967 Suchergebnisse

ARTIKEL

08.01.2021 |

Kochen im Knast

In der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden...

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08.01.2021 |

Rational gehört zu „Bayerns Best 50“

Bereits zum fünften Mal kann sich Rational, Spezialist für thermische Speisenzubereitung, über den bayerischen Mittelstandspreis „Bayerns Best 50“...

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08.01.2021 |

Save the date: Frankfurter Köcheball 2021

Der VKD-Zweigverein „Verein der Köche Frankfurt am Main e. V.“ lädt zum traditionellen Frankfurter Köcheball am 30. Oktober 2021 ein. Der Verein der...

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08.01.2021 |

Mehr Transparenz: Dashboard Deutschland

Das „Dashboard Deutschland“ des Bundesministeriums des Inneren, des Ministeriums der Finanzen sowie des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie...

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08.01.2021 |

Neue Kampagne von McCain für einen erfolgreichen Re-Start

McCain stellt seine neue Kampagne „Our Menu Heros“ vor. Die Kampagne soll Gastronomen dabei unterstützen, die Coronakrise zu bewältigen und einen...

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08.01.2021 |

Rezept: Hummer im Beet von Florian Felgner

Bereits am ersten Tag seiner Kochausbildung bei Jürgen Bender im Schloss Engers in Neuwied war für Florian Felgner klar, dass er in der Gastronomie am...

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07.01.2021 |

Kürbiskuchen mit winterlichen Rezepten von Klaus Breinig

Die Skandinavier und die Amerikaner machen es schon lange: Grillen im Winter. Für die Deutschen ist der Trend noch verhältnismäßig neu. Vom Dutch...

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06.01.2021 |

Was in der Gastro 2021 zählt!

Nachdem das Jahr 2020 ganz im Zeichen der Pandemie stand, wird Covid-19 laut Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, die Branche auch...

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06.01.2021 |

Online-Kochshow als Alternative zum Abhol- und Liefergeschäft

Mit einer Online-Gourmet-Show startet World of Dinner ins neue Jahr. Unter Anleitung des Sternekochs Rolf Zacherl haben Interessierte hier die...

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06.01.2021 |

Corona-Lockdown bis Ende Januar 2021 verlängert

Das neue Jahr beginnt, wie das alte endete: mit einer Verlängerung des Corona-Lockdowns. Am 5. Januar 2021 haben Bundeskanzlerin Angela Merkel und die...

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15.12.2020 |

Julia Komp ist Matjes-Botschafterin

Von ihrer 14-monatigen Weltreise 2019 brachte Julia Komp viele kulinarische Eindrücke mit. Diese setzt sie seit März 2020 – unter Coronabedingungen –...

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14.12.2020 |

Am Start: International Digital Food Service Expo der Internorga

Die Partner Internorga, IDX Events und Institute of Culinary Art starten gemeinsam die digitale Plattform „International Digital Food Services Expo...

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14.12.2020 |

Dehoga und IHA: Begrüßen Gesetzesinitiative zum Miet- und Pachtrecht

Den Restaurants- und Hotels brechen Einnahmen in Milliardenhöhe weg – und das bei weiterlaufenden Miet- und Pachtverpflichtungen. Dehoga und IHA...

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14.12.2020 |

Kostenlose Radio-Werbung für Gastronomen

Die Zukunftsinitiative Gastro stellt eine kostenlose Radio-Werbespot-Aktion des rheinland-pfälzischen Radiosenders RPR1 vor. Gastronomen aus...

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09.12.2020 |

Tristan Brandt eröffnet neues Restaurant

Restaurant-Neueröffnung: Spitzenkoch Tristan Brandt übernimmt Patronat für das Gourmet-Restaurant des 5-Sterne Superior Hotels Waldhaus Flims in der...

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09.12.2020 |

Ausbleibende Staatshilfen fördern Existenzangst

Die Gastro-Branche wartet weiter auf die schnelle Auszahlung der staatlichen Hilfen. Laut aktueller Dehoga-Umfrage wächst bei vielen Unternehmern die...

