16.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Alles für den Gast“ wird 55: Leitmesse der Gastronomie kehrt im Herbst nach Salzburg zurück

Seit 55 Jahren ist die „Alles für den Gast“ das zentrale Messeevent für Gastronomie, Hotellerie und Kulinarik im Alpenraum. Auch im Herbst 2025…
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12.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Blauer Engel für Veranstaltungen: Nachhaltige Events jetzt offiziell zertifizierbar

Der Blaue Engel zertifiziert nun auch Veranstaltungen mit hoher Umwelt- und Sozialverantwortung. Damit entsteht ein starkes Signal für nachhaltige…
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11.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Küchenmeister-Weiterbildung als Sprungbrett für Gastro-Profis

Mit dem Meisterbrief zum beruflichen Aufstieg: An den Eckert Schulen in Regenstauf haben im Juni 2025 erneut 26 Köchinnen und Köche ihre…
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11.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zehn Impulse für mehr Bio & Regionalität auf dem Kantinenteller

Eine neue Studie der Universität Hohenheim und ÖKONSULT zeigt konkrete Wege auf, wie Kantinen und Mensen stärker auf bioregionale Produkte setzen…
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10.06.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte | Sylvia Steenken

Erfolgsrezept mit Systemvorteil

Klar strukturierte Abläufe, digitale Tools, starke Marken – Franchising bietet ein stabiles Fundament für unternehmerischen Erfolg. Das gilt ganz…
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10.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Voice Week 2025“: Azubis bewerten ihre Ausbildung

Vom 9. bis 15. Juni 2025 startet erstmals die „Voice Week – Deine Meinung zählt“. Die Initiative von Hotelverband Deutschland (IHA), Fair Job Hotels…
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10.06.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Karrierevielfalt in der Küche: Die Juni-Ausgabe zeigt Wege vom Nachwuchsstar bis zum Franchise-Erfolg

Vom Jubiläum des Rudolf Achenbach Preises über Drei-Sterne-Kochkunst bis zum Erfolgsmodell Franchise – die neue Ausgabe von KÜCHE 6/25, die am 18.…
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06.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet und GoodBytz starten Kooperation: Kochrobotik und „Tellerheld“ für die Profiküche der Zukunft

Transgourmet startet eine strategische Partnerschaft mit dem Hamburger Robotik-Startup GoodBytz, um die Gastronomie mit Kochrobotern und smarter…
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04.06.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kristóf Nemes bringt neue kulinarische Vision ins Moselschlösschen Spa & Resort

Das Moselschlösschen Spa & Resort begrüßt Kristóf Nemes als neuen Küchenchef. Der gebürtige Ungar steht für eine Küche voller Seele, Erinnerungen und…
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04.06.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gesund genießen und die Umwelt schonen mit den neuen DGE-Empfehlungen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre neuen Empfehlungen in einer anschaulichen Broschüre veröffentlicht. „Gut essen und trinken“…
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