DELTA Cup 2019: Gewinner präsentierten hochkarätiges Speicherstadt-Dinner

Das Gewinnerteam (von links nach rechts, vorne nach hinten): Laura Stilke (Hotelfachfrau, Park Hyatt, Hamburg), Marie Lesser (Fleischerin, Metzger Lesser, Hamburg), Jan Kreuz (Delta Fleisch Handels GmbH), Dirk Hübenbecker (Fleischerinnung Hamburg), Valentin Steinvorth (Hotelfachmann, Mövenpick Hotel, Hamburg), Philip Malgadey (Koch, Warburg Bank, Hamburg), Torben Klotz (Delta Fleisch Handels GmbH), Yannick Behr (Koch, Gastronomie Pütter/Anglo-German Club, Hamburg). Foto: Delta
Redaktion 25.01.2019 AKTUELLES  |  News

In der Staatlichen Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung galt es für die Teilnehmer, das diesjährige Motto „Speicherstadt“ gekonnt auf Tisch und Teller zu inszenieren und in ein hochwertiges Vier-Gänge-Menü umzusetzen. Dabei ließ das Motto viel kreativen Spielraum: Die hanseatische Kulisse von alten Kaffee- und Teelagern, Pfeffersäcken, Fleeten und historischen Backsteinbauten lieferte eine Fülle an Inspirationen für die Umsetzung. Eine besondere Herausforderung für die Teams ist jedes Jahr aufs Neue die Zusammenstellung eines Vier-Gänge-Menüs aus dem bis zum Startschuss geheimen Warenkorb, der von der Delta Fleisch Handels GmbH mit frischen Produkten bestückt wird.

Die Gewinner des Tages kommen aus Hamburg
Am Abend stand fest: Das Hamburger Team (Philip Malgadey – Koch, Warburg Bank, Yannick Behr – Koch, Gastronomie Pütter/Anglo-German Club, Laura Stilke – Hotelfachfrau, Park Hyatt, Valentin Steinvorth – Hotelfachmann, Mövenpick Hotel und Marie Lesser, Fleischerin, Metzger Lesser) durfte sich über den ersten Platz und die begehrte Auszeichnung freuen. Für die Jury flossen in die Wertung viele kleine Aspekte ein: So sind beim Delta Cup nicht nur professionelles Kochen und Servieren gefragt, sondern auch das ideenreiche Umsetzen des Mottos mit einer anspruchsvollen, passenden Tischdekoration sowie eine gute Unterhaltung der Tischgäste während der Veranstaltung. Das Gewinnerteam überzeugte dabei mit einer tollen, reibungslosen Interaktion in der Gruppe und einer stimmigen Umsetzung.

Junge Talente fördern
Talentierte Auszubildende aus Gastronomie und Handwerk gezielt fördern und gemeinsam im Team zu Höchstleistungen motivieren – das ist das Ziel des Delta Cups, der von der Delta-Fleisch Handels GmbH, der Fleischerinnung, dem Kochklub Gastronom Hamburg e. V. und der Beruflichen Schule BS03 ausgerichtet wird. So messen sich jährlich acht Teams, bestehend aus jeweils fünf Auszubildenden der Berufe Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann für Systemgastronomie und Fleischerin/Fleischer.

www.delta-hamburg.de