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09.12.2020 |

Bunte Burger mit Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet

Nachhaltig überzeugen konnte das grüne Konzept des bio-veganen Burger-Restaurants „Bunte Burger“. Die Kölner Gastronomen sicherten sich den 1. Platz...

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09.12.2020 |

Wissenswertes rund um Lebkuchen

Auch als Gewürzkuchen, Honigkuchen oder Pfefferkuchen bekannt, sind Lebkuchen als Weihnachtsgebäck längst nicht mehr wegzudenken. Dabei hatten die...

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08.12.2020 |

MKN bietet neue Kommunikationswege

Mit der neuen MKN Connected Kitchen – einer Cloud-Lösung, in der alle Daten von MKN-Küchengeräten sicher und zuverlässig gespeichert werden –...

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09.12.2020 |

Am Start: Young Chef Award

Zwölf Jungköchinnen und -köche haben sich für das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Young Chef Award qualifiziert. Das Finale wurde wegen der...

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04.12.2020 |

Was isst Deutschland?

Mehr Gemüse, weniger Schweinefleisch und Alkohol – laut aktueller Trendanalyse der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat sich das...

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03.12.2020 |

Dehoga fordert schnelle Finanzhilfen

Bund und Länder haben sich geeinigt - die Verlängerung des Teil-Lockdowns bis zum 10. Januar steht. Der Dehoga fordert nun schnelle Hilfe, eine...

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04.12.2020 |

Teil-Lockdown bis 10. Januar 2021 verlängert

Bei einer Videokonferenz am 2. Dezember waren sich Bundeskanzlerin sowie die Regierungschefinnen- und chefs der Länder einig: Die Maßnahmen zur...

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04.12.2020 |

Fusion österreichischer Großküchentechnikhersteller

Die gastro total Gruppe gibt bekannt, dass die beiden österreichischen Tochterunternehmen Großküchentechnik Austria GmbH (GTA) und FAR Großküchen und...

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02.12.2020 |

Gute Noten für Tobias Schmitt

Tobias Schmitt, Küchenchef im Gourmetrestaurant Favorite Parkhotel in Mainz, hat es laut Restaurantführer Gault&Millau 2021 auf Anhieb unter die...

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02.12.2020 |

Neues von Naarmann: Pudding leicht und lecker

Naarmann stellt sein neues zucker- und fettreduziertes Pudding-Sortiment für die Bereiche Kita- und Schulverpflegung sowie Care-Catering vor.  Das...

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26.11.2020 | Millau zeichnet beste Restaurants und Koch des Jahres 2021 aus

Gault

Der Gault&Millau hat heute in München die besten Restaurants Deutschlands 2021 ausgezeichnet und Thomas Schanz vom Restaurant Schanz in Piesport an...

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26.11.2020 |

Schulverpflegung – Note 4.0

Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung (DNSV), ist ein Freund klarer Worte. Im Exklusivinterview mit unserer...

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26.11.2020 |

Digital am Start: Intergastra 2021

Mit der ersten digitalen Intergastra geht die Messe Stuttgart im Frühjahr 2021 – ein Jahr vor der nächsten Präsenzmesse – neue Wege. Aussteller...

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26.11.2020 |

Neuer Termin für die HOGA 2021

Da die Hoga 2021 wegen der anhaltenden Corona-Pandemie nicht wie geplant im Februar stattfinden kann, haben Veranstalter AFAG Messen und Ausstellungen...

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26.11.2020 |

Mehr Bio in Frankfurter Küchen

Der digitale Vernetzungsworkshop der Initiative Bio unterstützt die Stadt Frankfurt bei der Verwendung von mehr Bio-Lebensmitteln in der öffentlichen...

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26.11.2020 |

Ab sofort: Anträge auf Novemberhilfen und Abschlagszahlung

Wegen des „Lockdown-light“ hat die Bundesregierung bereits im Oktober die sogenannte Novemberhilfe allen Unternehmen zugesagt, die besonders stark von...

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26.11.2020 |

Vorschau KÜCHE 12/20

Am 7. Dezember 2020 erscheint mit Heft 12 die nächste Ausgabe unserer KÜCHE. Was wir diesmal bieten? Unsere kleine Vorschau informiert. Seit dem 25....

