Kochklub Gastronom Hamburg e. V. unterstützte gemeinsam mit Hamburger Küchenchefs den...

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19.05.2021 | Health Kantinentest 2021: beste Kantinen Deutschlands

Food

Die Initiative Food & Health hat in Kooperation mit der Zeitschrift Focus zum dritten Mal Kantinen mit herausragender Gastronomie ausgezeichnet. In...

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05.05.2021 |

Hotel Backenköhler: Mit Achtsamkeit Zukunft gestalten

Hotel Backenköhler ist ein familiengeführtes Traditionshaus mit langer Geschichte. Mit dem neuen Natur- und Lebenskraft-Zentrum möchte Chefin Cerstin...

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05.05.2021 |

Die Neue kommt!

Am 10. Mai erscheint die neue KÜCHE. Unsere kleine Vorschau informiert, welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal...

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05.05.2021 |

Insolvenzschutz ausgelaufen

Am 1. Mai ist die Aussetzung der Insolvenzantragspflicht ausgelaufen. Alle Corona-Ausnahmeregelungen wurden gestrichen – auch für die Gastronomie.  ...

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05.05.2021 |

Interview: Neues Rational-Versandgebäude

Anfang Mai – mitten im Lockdown – hat Rational in Landsberg am Lech eine neue Versandhalle eingerichtet. Im Interview verraten uns Peter Stadelmann,...

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05.05.2021 |

Kostenfreier Online-Workshop: Nachhaltigkeit und Gesundheit in der GV

Der kostenfreie Online-Workshop des DGE-Projekts „In Form“ zeigt, wie sich Aktionen zur Gesundheitsförderung mit der Verpflegung in Betrieben...

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05.05.2021 |

Alles im Blick: Neues Dashboard von Zzeus

Die neue App des Start-ups Zzeus verspricht eine Optimierung des Personal- und Sachaufwands im gastronomischen Betrieb sowie...

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05.05.2021 |

Social-Media-Marketing: Das Katz-und-Maus-Spiel mit jungen Gästen

Bei Nutzern zwischen 16 und 19 Jahren verliert die Plattform Facebook an Beliebtheit – auch auf Instagram sinken die Marktanteile. Bei Nutzern ab 30...

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05.05.2021 |

„G.E.T Together” – Die Mutmacher-Party für die Gastronomie

Am 21. Mai findet das digitale Mutmacher-Event „G.E.T. Together“ als Livestream statt. Unter dem Motto "Restart gemeinsam" ist das Ziel des Abends,...

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05.05.2021 |

Erstmals bundesweit: Berlin Food Week 2021

Das Food-Festival „Berlin Food Week“ startet in diesem Jahr vom 20. bis 26. September erstmals bundesweit. Ganz unter dem Motto Nachhaltigkeit und...

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07.04.2021 |

Benno Sasse im Interview

Benno Sasse ruft den ersten virtuellen Nachwuchskochwettbewerb „Mini-Hauptgang“ des VKD Landesverbandes NRW ins Leben. Wir haben gefragt, was es damit...

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13.04.2021 |

Spargel: Stangenweise guter Geschmack

Feinschmecker dürfen frohlocken: Die Spargelsaison beginnt. Täglich frisch geerntet,  landen die grünen, weißen und violetten Stangen in allerlei...

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13.04.2021 |

50 Jahre Favorite Parkhotel Mainz

Fast auf den Tag genau ist es 50 Jahre her, dass Eberhard Barth und seine Frau Kristina das erste Kapitel in der Geschichte der „Favorite“...

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13.04.2021 |

Kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen

Der Hotelverband Deutschland e. V. (IHA) bietet im April und Mai 2021 kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen an. Damit reagiert der...

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12.04.2021 |

Hupfer erhält Auszeichnung für smarte Betriebsverpflegung

Die Wirtschaftsförderinitiave #einfachmachen hat das Coesfelder Unternehmen Hupfer in der Sparte Arbeitsorganisation für sein Modell der smarten...

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12.04.2021 |

KÜCHE 4/21 ist da!

