Risiko Berufsunfähigkeit

Was tun, wenn nichts mehr geht? Gesundheitsvorsorge für Köche ist wichtig. Foto: sidelnikov/Stock/Getty Images
Frederick Bausch 21.12.2018 Küchenmanagement

Matthias von Hüllesheim hat fast sein gesamtes Berufsleben als leidenschaftlicher Koch und Restaurantinhaber verbracht und diesen Job immer geliebt. Umso schwerer traf es ihn, als er 2013 ernsthaft erkrankte und deshalb inzwischen nicht mehr als Koch arbeiten kann. Schlimmer noch: Er ist berufsunfähig! Allerdings hat er früh damit begonnen, sich über diverse Lebensversicherungen ein finanzielles Polster anzulegen. Und aus dieser persönlichen Erfahrung heraus möchte er besonders junge Kollegen ebenfalls dazu anregen, sich möglichst schon während der Ausbildung gegen eine drohende Berufsunfähigkeit abzusichern.

"Junge Leute machen sich heutzutage viel zu wenig Gedanken um ihre Zukunft."
(M. von Hüllesheim)

Welche Tipps Matthias von Hüllesheim auf Lager hat, was der renommierte Führungskräfte-Coach Klaus Häck Köchen und Küchenleitern in Sachen Vorsorge rät und worauf Sie bei der Wahl der richtigen Versicherung achten sollten – all das und noch mehr zum Thema Berufsunfähigkeit lesen Sie in der KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköche 1/2019.