1055 Suchergebnisse

ARTIKEL

07.04.2021 |

Benno Sasse im Interview

Benno Sasse ruft den ersten virtuellen Nachwuchskochwettbewerb „Mini-Hauptgang“ des VKD Landesverbandes NRW ins Leben. Wir haben gefragt, was es damit...

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13.04.2021 |

Spargel: Stangenweise guter Geschmack

Feinschmecker dürfen frohlocken: Die Spargelsaison beginnt. Täglich frisch geerntet,  landen die grünen, weißen und violetten Stangen in allerlei...

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13.04.2021 |

50 Jahre Favorite Parkhotel Mainz

Fast auf den Tag genau ist es 50 Jahre her, dass Eberhard Barth und seine Frau Kristina das erste Kapitel in der Geschichte der „Favorite“...

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13.04.2021 |

Kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen

Der Hotelverband Deutschland e. V. (IHA) bietet im April und Mai 2021 kostenlose Webinare zum Online-Suchverhalten von Gästen an. Damit reagiert der...

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12.04.2021 |

Hupfer erhält Auszeichnung für smarte Betriebsverpflegung

Die Wirtschaftsförderinitiave #einfachmachen hat das Coesfelder Unternehmen Hupfer in der Sparte Arbeitsorganisation für sein Modell der smarten...

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12.04.2021 |

KÜCHE 4/21 ist da!

Am 12. April ist die aktuelle KÜCHE erschienen. Was wir in der Aprilausgabe bieten? Unsere kleine Vorschau informiert. Wohl kaum ein Ereignis der...

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23.03.2021 |

Lockdown-Verschärfung für Ostern

Die bisherigen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden bis zum 18. April verlängert. Für Ostern wurden strengere Regeln sowie eine...

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23.03.2021 |

Gewinner des Internorga Zukunftspreis 2020/21 ausgezeichnet

Die Gewinner des Internorga Zukunftspreises stehen fest: Yuu'n Mee fine foods Vertriebs-GmbH, Gefässerie und Tress Gastronomie GmbH & Co. KG. Wir...

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23.03.2021 |

Die neuen Sterne-Restaurants 2021

Anfang März gab der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für die Selektion 2021 in Form eines digitalen Life-Events bekannt. Das Ergebnis:...

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23.03.2021 |

Gastro-Gründerpreis: Hauptgewinner 20/21 steht fest

Nach einem Jahr pandemiebedingter Wartezeit war es endlich soweit: Im Rahmen der IDX_FS powered by Internorga wurde das Hauptgewinner-Konzept...

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23.03.2021 |

Gegen den Stillstand: #ZeigtEuerGesicht

Der Landesverband der Köche Niedersachsen möchte mit der Social-Media-Kampagne #ZeigtEuerGesicht ein Zeichen für die Kochausbildung setzen und...

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22.03.2021 |

Tipps für gutes Olivenöl

Die Qualität von Olivenölen ist sehr unterschiedlich. Woran Gastronomen ein gutes Olivenöl erkennen, erklären Laura und Christian Kerecsenyi,...

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22.03.2021 |

Reputation im Netz

Ein makelloses Image ist in der Gastronomie in Zeiten digitalen Wandels Gold wert. Was also tun, wenn Gäste auf wichtigen Bewertungsportalen negative...

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22.03.2021 |

Kleine Knollen-Kunde

Topinambur, auch Erdartischocke oder Erdbirne genannt, ist ein kartoffelähnliches Wurzelgemüse, das sich vielfältig in der Küche verwenden lässt....

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09.04.2021 |

Rezept: Frühlingsgefühle von Simon Engelberger

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in...

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11.03.2021 |

Resümee für Intergastra digital

Vom 8. bis zum 10. März bot die virtuelle Plattform der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie Fachbesuchern vielseitige Einblicke in aktuelle...

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10.03.2021 |

Gastromessen: In Zukunft nur noch digital?

Es ist Messezeit. Eigentlich. Wenn da nicht die Corona-Pandemie unser aller Leben einschränken würde und digitale Alternativen zum großen „Messeloch“...