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25.11.2020 |

Neue Corona-Studie des RKI

Da bei rund drei Viertel aller Personen, die in Deutschland positiv auf Covid-19 getestet wurden, nicht nachvollzogen werden kann, wo und wie sie sich...

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25.11.2020 |

Lockdown geht in die Verlängerung

Am 25. Oktober haben sich Bund und Länder nach langen Verhandlungen darauf verständigt, die Ende Oktober getroffenen Maßnahmen zur Eindämmung der...

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25.11.2020 |

Dehoga klagt vor Bundes­verfassungsgericht 

Nachdem Bundestag und Bundesrat in Rekordzeit Mitte November 2020 einem neuen Infektionsschutzgesetz zugestimmt haben, in dem auch die Untersagung...

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25.11.2020 |

Weg mit Lohndumping

Lohndumping stand schon des öfteren in der Kritik. Doch gerade jetzt in der Coronakrise trifft es Geringverdiener wie Kellner und Köche hart, da sie...

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25.11.2020 |

Metro unterstützt Gastronomie

Mit einer großangelegten Werbekampagne möchte das Großhandelsunternehmen Metro Deutschland lokale Gastronomiebetriebe in der Weihnachtszeit...

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23.11.2020 |

Kleine Wacholderkunde

Mit seinen unzähligen Sorten ist der Wacholder nicht nur ein vielseitiges Ziergehölz für den Garten, sondern auch ein beliebtes Gewürz und eine...

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27.11.2020 |

Nordfriesisch auf „Lecker Art“

Vom Strandhotel Dagebüll an der Nordseeküste aus möchte Noch-Azubi Jackie Johannsen die Kochwelt erobern. Den ersten „Treffer“ konnte die begeisterte...

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13.11.2020 |

Internorga 2021 abgesagt

Nun wurde auch die Internorga 2021, die vom 12. bis 16. März auf dem Gelände der Hamburg Messe und Kongress GmbH hätte stattfinden sollen, wegen der...

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12.11.2020 |

Save the date: MKN Live-Expertentalk

Corona hat die Gastro-Branche fest im Griff. Am 17. November 2020 diskutieren Experten im zweiten Live-Talk des Profikochtechnikherstellers MKN über...

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09.11.2020 |

Küche der SLK-Kliniken Heilbronn von Dehoga ausgezeichnet

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (Dehoga) hat die Küche der Service GmbH Klinik Löwenstein – zuständig für die Verpflegung der...

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09.11.2020 |

Expertentipp: Vorsicht Bumerang Corona-Förderprogramme

Dank gut gemeinter Förderprogramme der Bundesregierung zur Bewältigung der Coronakrise wähnen sich Unternehmer in vermeintlicher Sicherheit. Wie aber...

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09.11.2020 |

Außerordentliche Wirtschaftshilfe: Das sind die Details!

Details und Bedingungen der außerordentlichen Wirtschaftshilfe für den erneuten Lockdown im November stehen nun fest. Die Hilfen sollen eine zentrale...

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09.11.2020 |

60 Jahre Wäschekrone

Vor 60 Jahren begann die Erfolgsgeschichte des Hotelwäschespezialisten Wäschekrone: von der Gründung 1960 über die Etablierung der Hotelabteilung 1968...

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06.11.2020 |

Trübe Aussichten fürs Gastgewerbe

Einer aktuellen Umfrage des Kassensystemanbieters Lightspeed zufolge wollen nur noch sechs Prozent der Deutschen an den Feiertagen essen gehen, der...

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06.11.2020 |

Wilde Sachen

Die Sauce macht das Essen rund. Sie verbindet Aromen und verführt die Sinne. Gleichzeitig ist die Sauce die Visitenkarte des Kochs. Was macht eine...

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05.11.2020 |

Kurzarbeitergeld oder Entschädigung?

Viele offene Fragen bezüglich der versprochenen finanziellen Entschädigungen der Bundesregierung im Lockdown-November beschäftigen derzeit die...

