Die Neue kommt!

Petra Münster 05.05.2021 News

Am 10. Mai erscheint die neue KÜCHE. Unsere kleine Vorschau informiert, welche spannenden Themen und talentierten Kochprofis wir uns diesmal vorgenommen haben.

Das Gastgewerbe ist durch die Folgen der Corona-Pandemie in seinen Grundfesten erschüttert. Nach zehn Jahren mit Umsatzplus muss es laut Deutschem Hotel- und Gaststättenverband die mit Abstand größten Einbußen seit dem Zweiten Weltkrieg verkraften. Besonders stark betroffen ist das Beherbergungsgewerbe. Dort sank der Umsatz 2020 gegenüber dem Vorjahr nominal um rund 45 Prozent (46 % real).

Dennoch bereitet sich die Hotellerie mit großem Engagement auf den Re-Start vor. Ja, sie fiebert ihm sogar regelrecht entgegen. Ebenso einfallsreich wie entschlossen, die Krise auch als Chance zu begreifen, feilen Hotelgastronomen an neuen Konzepten oder justieren bei bewährten nach. Wir stellen sie im Schwerpunktthema "Hotelgastronomie vor dem Re-Start" vor. 

Was es sonst noch zu lesen gibt? Hier kommt die Vorschau im Schnelldurchlauf.

Maiausgabe 2021 im Überblick

TITELTHEMA

  • Im Fokus: Hotelgastronomie vor dem Re-Start
  • Nach Corona: Die 6 wichtigsten Zukunftstrends
  • Krise als Chance: Bodo Janssen im Interview
  • Hotel Backenköhler: Mit Achtsamkeit Zukunft gestalten
  • Von edel über kreativ bis extrem individuell: Hotelkonzepte

KOCHKUNST

  • Food Art: Techno auf dem Teller von Enrico Münker
  • Kleine Warenkunde: Löwenzahn

GASTROKONZEPTE

  • Insekten: Der neue Trend auf deutschen Speisekarten?
  • Alkoholfreie Getränke: Frischekick für den Umsatz

VKD MAGAZIN

  • Aus dem Präsidium: Richard Beck zur Wahl des neuen VKD-Präsidiums
  • Zweigverein des Monats: Club der Köche e. V. Dortmund

KÜCHENMANAGEMENT

  • Expertentipp: Neue Bankettsysteme für mehr Effizienz
  • Versicherung: Was tun, wenn sie bei Corona nicht zahlt

KOCHKARRIERE

  • Starter Viktoria Lund: Commis de Courage
  • Webbasierter Praxisunterricht: Spätzle via Webcam mit Gerd Astor
  • Ausbildung: Viele Berufe für eine Berufung