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10.03.2021 |

Aramark: Digitalisierung in Betriebsrestaurants

Deutschlands zweitgrößter Caterer setzt mit der „Mein Aramark“-Restaurant-App ab Mitte März in allen Betriebsgastronomien digitale Angebote wie...

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10.03.2021 |

Am Start: Internorga Zukunftspreis auf der IDX_FS

Der 10. Internorga Zukunftspreis wird in diesem Jahr in den digitalen Raum verlegt und im Rahmen der IDX_FS International Digital Food Services Expo...

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10.03.2021 |

Neue Formate auf der IDX_FS Expo

Vom 15. bis 17. März startet die IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo) mit Diskussionen und Gesprächen...

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10.03.2021 |

Digitale Messe von Milram Food-Service

Ghost Kitchen, mobile Kantine und digitale Stores, Food Delivery und Takeaway – noch nie wurden innerhalb kürzester Zeit derart viele Ideen umgesetzt....

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10.03.2021 |

Dramatischer Umsatzeinbruch im Gastgewerbe

Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, verzeichnen Restaurants und Hotels im Zuge der Corona-Krise im Jahr 2020 einen nie dagewesenen...

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10.03.2021 |

Koch des Jahres: Die ersten Finalisten stehen fest

Showdown auf der Intergastra digital: Am 09.03.2021 wurde der erste Vorentscheid des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ als Hybrid-Event ausgetragen....

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09.03.2021 |

Intergastra digital: Programmhinweis am 10. März

Der zweite virtuelle Messetag der Intergastra digital mit umfassenden Rahmenprogramm neigt sich dem Ende. Wir informieren, was Sie morgen am 10....

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09.03.2021 |

Erste INTERGASTRA digital feiert Premiere

Gestern feierte die erste Intergastra digital ihre Premiere. Das neue Veranstaltungsformat bündelt die Online-Aktivitäten von Branchenverbänden,...

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09.03.2021 |

Intergastra digital: Das Who-is-Who der Branche trifft sich im virtuellen Raum

Premiere für die erste Intergastra digital. Mit mehr als 90 Ausstellern und über 4.000 Teilnehmern, 100 Fachvorträgen, Talk-Runden, Trend-Touren und...

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09.03.2021 |

Homann stellt Saucen-Typologie vor

Mit Hilfe der Trendstudie „Lebensstile“ des Zukunftsinstituts Frankfurt hat Homann Foodservice eine Saucen-Typologie für Wurst-Spezialitäten...

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09.03.2021 |

Tobias Schmitt holt den Stern ins Favorite

Tobias Schmitt, Küchenchef im Gourmetrestaurant Favorite Parkhotel in Mainz, darf sich über seinen ersten Michelin-Stern freuen. Genau ein Jahr ist...

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09.03.2021 |

Echt Hyggelich

Wertschätzung, Eigenverantwortung und Gemeinschaftsgefühl – das alles im Zusammenspiel mit Hochprozentigem. Ob eine Bar nach dänischem Lebensgefühl...

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08.03.2021 |

Tipps für die Verpflegung bei Nacht-oder Schichtarbeit

Wie die Verpflegung bei Nacht- oder Schichtarbeit gesundheitsfördernd gelingen kann, darüber informiert die Neuauflage des DGE-Folders: „Essen, wenn...

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08.03.2021 |

Gastro-Trendreport von Pierre Nierhaus

Pierre Nierhaus, Berater und Trendexperte für die internationale Hospitality Branche, informiert in seinem Gastro-Trendreport 2021/22 über Trends aus...

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08.03.2021 |

Neuer Stern über Würzburg

Seit einem Jahr ist Daniel Schröder Küchenchef im Restaurants KUNO 1408 des Hotel Rebstock in Würzburg. Seine französische Küche mit fränkischer Note...

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08.03.2021 |

VKD ON AIR: Kochen macht Schule auf der Intergastra digital

Die Möglichkeit für ein kurzes Gespräch auf der Intergastra digital gibt es in den neun Meeting-Räumen der VKD-Landesverbände auf dem virtuellen...