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05.11.2020 |

Mehr Frischluft, weniger Aerosole

Ein hoher Luftaustausch und frische Luft zählen laut Robert Koch-Institut zu den wirksamsten Methoden, die Corona-Infektionsgefahr in Innenräumen zu...

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04.11.2020 |

Chefs Culinar beteiligt sich an Huuskes

Die Unternehmensgruppe Chefs Culinar beteiligt sich rückwirkend zum 1. Januar 2020 an dem niederländischen Convenience-Spezialisten Huuskes in den...

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30.10.2020 |

Neue Corona-Hilfen

Zehn Milliarden Euro will die Bundesregierung in die Hand nehmen, um Unternehmen zu unterstützen, die wie viele Gastrobetriebe im November schließen...

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30.10.2020 |

Der neue Convotherm maxx ist da

Convotherm launcht ein neues Mitglied der Kombidämpfer Familie – den „Convotherm maxx“. Dabei sollen die neuen Funktionen Profiköche in ihrer Küche...

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28.10.2020 |

Corona: Neuer Lockdown für die Gastronomie im November

Soeben hat Bundeskanzlerin Angela Merkel das Ergebnis ihrer Beratungen mit den Ministerpräsidentinnen und -präsidenten der Länder zur Eindämmung der...

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28.10.2020 |

Verschoben: Koch des Jahres in Leipzig

Das erste Vorfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ am 16. November 2020 in Leipzig kann aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des...

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27.10.2020 |

Big in Japan

Mochi sind eine beliebte japanische Süßspeise, die Menschen mittlerweile weltweit zu neuen Variationen inspiriert. Auch in Deutschland finden sie...

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27.10.2020 |

Handwerkskunst

Sebastian Kraus ist Patissier des Jahres 2019 und steckt voller Ideen. Dabei beginnen seine Kreationen immer mit der Liebe zu einem Produkt. Ein...

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27.10.2020 |

Clubs und Discotheken schlagen Alarm

Die Folgen der Corona-Pandemie treffen die Discothekenbranche besonders hart. Hinzu kommt, dass angesichts steigender Infektionszahlen eine Lockerung...

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27.10.2020 |

Umfrage: Wie sinnvoll ist ein Lockdown „light" der Gastronomie?

Wegen der rasant steigenden Corona-Neuinfektionen wollen sich Kanzlerin Angela Merkel und die Ministerpräsidenten der Länder bereits am Mittwoch (28....

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27.10.2020 |

Im Trend: Mobile Outdoor-Weihnachtsmärkte

Wegen Corona verzeichnet der Foodtruck-Catering-Spezialist „We Celebrate“ eine hohe Nachfrage von deutschen Unternehmen nach mobilen Weihnachtsmärkten...

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26.10.2020 |

Vorschau KÜCHE 11/20

Mehr als 30 Millionen Bundesbürger engagieren sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich in sozialen Projekten – mit steigender Tendenz. Das macht mehr als...

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26.10.2020 |

Nationalwettbewerb “Koch/Köchin”: Die Gewinnerinnen stehen fest

Im August startete Worldskills Germany gemeinsam mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau den ersten virtuellen Nachwuchswettbewerb für Köchinnen und Köche....

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26.10.2020 |

Neue Besetzung im Kochklub Gastronom Hamburg e. V.

Seit Oktober ist der Kochklub Gastronom Hamburg e. V. mit neuer Besetzung am Start. Ulrich Schäfermeyer hat den ersten Vorsitz von seinem Vorgänger...

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22.10.2020 |

Hilfe für die Gastronomie: Überbrückungshilfe II ist da

Anträge auf Überbrückungshilfe für den Zeitraum September bis Dezember 2020 können ab sofort gestellt werden. Neu ist die Förderung der Anschaffung...

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19.10.2020 |

Initiative #WinterMeistern gestartet

Der Winter naht, die Corona-Infektionszahlen steigen im Rekordtempo: Vor diesem Hintergrund benötigt die Gastronomie dringend Unterstützung, um...

