03.03.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

NACHWUCHSTALENTE IM KOCHDUELL

Ein Programm-Highlight der Internorga, das sich Köchinnen und Köche auf keinen Fall entgehen lassen sollten, ist der Next Chef Award, der am 16. und…
Mehr
28.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Schlossparkrestaurant by Tristan Brandt: Neues Genusskonzept für Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt übernimmt die traditionsreiche Location im Schlosspark Weinheim und plant ein einzigartiges gastronomisches Konzept.…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Dörte Wehmöller

MIT LEIDENSCHAFT UND EMPATHIE: LAURENTIUS-PREISTRÄGER MARVIN LUFT

Marvin Luft ist Küchenleiter und stellvertretender Direktor im GDA Schwiecheldthaus, einer exklusiven Seniorenresidenz in Goslar. Als einer der besten…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner eröffnet das Restaurant „LA VIE“ und bringt Fine Dining nach Düsseldorf

Das Warten hat ein Ende: Sternekoch Thomas Bühner bringt sein berühmtes „LA VIE“ zurück – diesmal auf den ONE METRO Campus in Düsseldorf. Das Konzept…
Mehr
26.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Karim Lohr wird stellvertretender Direktor im Seehotel Niedernberg

Karim Lohr übernimmt neben seiner Tätigkeit als Küchenchef ab sofort die Position des stellvertretenden Direktors im Seehotel Niedernberg. Mit seiner…
Mehr
25.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nachhaltige Kantinenküche: Infoabend zeigt Weg zu mehr Frische und Regionalität

Wie gelingt der Umstieg von Fertigprodukten auf frische, regionale Zutaten – und das ohne Mehrkosten? Beim Infoabend von Kantine Zukunft am 05. März…
Mehr
13.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Fünf Finalisten stehen fest

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis geht in die finale Runde: Fünf innovative Start-ups wurden von der Fachjury für das große Finale am 14. März live auf…
Mehr
12.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Lucie Fischer Chapalain: Junges Kochtalent erobert ARTE

Lucie Fischer Chapalain zählt zu den aufstrebenden Nachwuchstalenten. 2023 sicherte sie sich den zweiten Platz beim Rudolf Achenbach Preis und nun…
Mehr
06.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Bayerischer Löwe für Ulrich Heimann

Ulrich Heimann, Küchenchef des Gourmet-Restaurants PUR, wurde für seine herausragende Kochkunst und sein Engagement für regionale Produkte mit dem…
Mehr
03.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Strahlende Sieger beim WASGAU C+C-Cup

Der traditionsreiche WASGAU C+C-Cup kürte in seiner 23. Auflage die besten Nachwuchstalente der Gastronomie. Mit kreativen Menüs und exzellentem…
Mehr