06.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Toskanischer Bio-Rotwein setzt Zeichen für Meeresschutz: MATERIA ROSSA „Casa dei Polpi“ von LaSelva

Mit der neuen Wein-Edition MATERIA ROSSA unterstützt LaSelva ein Schutzprojekt für Oktopusse vor der toskanischen Küste. 25 Amphoren sollen neue…
Mehr
05.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Was Gäste wirklich wollen: Sauberkeit, Höflichkeit - und warmes Essen

Eine neue Umfrage zeigt: Sauberkeit, höflicher Service und warmes Essen sind für Restaurantgäste wichtiger als spektakuläre Speisen oder ausgefallenes…
Mehr
04.11.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mehrweg im Großformat: 14.000 Becher pro Abend in der Barclays Arena

Bis zu 16.000 Menschen feiern bei Konzerten oder Sportevents in der Barclays Arena – und damit auch 14.000 Mehrwegbecher pro Abend. Die logistische…
Mehr
31.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Tools für mehr Bio-Transparenz in Profiküchen

Am 17. November 2025 lädt das Bundesprogramm Ökologischer Landbau Küchenverantwortliche zum Online-Seminar über digitale Warenwirtschaftssysteme ein.…
Mehr
29.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vom Edelstahl zum digitalen System - Rieber wird 100 und bleibt Taktgeber der Branche

In Reutlingen feiert die Rieber GmbH & Co. KG ein Jahrhundert voller technischer Meilensteine. Der Spezialist für Gemeinschaftsverpflegung steht heute…
Mehr
28.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Küstenbullar mit Kartoffelsalat: Winterrezept mit saftigen Heringsfrikadellen von Friesenkrone

Friesenkrone bringt mit seinen Küstenbullar frische Akzente in die Winterküche. In Kombination mit einem milden Kartoffelsalat entsteht ein…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISM 2026 mit Rekordbeteiligung und neuer Plattform für Rohstoffe

Mit einem Allzeithoch bei den Ausstellerzahlen, neuen Länderpavillons und der Premiere von ISM Ingredients sowie Functional Sweets positioniert sich…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bürger gestalten Bremens Ernährungszukunft mit

Die Bremer Landesregierung arbeitet an einer neuen Strategie für gesundes, nachhaltiges und regionales Essen. Noch bis zum 15. November können…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Kleine Warenkunde: Miesmuschel

Ihren Namen verdankt die Miesmuschel dem mittelhochdeutschen Wort „mies“ für Moos, weil sie den Meeresgrund ähnlich wie Moos überzieht
Mehr
26.10.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

KRÖSWANG ist Oberösterreichs bester Großbetrieb 2025: Auszeichnung bei Austria's Leading Companies

Der Frische-Lieferant KRÖSWANG wurde bei „Austria’s Leading Companies“ zum besten Großbetrieb Oberösterreichs gekürt. Die Auszeichnung würdigt…
Mehr