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08.03.2021 |

Intergastra digital: Programmhinweis 9. März 2021

Heute war der Startschuss der ersten Intergastra digital. Das Rahmenprogramm rund um die Themen Küche & Food, Kaffee, Einrichtung & Hotellerie bis hin...

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05.03.2021 |

Warenkunde Avocado

Ledrige Haut, mit kleinen „Warzen“ übersät, das lässt eher an ein gefährliches Tier denken, gemeint ist hier aber eine Avocado. Dazukommt die Form,...

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04.03.2021 |

Lockdown-Verlängerung mit Stufenplan

Bund und Länder haben beschlossen: Die geltenden Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden verlängert – gleichzeitig sollen auch...

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01.03.2021 |

Koch des Jahres auf der Intergastra digital

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ findet dieses Jahr erstmals hybrid statt. In Kooperation mit der Intergastra digital wird das erste Vorfinale...

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26.02.2021 |

„Lebendige Lieferketten - Biologische Vielfalt auf dem Teller“

Der Verlust der biologischen Vielfalt schreitet ungebremst fort und ist im Bewusstsein vieler Gastronomiebesucher*innen zu einem wichtigen Thema...

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26.02.2021 |

Koch des Jahres: Live-Wettbewerb als Hybrid-Event

„Koch des Jahres“ geht neue Wege und richtet den ersten hybriden Kochwettbewerb aus. Das erste Vorfinale wird vom 8.-10. März 2021 auf der Messe...

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26.02.2021 |

Ein umfangreiches Programm

Das Rahmenprogramm rund um die Themen Küche & Food, Kaffee, Einrichtung & Hotellerie bis hin zu Management-Themen wie Mitarbeiterführung oder...

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26.02.2021 |

Enormes Interesse an INTERGASTRA digital (8. bis 10. März 2021)

Bald ist es so weit: Die erste INTERGASTRA digital findet als virtuelles Live-Event vom 8. bis 10. März 2021 statt. Das Programm nimmt Tag für Tag an...

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25.02.2021 |

SAVE THE DATE: VORTRAG ERFOLGREICH DURCH DIE CORONAKRISE AM 8. MÄRZ 2021

Zwei Monate nach dem Jahreswechsel ist immer noch alles beim Alten: Wir sind im Lockdown und es ist kein nahes Ende in Sicht. Für Köche und...

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25.02.2021 |

Kleine Vorschau KÜCHE 3/21

Am 8. März erscheint die nächste Ausgabe der KÜCHE. Was wir diesmal im Fachmagazin für Profiköche bieten? Unsere kleine Vorschau informiert. Wann...

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25.02.2021 |

IDX_FS powered by Internorga mit vielseitigem Rahmenprogramm

Vom 15. bis 17. März 2021 lädt die IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo) zum digitalen Branchentreffen...

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25.02.2021 |

Spültechnik im Hochleistungsbereich

Im Exklusivinterview mit unserer Redaktion spricht Thomas Näger, Geschäftsführer des Verbandes der Hersteller von Gewerblichen Geschirrspülmaschinen...

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24.02.2021 |

Guide Michelin präsentiert Sterne digital

Am 5. März gibt der Guide Michelin Deutschland seine Auszeichnungen für die Selektion 2021 in Form eines digitalen Life-Events bekannt. Die...

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24.02.2021 |

Tipps für Take-away und Delivery

Ein aktueller Bericht des Foodservice-Anbieters Aviko präsentiert neue Zahlen und Fakten zum Delivery- und Take-away-Markt und gibt Gastronomen...

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19.02.2021 |

Ein umfangreiches Programm: Über 100 Talks, Keynotes von Top-Speakern und Workshops

Auf drei Bühnen präsentieren Branchenvertreter spannende Vorträge, Live-Talks, Innovationen und diskutieren über inspirierende Trends. Das komplette...

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19.02.2021 |

Branchenvertreter von A–Z

Über 70 Branchenvertreter aus Hotellerie, Gastronomie und dem Außer-Haus-Markt zeigen auf der INTERGASTRA digital ihre Produkte und Ideen und beraten...

