23.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Alternative Proteine gewinnen an Bedeutung für eine nachhaltige Ernährung

Ein aktuelles Gutachten des WBAE empfiehlt eine gezielte Förderung pflanzlicher und alternativer Proteinquellen. ProVeg begrüßt diesen Schritt – und…
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23.07.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus

Michael Altewischer: „Gesundheit beginnt auf dem Teller“

Was bedeutet Longevity für Profiköchinnen und -köche? Michael Altewischer, gelernter Koch und einer der führenden Longevity Experten in Deutschland,…
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22.07.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Generation Z als Zielgruppe: Arla® Pro veröffentlicht neue Broschüre für die Gastronomie

Was isst die Gen Z – und wie, wo und warum? Arla® Pro liefert mit einer neuen digitalen Broschüre fundierte Einblicke in die Food-Vorlieben der 16-…
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22.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Zwischen Hoffnung und Realität: Warum die Mehrwertsteuersenkung für Gastronomen kein Selbstläufer ist

Betriebsberater Björn Grimm zeigt in einer Beispielrechnung, warum die geplante Mehrwertsteuersenkung auf Speisen für viele Gastronomen keine spürbare…
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22.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Neuer Erweiterungsbau stärkt PFALZGRAF in Pfalzgrafenweiler

PFALZGRAF, Hersteller tiefgekühlter Kuchen- und Tortenspezialitäten für den Außer-Haus-Markt, hat Ende Juni den größten Erweiterungsbau seiner…
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21.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Beyer verstärkt Hupfer im Bereich Commercial Catering

Mit Thomas Beyer gewinnt Hupfer einen erfahrenen Branchenprofi für das Segment Planer und Großkunden. Der gelernte Betriebswirt und Koch bringt…
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21.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Convotherm mini pro gewinnt Red Dot Award 2025 für Produktdesign

Design trifft Funktion: Der Convotherm mini pro wurde mit dem Red Dot Award 2025 ausgezeichnet. Der kompakte Kombidämpfer überzeugte durch smarte…
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21.07.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel in der Sterneküche: Favorite Parkhotel Mainz präsentiert neuen Küchenchef ab August

Nach dem Rückzug von Tobias Schmitt übernimmt ein neues junges Talent die Leitung der Gourmetküche im Favorite Parkhotel. Ab dem 27. August öffnet das…
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18.07.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Legendäre Kultkneipe kehrt zurück: Zoozie’z feiert Revival als Pop-up in München

Mit einem Mix aus Nostalgie und frischem Konzept bringt Marc Uebelherr das Zoozie’z zurück in die Münchner Gastroszene – als Pop-up im Fugazi. Ab 1.…
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18.07.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenkoch Christoph Erd: 100 % Bio auf der Berghütte im Allgäu

Mitten in den Allgäuer Alpen setzt Christoph Erd neue Maßstäbe für nachhaltige Gastronomie: Das Prinz-Luitpold-Haus ist die erste biozertifizierte…
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