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19.10.2020 |

„Alle Ziele erreicht“

Der Verein Köche Bad Wörishofen feiert 60-jähriges Jubiläum und blickt mit Stolz auf die Verbandsarbeit der letzten Jahrzehnte zurück.   Gegründet...

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16.10.2020 |

Gastro-Beschlüsse zur Hotspot-Strategie

Bund und Länder haben am 14. Oktober entsprechend ihrer Hotspot-Strategie neue Corona-Regeln beschlossen, die helfen sollen, das rasche...

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14.10.2020 |

Rezept: Herbstwanderung von Aaron Wenzel

Als Kind wollte Aaron Wenzel am liebsten Broker werden. Heute geht der 23-Jährige gerne angeln und jagen; baut Gemüse an und macht leckere Desserts....

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06.10.2020 |

Einladung zur virtuellen Trendreise

Ethno, Fusion, plant-based oder flexitarisch – noch nie existierten derart viele parallele Food Trends in der Branche wie heute. Milram lädt...

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06.10.2020 |

Schneidebrett clever „multistoppen“

Der Multistopper, ein handliches Qualitätsprodukt für die Profiküche, ist die erste rutschfeste Unterlagsleiste, die gleichzeitig zuverlässig fixiert,...

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06.10.2020 |

FSGG: „Wir investieren in die Zukunft unserer Jugend“

Für viele Gastro-Betriebe ist es ein Kraftakt, in diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten jungen Menschen einen Ausbildungsplatz anzubieten. Das...

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06.10.2020 |

Kantine in der Krise

Corona und die Folgen haben zweifellos die gesamte Gastro-Branche schwer getroffen. Doch während das Geschäftsmodell der klassischen Gastronomie, wenn...

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06.10.2020 |

Ran an die Kartoffel!

Alte und spezielle heimische Kartoffelsorten bieten Vielfalt auf dem Teller  – geschmacklich und optisch. Es lohnt sich, die „gute alte Kartoffel“ neu...

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06.10.2020 |

Abgesagt: Rudolf Achenbach Preis 2021

Der VKD-Vorstand und die Familien Achenbach/Moss-Achenbach haben entschieden – Der Rudolf Achenbach Preis, der Bundesjugendwettbewerb des Verbandes...

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06.10.2020 |

Einladung: VKD Round Table

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) lädt zum Round Table bei den GastroTagen West in Essen ein: Am Montag, 12. Oktober, um 11:45 Uhr...

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06.10.2020 |

Am Start: Koch des Jahres in Leipzig

Der Countdown läuft: Das erste Vorfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ findet am 16. November 2020 mit einem umfangreichen Hygienekonzept in...

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06.10.2020 |

„Trendforschung ist überflüssig“

Trendprognosen spielen im Gastgewerbe eine große Rolle, denn sie geben Hinweise auf die Entwicklung von Ernährungsgewohnheiten. Doch nicht alle teilen...

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06.10.2020 |

Betriebsgastronomie in Corona-Zeiten

In Corona-Zeiten haben sich die Anforderungen an die Betriebsgastronomie geändert. Die Caterer reagieren mit neuen Konzepten. Da wo Kantinenbetrieb...

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28.09.2020 |

75 Jahre Scholl

Scholl feiert Geburtstag: Weltweit steht der Name "Scholl" seit 75 Jahren für einen der führenden Hersteller von professioneller Küchentechnik. Aus...

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24.09.2020 |

Die Finalisten des Nationalwettbewerbs "Koch/Köchin"

Im August hat Worldskills Germany gemeinsam mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau den ersten virtuellen Nachwuchswettbewerb für Köchinnen und Köche...

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24.09.2020 |

Alles bio – alles gut

Die frischli Milchwerke haben Zuwachs im Bio-Sortiment bekommen: Der Neuankömmling ist die Bio Küchen-Profi-Sahne mit 20 Prozent Fettanteil....

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24.09.2020 |

Profiköche als Milram-Produkttester gesucht!

Milram Food-Service will es wissen und sucht unabhängige Produkttester, die ihre Meinung aus Anwendersicht in die Entwicklung künftiger...