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19.02.2021 |

Der Besuch des Live-Events ist kostenfrei!

Die Veranstaltung ist für Besucher kostenfrei – eine Registrierung ist erforderlich! Alle Infos rund um das virtuelle Live-Event finden Sie auf...

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19.02.2021 |

INTERGASTRA digital – schnell erklärt (8. bis 10. März 2021)

Aufbruchstimmung und Erfolgsrezepte: Entdecken Sie vom 8.–10. März 2021 live und interaktiv neue Produkte und Ideen, präsentiert von einem starken...

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19.02.2021 |

Intergastra digital: TALKRUNDE JOBKILLER CORONA AM 10. MÄRZ 2021

Wird die Coronakrise den Arbeits- und Ausbildungsmarkt nachhaltig verändern? Einiges spricht dafür: Stellen werden abgebaut, weniger...

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18.02.2021 | B ist unverzichtbar!

F

Für die gesamte Hospitality-Branche gilt: Das Business wird wiederkommen. F & B ist unverzichtbar. Aber anders, mit neuen Konzepten und neuen Playern....

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18.02.2021 |

Gibt’s das auch ohne Gluten?

Warum ein Brotkrümel schon relevant sein kann und welche Kontaminationsquellen und Stolpersteine es in der (glutenfreien) Küche gibt, erfahren Sie in...

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18.02.2021 |

Über 100 Talks, Keynotes von Top-Speakern, Workshops

Keynotes, Live-Talks und Expertendiskussionen thematisieren die Herausforderungen der Branche, bieten Möglichkeiten zum Dialog und zeigen Wege für...

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18.02.2021 |

Trends und Erfolgsrezepte live auf der Intergastra digital

Aufbruchstimmung und Erfolgsrezepte: Entdecken Sie vom 8.–10. März 2021 live und interaktiv neue Produkte und Ideen, präsentiert von einem starken...

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17.02.2021 |

Rezept: Umami trifft süße Säure von Martin Weghofer

Der Main Tower in Frankfurt ist als einer der höchsten Wolkenkratzer in Deutschland ein beliebtes Ausflugsziel. Das liegt nicht nur an dem...

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16.02.2021 |

Intergastra digital schnell erklärt

Vom 8. bis 10. März 2021 findet erstmals die Intergastra digital als virtuelles Live-Event für die Gastronomie, Hotellerie und den Außer-Haus-Markt...

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11.02.2021 |

Keine Lockerungen für Gastronomie in Sicht

Für die Gastronomie wird der März ebenso beginnen wie die letzten Monate: im Lockdown. Laut Beschluss von Bundeskanzlerin Angela Merkel und den...

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11.02.2021 |

Traumberuf Koch: Azubi Samuel Dietsch im Interview

Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Von Kindesbeinen an war für den...

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11.02.2021 |

Neue DGE-Vernetzungsstelle für Seniorenernährung

Die neue Vernetzungsstelle in Schleswig-Holstein, die sich für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung für Senior*innen einsetzt, hat im...

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11.02.2021 |

Online-Kantinen im Aufschwung

Wegen der veränderten Arbeitswelt mit weniger Büro-, dafür aber mehr Homeoffice-Arbeitsplätzen suchen Unternehmen vermehrt nach neuen Modellen zur...

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11.02.2021 |

Umfrage: Deutsche befürchten Aus für die Gastronomie

Laut Kassensystem- und E-Commerce-Anbieter Lightspeed befürchten knapp zwei Drittel der Deutschen, dass zahlreiche unabhängige Restaurants das Jahr...

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10.02.2021 |

Rezept: Aus dem Smoker von Tomas Njie

Sein letztes Ausbildungsjahr als Koch ist geprägt von immer wiederkehrenden Phasen des Lockdowns. Nichtsdestotrotz plant Tomas Njie schon jetzt die...

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05.02.2021 |

7 Prozent Mehrwertsteuer bis Ende 2022

Die Große Koalition will der besonders hart vom Lockdown getroffenen Gastronomie helfen und stimmt für eine Verlängerung der Mehrwertsteuersatzsenkung...