Am 12. April ist die aktuelle KÜCHE erschienen. Was wir in der Aprilausgabe bieten? Unsere kleine Vorschau informiert. Wohl kaum ein Ereignis der...

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26.04.2021 |

Commis de Courage: Rezept von Viktoria Lund

Viktoria Lund ist leidenschaftlich und hungrig auf Neues, wenn es ums Kochen und die pflanzliche Küche geht. Im Zwei-Sterne-Restaurant Esszimmer von...

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23.03.2021 |

Lockdown-Verschärfung für Ostern

Die bisherigen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden bis zum 18. April verlängert. Für Ostern wurden strengere Regeln sowie eine...

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23.03.2021 |

Gewinner des Internorga Zukunftspreis 2020/21 ausgezeichnet

Die Gewinner des Internorga Zukunftspreises stehen fest: Yuu'n Mee fine foods Vertriebs-GmbH, Gefässerie und Tress Gastronomie GmbH & Co. KG. Wir...

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23.03.2021 |

Die neuen Sterne-Restaurants 2021

Anfang März gab der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für die Selektion 2021 in Form eines digitalen Life-Events bekannt. Das Ergebnis:...

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23.03.2021 |

Gastro-Gründerpreis: Hauptgewinner 20/21 steht fest

Nach einem Jahr pandemiebedingter Wartezeit war es endlich soweit: Im Rahmen der IDX_FS powered by Internorga wurde das Hauptgewinner-Konzept...

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23.03.2021 |

Gegen den Stillstand: #ZeigtEuerGesicht

Der Landesverband der Köche Niedersachsen möchte mit der Social-Media-Kampagne #ZeigtEuerGesicht ein Zeichen für die Kochausbildung setzen und...

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22.03.2021 |

Tipps für gutes Olivenöl

Die Qualität von Olivenölen ist sehr unterschiedlich. Woran Gastronomen ein gutes Olivenöl erkennen, erklären Laura und Christian Kerecsenyi,...

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22.03.2021 |

Reputation im Netz

Ein makelloses Image ist in der Gastronomie in Zeiten digitalen Wandels Gold wert. Was also tun, wenn Gäste auf wichtigen Bewertungsportalen negative...

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22.03.2021 |

Kleine Knollen-Kunde

Topinambur, auch Erdartischocke oder Erdbirne genannt, ist ein kartoffelähnliches Wurzelgemüse, das sich vielfältig in der Küche verwenden lässt....

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09.04.2021 |

Rezept: Frühlingsgefühle von Simon Engelberger

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...

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11.03.2021 |

Resümee für Intergastra digital

Vom 8. bis zum 10. März bot die virtuelle Plattform der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie Fachbesuchern vielseitige Einblicke in aktuelle...

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10.03.2021 |

Gastromessen: In Zukunft nur noch digital?

Es ist Messezeit. Eigentlich. Wenn da nicht die Corona-Pandemie unser aller Leben einschränken würde und digitale Alternativen zum großen „Messeloch“...

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10.03.2021 |

Aramark: Digitalisierung in Betriebsrestaurants

Deutschlands zweitgrößter Caterer setzt mit der „Mein Aramark“-Restaurant-App ab Mitte März in allen Betriebsgastronomien digitale Angebote wie...

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10.03.2021 |

Am Start: Internorga Zukunftspreis auf der IDX_FS

Der 10. Internorga Zukunftspreis wird in diesem Jahr in den digitalen Raum verlegt und im Rahmen der IDX_FS International Digital Food Services Expo...

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10.03.2021 |

Neue Formate auf der IDX_FS Expo

Vom 15. bis 17. März startet die IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo) mit Diskussionen und Gesprächen...

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10.03.2021 |

Digitale Messe von Milram Food-Service

Ghost Kitchen, mobile Kantine und digitale Stores, Food Delivery und Takeaway – noch nie wurden innerhalb kürzester Zeit derart viele Ideen umgesetzt....

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10.03.2021 |

Dramatischer Umsatzeinbruch im Gastgewerbe

Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, verzeichnen Restaurants und Hotels im Zuge der Corona-Krise im Jahr 2020 einen nie dagewesenen...

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26.07.2021 | Jobs

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13.04.2021 | Produkte

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