08.05.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Vorschau KÜCHE 5/25: Wie die Branche Brücken baut – ab 15. Mai

Wie gelingt Integration in der Profiküche? Die neue KÜCHE zeigt ab dem 15. Mai, worauf es wirklich ankommt: Willkommenskultur, Sprachförderung und…
Mehr
07.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Sternekoch Florian Vogel übernimmt Leitung im neuen Fine-Dining-Restaurant „Staderer“ in Eichstätt

Florian Vogel, einer der renommiertesten Köche Deutschlands, wird Executive Chef im neuen Gourmet-Restaurant „Staderer“ im Hotel DAS ALTMÜHLTAL.…
Mehr
06.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Cornelia Poletto und VistaPrint rufen zum Voting auf: Wer wird Lokalheld 2025?

Fünf Gastronomiebetriebe aus ganz Deutschland stehen im Finale der Aktion „Lokalhelden gesucht“. Ab sofort kann online abgestimmt werden, wer den mit…
Mehr
02.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Matjes mit Meze: Friesenkrone vereint norddeutsche Fischkunst mit orientalischen Aromen

Zum Sommerstart kombiniert Friesenkrone norddeutschen Matjes mit den aromatischen Köstlichkeiten der türkischen Meze-Kultur. Die neuen Snackideen…
Mehr
28.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

90 Jahre Hilcona: Jubiläumspasta mit Geschichte

Hilcona feiert 2025 sein 90-jähriges Bestehen – mit einer besonderen Pasta-Innovation. Die Jubiläumsedition Rondelli Piselli Menta verbindet…
Mehr
28.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kleine Warenkunde: Kohlrabi

Kohlrabi ist ein Knollengemüse aus der Familie der Kreuzblütler (Cruziferae) und stammt aus Italien. Von dort austrat es vor etwa 400 Jahren seine…
Mehr
24.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

KRÖSWANG knackt Umsatzrekord und expandiert weiter

Der oberösterreichische Frische-Lieferant KRÖSWANG schreibt 2024 ein Rekordjahr: Über 400 Millionen Euro Umsatz und ein neuer Standort in Neunkirchen…
Mehr
23.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jubiläum voller Genuss und Geschwindigkeit beim 25. Sterne-Cup der Köche

Ischgl wurde zum Treffpunkt für Spitzenköche und Genießer: Der 25. Sterne-Cup der Köche, veranstaltet von Champagne Laurent-Perrier, bot ein…
Mehr
16.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Patissier des Jahres 2025: Bewerbungsphase für das Finale in Essen gestartet

Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ sucht erneut die besten Dessert-Köpfe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Wer es ins Finale…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DEHOGA MV kürt beste Nachwuchstalente 2025

Am 7. und 8. April 2025 traten bei den Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern die besten Auszubildenden der gastgewerblichen…
Mehr