07.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Craft Spirits Berlin Awards 2025 - die Gewinner stehen fest!

Am 1. März 2025 versammelte sich die internationale Spirituosenbranche in Berlin, um die Craft Spirits Berlin Awards zu feiern. Die feierliche…
Mehr
07.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Drittes Netzwerktreffen in Berlin: Ausbildungsbotschafter stärken Berufsorientierung

Beim dritten Netzwerktreffen der Ausbildungsbotschafter-Initiativen in Berlin kamen rund 60 Interessierte zusammen, um sich über neue Strategien zur…
Mehr
07.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Ein Weinerlebnis im Dunkeln: Sommelier-Union und ProWein laden zur Blindverkostung in der Black Box ein

Ein Weinerlebnis der besonderen Art: Auf der ProWein 2025 lädt die Sommelier-Union Deutschland zu einer Blindverkostung in der vollständig…
Mehr
28.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Schlossparkrestaurant by Tristan Brandt: Neues Genusskonzept für Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt übernimmt die traditionsreiche Location im Schlosspark Weinheim und plant ein einzigartiges gastronomisches Konzept.…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner eröffnet das Restaurant „LA VIE“ und bringt Fine Dining nach Düsseldorf

Das Warten hat ein Ende: Sternekoch Thomas Bühner bringt sein berühmtes „LA VIE“ zurück – diesmal auf den ONE METRO Campus in Düsseldorf. Das Konzept…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weinkonsum in Deutschland sinkt

Der Weinkonsum in Deutschland ist 2024 rückläufig: Laut dem Deutschen Weininstitut (DIW) sank der Weinverkauf um vier Prozent, der Umsatz sank um fünf…
Mehr
26.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

LebensWert Gastgeber bringt Nachhaltigkeit in die Kita- und Schulverpflegung

Gute Verpflegung in Kitas und Schulen bedeutet mehr als satt zu werden – sie leistet einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und Entwicklung von…
Mehr
25.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Markenauftritt auf der Internorga 2025: Danish Crown Professional

Danish Crown Professional präsentiert sich auf der Internorga 2025 in Hamburg mit einem frischen Markenauftritt. Die bisher unter TULIP Professional…
Mehr
25.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nachhaltige Kantinenküche: Infoabend zeigt Weg zu mehr Frische und Regionalität

Wie gelingt der Umstieg von Fertigprodukten auf frische, regionale Zutaten – und das ohne Mehrkosten? Beim Infoabend von Kantine Zukunft am 05. März…
Mehr
24.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastgewerbe kämpft weiterhin mit anhaltendem Umsatzrückgang

Die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe bleibt angespannt: 2024 sank der reale Umsatz bereits das fünfte Jahr in Folge. Besonders betroffen ist die…
Mehr