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04.02.2021 |

Ausschreibung für Ursula Hudson Preis 2021

Slow Food Deutschland (SFD) ruft erstmalig den Ursula Hudson Preis, benannt nach der langjährigen Vorsitzenden, ins Leben. Der Preis soll Personen...

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03.02.2021 |

Umfangreiches Programm für Intergastra digital

Vom 8. bis zum 10. März 2021 findet die Intergastra erstmals im digitalen Format statt - nun steht das umfrangreiche Programm fest. Gemeinsam mit...

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01.02.2021 |

Intergastra digital: VKD und KÜCHE bringen Experten ins Gespräch

Virtueller Branchentreff: Vom 8. bis 10. März 2021 kommt bei der ersten Intergastra digital das Who’s who der Gastrobranche zusammen. Gemeinsam mit...

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28.01.2021 |

Azubis als Digitalisierungstreiber

Eine Studie des RKW Kompetenzzentrums zeigt anhand eines durchgeführten Projekts, dass kleine und mittlere Unternehmen an digitaler Reife gewinnen und...

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28.01.2021 |

Auf ein Neues: Vorschau KÜCHE 1-2/21

Die nächste Ausgabe der KÜCHE erscheint am 8. Februar 2021. Was wir diesmal bieten? Unsere kleine Vorschau informiert. Gut fünf Wochen nach dem...

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28.01.2021 |

Warenkunde Hering: Fisch des Jahres 2021

Seit 1925 ist Friesenkrone Spezialist für Heringsspezialitäten – 2021 wurde der Hering zum Fisch des Jahres  gekürt – daher gibt es bei Friesenkrone...

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28.01.2021 |

Startbereit: IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga

Vom 15. bis 17. März 2021 dreht sich auf der IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo) alles um Neuigkeiten...

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28.01.2021 |

Am Start: Virtueller Kochwettbewerb für Azubis

Bis zum 29. März 2021 können sich Azubis aus NRW für den ersten virtuellen Kochwettbewerb „Mini-Hauptgang für maximale Erfolge“ des...

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28.01.2021 |

Neue pflanzenbasierte Produktreihe von Naarmann

Das steigende Interesse an nachhaltiger und pflanzlicher Ernährung hat die Privatmolkerei Naarmann aus Neuenkirchen zu ihrer neuen pflanzenbasierten,...

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28.01.2021 |

Pro-Kopf-Verbrauch für Wein gestiegen

Die aktuelle Weinkonsumbilanz des Deutschen Weininstituts besagt, dass der Weinverbrauch der Deutschen im vergangenen Wirtschaftsjahr im Durchschnitt...

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28.01.2021 |

Umfrage

In Coronazeiten liegen digitale Messen im Trend. Im März 2021 gehen gleich zwei Messeveranstalter mit Digitalkonzepten an den Start. Die Messe...

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28.01.2021 |

Rebional: nachhaltig, bio und kindgerecht

Die Kosmos-Bildung Münsterlandschule Tilbeck führt Kinder von der ersten Klasse bis zum Abitur durch die Schulzeit. Der Schulträger, gleichzeitig...

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27.01.2021 |

Intergastra digital am Start

Mit der ersten Intergastra digital geht die Messe Stuttgart vom 8. bis 10. März 2021 neue Wege. Aussteller erhalten die Möglichkeit, ihre...

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08.02.2021 |

Im Interview: FoodTuber Simon Engelberger

Simon Engelberger ist nicht nur Küchenmeister und leidenschaftlicher Ausbilder, sondern auch passionierter FoodTuber. Gemeinsam mit seiner...

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20.01.2021 |

Lockdown in der Verlängerung

Bund und Länder haben entschieden: Die Corona-Maßnahmen werden vorerst bis Mitte Februar 2021 verlängert und nochmals verschärft. Wir haben die...

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21.01.2021 |

Betriebsverpflegung: modern und ausgewogen

Die Chefs Culinar Akademie stellt ihren neuen Seminarkalender 2021 vor: Mit im Programm ein Seminar zur gesunden und ausgewogenen Betriebsverpflegung,...

