Tristan Brandt eröffnet neues Restaurant

Dreigespann (v.l.n.r.): Hotelier Burkhard Wolter, Küchenchef Niklas Oberhofer und Ideengeber Tristan Brandt freuen sich über die Zusammenarbeit - Foto: Epoca by Tristan Brandt.
Redaktion 09.12.2020 Kochkunst  |  News

Restaurant-Neueröffnung: Spitzenkoch Tristan Brandt übernimmt Patronat für das Gourmet-Restaurant des 5-Sterne Superior Hotels Waldhaus Flims in der Schweiz und ernennt Nachwuchstalent Niklas Oberhofer zum neuen Küchenchef.

Tristan Brandt, Spitzenkoch und Geschäftsführer des Restaurant 959 Heidelberg (wir berichteten in KÜCHE 10/20), nutzt die Lockdown-Phase in Deutschland als Chance, sich weiterzuentwickeln und sein kulinarisches Know-how auch in die Schweiz zu tragen. Seit Anfang Dezember ist er Patron und Namensgeber des Gourmet-Restaurants „Epoca by Tristan Brandt“, das am 10. Dezember 2020 seine kulinarischen Pforten öffnet.

Das Restaurant ist Teil eines gastronomischen Konzepts des Wellness Resorts Waldhaus Flims, eines der bekanntesten Grandhotels und Spas der Schweiz, das eingebettet in den Flimser Bergen auf 1.100 Meter über dem Meeresspiegel thront. Das 5-Sterne Superior Hotel pflegt eine langjährige Tradition der Gastfreundschaft, die den einladenden Charme der Belle Époque mit einem ausgesprochen modernen Konzept von Luxus verbindet.

„Wir sind sehr stolz darauf, dass wir Deutschlands Ausnahmetalent der Spitzengastronomie Tristan Brandt, der zudem exzellente unternehmerische Fähigkeiten besitzt, für unser exklusives Resort gewinnen konnten, um ein neues Konzept für unser Gourmet-Restaurant ‚Epoca‘ zu entwickeln“, freut sich Burkhard Wolter, Geschäftsführer und Hotel Direktor Waldhaus Flims.

Französisch - alpin - asiatisch mit Niklas Oberhofer
Für die Küchenleitung hat Tristan Brandt das junge Nachwuchstalent Niklas Oberhofer (24) gewinnen können. Gemeinsam mit ihm hat er das neue Küchenkonzept und Menü für das Epoca entwickelt. Kreativ Food Directors Tristan Brandt zum kulinarischen Konzept: „Unsere Gäste werden eine moderne französische Küche mit regionalen, alpinen Produkten und asiatischen Einflüssen sowie u. a. Weinen aus der Region genießen können. Wer meine Küche kennt, der weiß, dass man sich auf überraschende geschmackliche Momente freuen darf, auf eine Küche, die richtig Freude macht“.

Auch nach der Eröffnung wird der vielbeschäftigte Gastronom die Geschicke des Restaurants weiter lenken. Neben Präsenztagen vor Ort wird er dem Küchenteam als Ansprechpartner beratend zur Seite stehen und auch das Menü weiterentwickeln. Vor Ort legt er Küchenchef Niklas Oberhofer die Geschicke vertrauensvoll in die Hand.

Der für seine offene Art von seinen Gästen geschätzte Oberhofer, der bereits mehrere Stationen in der Sterneküche durchlaufen hat, freut sich als Teil des gesamten Teams des Waldhaus Flims auf die neue und anspruchsvolle Herausforderung: „Kochen mit allen Sinnen, mit Leidenschaft sowie mit frischen und nachhaltigen Produkten – dafür stehe ich ein. In Zusammenarbeit mit Tristan Brandt werden wir den Gästen des Epoca kulinarische Höchstgenüsse und besondere Erlebnisse bereiten“, so Niklas Oberhofer.

Epoca by Tristan Brandt ist ab dem 10. Dezember 2020 von donnerstags bis sonntags zwischen 18 und 23 Uhr geöffnet.
www.waldhaus-flims.ch