02.12.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Jaspar Wcislo

Koch des Jahres: Jaspar Wcislo präsentiert den Hauptgang seines Siegermenüs

Am 21. Oktober 2024, dem Finaltag des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn, sicherte sich Jaspar Wcislo mit seinem 3-Gänge-Menü…
Mehr
29.11.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Stina Spiegelberg

Veganer Quarkstollen: Xmas-Rezept von Stina Spiegelberg

Vor allem in der Weihnachtszeit sind süße Genüsse aus der veganen Patisserie besonders gefragt. Wie sich klassische und neue Kreationen mit…
Mehr
01.11.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Wiebke Kruse-Jacobsen

Wild: Mehr als nur ein Festtagsessen

Die Köchin Wiebke Kruse-Jacobsen, Inhaberin des Online-Feinkosthandels „!KJ Gourmet Kruse-Jacobsen“, über die Vorzüge von Wildfleisch als Delikatesse…
Mehr
22.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jaspar Wcislo ist Koch des Jahres 2024

Am 21. Oktober 2024 fand im Kameha Grand in Bonn das Finale des renommierten Live-Wettbewerbs 'Koch des Jahres' statt. Sechs aufstrebende Spitzenköche…
Mehr
21.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Jenny Stier

Rezept des Monats: Dreierlei Gnocchi // Artischocken // Steinpilz-Allerlei

Bei Jenny Stier, die in diesem Jahr den dritten Platz beim renommierten "Rudolf Achenbach Preis" belegte, spürt man sofort die Begeisterung für…
Mehr
15.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Widmann’s Alb.leben“ mit Michelin Key ausgezeichnet

Der VKD-Betrieb„Widmann’s Alb.leben“ setzt neue Maßstäbe: Bei der erstmaligen Verleihung der deutschen Michelin Keys wurde das Hotel für…
Mehr
09.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Anthony Sarpong meldet Insolvenz an

Das Sternerestaurant "Anthony's Kitchen" in Meerbusch ist insolvent, wie der vorläufig eingesetzte Insolvenzverwalter von der Kanzlei KKN aus…
Mehr
07.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Drehs um!: Frischli-Kampagne für deutsche Qualitätsmilch

Quickservice-Restaurants, Kaffeebar- und Bäckerei-Ketten stehen im Fokus einer neuen Qualitätsoffensive der frischli Milchwerke zu heimischer H-Milch.…
Mehr
07.10.2024 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Rolling Pin Convention 2024: Erfolgreicher Branchentreff der internationalen Spitzengastronomie

Vom 30.09. bis 1.10.2024 trafen sich 7.141 Köchinnen und Köche, Sommeliers, Talente und Top-Entscheider der deutschen Gastronomie im Areal Böhler in…
Mehr
25.09.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Michel Gietz

Rezept des Monats von Michel Gietz: Gyoza // Shiitake // Kimchi // Reis

Seit Anfang des Jahres ist Michel Gietz neben Nils Henkel zweiter Küchenchef im Restaurant Bootshaus des Papa Rhein Hotel & Spa in Bingen. Ein…
Mehr