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19.01.2021 |

Alles Käse: Rezepte von Koch zu Koch

Käse ist nicht gleich Käse. Die Sorten sind so verschieden wie die Kreativität ihrer Affineure. Umso spannender ist es, mit Käse zu kochen. Hierfür...

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08.01.2021 |

Kochen im Knast

In der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden...

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08.01.2021 |

Rational gehört zu „Bayerns Best 50“

Bereits zum fünften Mal kann sich Rational, Spezialist für thermische Speisenzubereitung, über den bayerischen Mittelstandspreis „Bayerns Best 50“...

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08.01.2021 |

Save the date: Frankfurter Köcheball 2021

Der VKD-Zweigverein „Verein der Köche Frankfurt am Main e. V.“ lädt zum traditionellen Frankfurter Köcheball am 30. Oktober 2021 ein. Der Verein der...

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08.01.2021 |

Mehr Transparenz: Dashboard Deutschland

Das „Dashboard Deutschland“ des Bundesministeriums des Inneren, des Ministeriums der Finanzen sowie des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie...

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08.01.2021 |

Neue Kampagne von McCain für einen erfolgreichen Re-Start

McCain stellt seine neue Kampagne „Our Menu Heros“ vor. Die Kampagne soll Gastronomen dabei unterstützen, die Coronakrise zu bewältigen und einen...

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08.01.2021 |

Rezept: Hummer im Beet von Florian Felgner

Bereits am ersten Tag seiner Kochausbildung bei Jürgen Bender im Schloss Engers in Neuwied war für Florian Felgner klar, dass er in der Gastronomie am...

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07.01.2021 |

Kürbiskuchen mit winterlichen Rezepten von Klaus Breinig

Die Skandinavier und die Amerikaner machen es schon lange: Grillen im Winter. Für die Deutschen ist der Trend noch verhältnismäßig neu. Vom Dutch...

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06.01.2021 |

Was in der Gastro 2021 zählt!

Nachdem das Jahr 2020 ganz im Zeichen der Pandemie stand, wird Covid-19 laut Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, die Branche auch...

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06.01.2021 |

Online-Kochshow als Alternative zum Abhol- und Liefergeschäft

Mit einer Online-Gourmet-Show startet World of Dinner ins neue Jahr. Unter Anleitung des Sternekochs Rolf Zacherl haben Interessierte hier die...

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06.01.2021 |

Corona-Lockdown bis Ende Januar 2021 verlängert

Das neue Jahr beginnt, wie das alte endete: mit einer Verlängerung des Corona-Lockdowns. Am 5. Januar 2021 haben Bundeskanzlerin Angela Merkel und die...

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15.12.2020 |

Julia Komp ist Matjes-Botschafterin

Von ihrer 14-monatigen Weltreise 2019 brachte Julia Komp viele kulinarische Eindrücke mit. Diese setzt sie seit März 2020 – unter Coronabedingungen –...

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14.12.2020 |

Am Start: International Digital Food Service Expo der Internorga

Die Partner Internorga, IDX Events und Institute of Culinary Art starten gemeinsam die digitale Plattform „International Digital Food Services Expo...

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14.12.2020 |

Dehoga und IHA: Begrüßen Gesetzesinitiative zum Miet- und Pachtrecht

Den Restaurants- und Hotels brechen Einnahmen in Milliardenhöhe weg – und das bei weiterlaufenden Miet- und Pachtverpflichtungen. Dehoga und IHA...

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14.12.2020 |

Kostenlose Radio-Werbung für Gastronomen

Die Zukunftsinitiative Gastro stellt eine kostenlose Radio-Werbespot-Aktion des rheinland-pfälzischen Radiosenders RPR1 vor. Gastronomen aus...

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13.04.2021 | Produkte

Schockfroster SKF 10 PLUS

Produkte Schockfroster SKF 10 PLUS Der benutzerfreundliche Schnellkühler / Schockfroster SKF 10 PLUS  ist und über das 7‘‘-Touch-Display sehr einfach...

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13.04.2021 | Produkte

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13.04.2021 | Produkte

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