01.10.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Geplant: Thomas Bühner eröffnet Gourmetrestaurant in Düsseldorf

Jetzt ist es offiziell: Der langjährige Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kommt mit einem neuen Restaurant zurück nach Deutschland. Die Eröffnung ist für…
Mehr
28.09.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Buchtipp: Bayerische Wohlfühlküche von Alexander Huber

Eine Liebeserklärung an die bayerische Esskultur ist das neue Buch von Spitzenkoch Alexander Huber aus dem Verlag Dorling Kindersley.
Mehr
26.09.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Massimo Bottura eröffnet "Al Gatto Verde" in Modena

Spitzenkoch Massimo Bottura hat gemeinsam mit seiner Frau Lara Gilmore in Modena ein neues Restaurant eröffnet. Es heißt „Al Gatto Verde“, was…
Mehr
20.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Ronny Loll

Rezept von Ronny Loll: "Hans hat Hunger"

Der Fleischkonsum in der Gastronomie hat sich in den letzten Jahren verändert. Statt Menge wollen Gäste heutzutage hochwertiges Fleisch und vor allem…
Mehr
19.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Marcel von Winckelmann

Rezept von Marcel von Winckelmann: Bayerischer Wald trifft Bremerhaven

Marcel von Winckelmann, Finalist bei „Koch des Jahres“, ist Koch aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Passion verfolgt er sein großes Ziel: ein eigenes…
Mehr
15.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die…
Mehr
16.08.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Nachgefragt bei Kartoffelspezialist Steffen Janke

Steffen Janke ist leidenschaftlicher Kartoffelspezialist. Auf einer Fläche von 25.000 Quadratmetern in Schönberg bei Plauen kultiviert der Vogtländer…
Mehr
31.07.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Salina Gleim

Mit Entschlossenheit zum Ziel

Leon Gabriel Tugui ist Deutschlands bester Nachwuchskoch. Der diesjährige Gewinner des traditionsreichen Rudolf Achenbach Preises, der jährlich vom…
Mehr
28.07.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Eipro feiert den Sommer

Die warmen Tage beleben die Outdoorsaison und laden zu einer süßen Pause, einer Auszeit oder einem Picknick ein. Um diesen Genuss zu unterstützen,…
Mehr
24.07.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept von Jürgen Kettner

Friesenkrone-Rezepttipp: "Paradeiser-Seidenmatjes-Stulle" von Jürgen Kettner

Sternekoch Jürgen Kettner hat einen sommerlichen, dezent japanisch angehauchten Snack kreiert, der leicht ist und erfrischt: Friesenkrone Seidenmatjes…
Mehr