Buchtipp: Pflanzen für die Küche

Lesenswert: 70 essbare Pflanzen aus der ganzen Welt vorgestellt. Foto: Verlag Kunstmann
Redaktion 23.05.2024

In ihrer Neuerscheinung „Pflanzen essen“ stellen der Gärtner Kevin Hobbs und der Ökologe Artur Cisar-Erlach 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor – bekannte und weniger bekannte –, die die Zukunft unserer Ernährung verändern könnten.

Pflanzen spielen eine zentrale Rolle, wenn es darum geht, wie wir dem Klimawandel begegnen können: Pflanzen, die auch unter widrigsten Bedingungen gedeihen, die Wetterextremen trotzen, die Böden verbessern, vor Erosion schützen, Kohlendioxid binden und voller ursprünglicher Nährstoffe stecken. In ihrem neuen Buch „Pflanzen essen“ stellen Kevin Hobbs und Artur Cisar-Erlach 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor  – wie den Brotfruchtbaum, der nahrhafte Früchte hervorbringt, den Indischen Spinat, der auch in sehr heißen Regionen gedeiht, oder den rasch wachsenden Chinesischen Surenbaum, dessen junge Blätter nach Rindfleisch schmecken. So manches neue Superfood lässt sich hier entdecken. Die farbenfroh illustrierten Pflanzenprofile informieren über Herkunft und die Besonderheiten der Pflanzen, ergänzt mit zahlreichen Tipps zur Verarbeitung. Eine Quelle der Inspiration für Kochprofis, die auf eine pflanzenbetonte Küche setzen.

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Kevin Hobbs und Artur Cisar Erlach: Pflanzen essen – 70 nachhaltige Pflanzen, die unsere Zukunft retten

Hardcover, 208 Seiten mit zahlreichen farbigen Illustrationen von Katie Kulla
Verlag Kunstmann, München 2024
Preis: 32,00 € 
ISBN: 978-3-95614-586-5