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24.09.2020 |

Vorschau KÜCHE 10/2020

Nicht verpassen: Die nächste Ausgabe der KÜCHE erscheint am 5. Oktober. Unsere kleine Vorschau informiert, welche Köchethemen wir diesmal in den Fokus...

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23.09.2020 |

Verschoben - Young Chefs Unplugged

Wegen der steigenden Corona-Fallzahlen in Österreich und den Quarantäne-Regeln der Nachbarländer wird die Young Chefs Unplugged auf nächstes Jahr...

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23.09.2020 |

Rolling Pin Convention goes digital

Wegen der anhaltenden Corona-Pandemie findet die Rolling Pin Convention, ehemals Chefdays, dieses Jahr vom 30. September bis 31. Dezember komplett...

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18.09.2020 |

Kleine Kürbiskunde

Herbstzeit ist Kürbiszeit: Schon gewusst? Von rund 800 verschiedenen Kürbis-Sorten weltweit, sind nur 200 essbar, die übrigen sind ungenießbare...

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17.09.2020 |

Rezept: Ode an die Eifel von Marco Simbula

Zwei Jahre lang kochte Marco Simbula an der Seite von Christian Sturm-Willms im Sterne-­Restaurant Yunico in Bonn. Seit 2018 ist er Küchenchef im...

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11.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: K/Pot Connect von Rieber mit Bronzemedaille ausgezeichnet!

Perfekte Ergebnisse auf Knopfdruck, und das auch für Cook & Freeze-Gerichte, garantiert K/Pot Connect von Rieber. Die Jury des KÜCHE BEST PRODUCT...

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11.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD: Thermotracker-System von Thermohauser mit Silbermedaille ausgezeichnet!

Die tägliche Herausforderung einer lückenlosen Dokumentation der Speisentemperatur kann mit dem Thermotracker-System gemeistert werden. Die Fachjury...

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24.09.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: GN-One von Rieber mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Der effizient optimierte Ausgabenbehälter von Rieber lässt sich einfach entstapeln und ist auch für ein automatisiertes Mehrwegsystem geeignet. Die...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: M-iClean U von Meiko mit Bronzemedaille ausgezeichnet!

Mit nur wenigen Handgriffen wird aus dem M-iClean U Geschirr- und Gläserspüler von Meiko eine Spülmaschine speziell für das Reinigen von...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Korbtransportspülmaschine CTR von Winterhalter mit Silbermedaille ausgezeichnet!

Hohe Spülleistung bei kompakten Abmessungen liefert die neue Korbtransportspülmaschine CTR von Winterhalter. Das überzeugte unsere KÜCHE BEST PRODUCT...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Vintos und Vintos+ von Cool Compact mit Bronzemedaille ausgezeichnet!

Das Schnellkühlen/Schockfrosten mit Vintos und Vintos+ von Cool Compact sorgt für eine aromafrische und sichere Art der Konservierung von...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Kühl- und Gefriertheken von True mit Silbermedaille ausgezeichnet!

Die garantiert konstante Frische der Kühl- und Gefriertheken von True Refrigeration Europe überzeugte auch die Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD,...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Multipolar Connect von Rieber mit Goldmedaille ausgezeichnet!

Der Multipolar Connect von Rieber wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD mit der Goldmedaille in der Kategorie Kühltechnik ausgezeichnet....

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25.08.2020 |

VORSCHAU KÜCHE 8/9 2020

Nicht verpassen: Die nächste Ausgabe der KÜCHE erscheint am 7. September. Unsere kleine Vorschau informiert, welche Köchethemen wir diesmal in den...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: Dampfsaugsystem Blue Evolution S+ von beam mit Bronzemedaille ausgezeichnet!

Das Dampfsaugsystem Blue Evolution S+ der beam GmbH sorgt für eine neue Dimension der Hygiene. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete...

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25.08.2020 |

BEST PRODUCT AWARD 2020: IntelliCare von Diversey mit Silbermedaille ausgezeichnet!

IntelliCare von Diversey ist eine umfassende und intelligente Lösung für die Händehygiene. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete sie mit...

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