15.09.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie…
Mehr
29.08.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zeiterfassung im Gastgewerbe mit Personalsoftware Conga

Arbeitszeiten systematisch erfassen, dokumentieren und für Kontrollzwecke zugänglich machen: Mithilfe der Personalsoftware "Conga" der 42 GmbH können…
Mehr
21.08.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wie sich Unternehmen vor Cyberrisiken schützen können

Aufgrund der wachsenden Menge an digitalen Daten stehen Unternehmen vor der Herausforderung, ihre Daten vor Manipulation, unberechtigtem Zugriff und…
Mehr
26.05.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Nachgefragt: Inflationsausgleichsprämie

Seit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei…
Mehr
30.03.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Digitaler Konfigurator bei Hupfer am Start

Zu den Hupfer-Newcomern, die das Unternehmen live auf der Internorga 2023 präsentierte, zählt der digitale Regalkonfigurator. Der Vorteil: Mit dem…
Mehr
27.02.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Rückzahlungspflicht in großen Teilen unzulässig"

Unternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe…
Mehr
10.02.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kostenfreie Online-Seminare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe…
Mehr
18.01.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus

Richtig spülen der Umwelt zuliebe

Wer gewerbliche Spülmaschinen einsetzt, will zumeist nicht nur sauberes Geschirr, sondern möchte auch Kosten sparen und die Umwelt schützen. Doch das…
Mehr
13.01.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet unterstützt Kunden mit Mehrwegsystem

Seit dem 1. Januar 2023 besteht in Deutschland die Mehrweg-Angebotspflicht. Gastronomen können sich ein eigenes Mehrwegsystem aufbauen oder auf…
Mehr
09.01.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Jos van Aalst

Defekten Dichtungen keine Chance

Defekte oder veraltete Kühlschrankdichtungen treiben den Energieverbrauch in die Höhe und gefährden die Lebensmittelhygiene. Experte Jos van Aalst…
Mehr