Alles neu macht der Mai: KÜCHE 5 ist am 6.5. erschienen

Petra Münster 02.05.2019 AKTUELLES  |  News

Das Maiheft der KÜCHE ist am Start. Die Vorschau auf den Inhalt gibt's hier...

Seit mehr als 30 Jahren ist Catering-Profi Frank Schwarz bereits mit seinem eigenen Eventcatering-Unternehmen – der Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) – erfolgreich. Und noch immer findet der gelernte Koch, der unser aktuelles Cover ziert, dass er in der „tollsten Branche der Welt“ arbeitet.

Das kann Kochkollege Tobias Felger, der in Dessau-Roßlau mit seinem Startup der „Andersgastronomie“ von sich reden macht, unterschreiben. Sein Job sei zwar sehr fordernd – und manchmal hart an der Grenze der Überforderung – wie er findet, aber Gäste begeistern zu können, mache Vieles wieder wett.

Mehr Frust als Lust

Das sieht nicht jeder so. Gerade in der Event-Catering-Branche, unserem Titelthema, gibt es laut einer aktuellen Studie des Verbandes der Veranstaltungsorganisatoren (VDVO) oft mehr Frust als Lust im Job. Viele Überstunden und ein im Verhältnis als zu niedrig empfundenes Gehalt gehören zu den Hauptfaktoren.

Aber Hand aufs Herz: Wie sieht es bei Ihnen aus? Haben Sie noch Spaß am Job? Wenn Sie heute die Wahl hätten, würden Sie sich wieder für Ihren Beruf entscheiden? Sagen Sie’s uns, indem Sie an unserer aktuellen Onlineumfrage teilnehmen. Und natürlich freuen wir uns auch, wenn Sie uns Ihre Meinung direkt an die Redaktion schreiben: redaktion@magazin-kueche.de.


INHALTSVERZEICHNIS KUECHE 5/19

Titelthema

  • Event-Catering: Zwischen Wachstum und Krise
  • Trendreport: Wo die Reise künftig hingeht
  • Porträt: Frank Schwarz von der FSGG über die tollste Branche der Welt 
  • Jobs im Event-Catering: Lust oder Frust?
  • Interview: LECA-Präsident Georg. W. Broich zur Entwicklung der Branche
  • Fit für die Zukunft: Digitalisierung und Nachhaltigkeit

Kochkunst

  • Es spargelt wieder: 11 Rezeptideen von Koch zu Koch
  • Kleine Kräuterkunde: Frankfurter Grüne Soße
  • Grill Fleisch!: Abwechslung ist Trumpf

Gastrokonzepte

  • To Be Or Not To Be: Tobias Felgers Andersgastronomie
  • Brauhausküche neu gedacht: Das BRLO Brwhouse in Berlin

VKD Magazin

  • Köche-Nachwuchs: Azubis auf die Prüfung vorbereiten
  • Zweigverein des Monats: Club der Köche Ratisbona e.V.

Küchenmanagement

  • Ein Jahr DSGVO: Was hat sich in den Betrieben verändert?
  • CoffeeConnect: Die neue Generation der Kaffeemaschine

Kochkarriere

  • Starter des Monats: Daniele Tortomasi
  • Next Chef Award 2019: Im Gespräch mit Kevin Gedike
  • Ausbildung: Wo und wie Hotelier Pirl aus Wörlitz seine Koch-Azubis findet
  • Berufsschule: Käthe-Kollwitz-Schule Wetzlar



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