Der Rudolf Achenbach Preis feiert 2025 sein 50. Jubiläum – und Dennis Straubmüller vom Posthotel Alexander Herrmann sichert sich den Titel. In einem spannenden Finale setzte sich der 24-Jährige gegen starke Mitbewerber:innen durch. Das neue Wettbewerbsformat und das kreative Kochen im Foodtruck verliehen dem Branchenevent frischen Glanz.
Im Jubiläumsjahr des traditionsreichsten deutschen Nachwuchswettbewerbs für Köchinnen und Köche überzeugte Dennis Straubmüller aus dem Posthotel Alexander Herrmann (Wirsberg) die Fachjury mit handwerklicher Präzision und Kreativität. Der 24-Jährige im zweiten Ausbildungsjahr gewann das Finale des Rudolf Achenbach Preises 2025, das am 12. und 13. Mai in der Frankfurter Naxoshalle stattfand. Als Erstplatzierter erhielt er eine Fortbildungsprämie im Wert von 4.000 Euro, gestiftet von der Deutschen Hotel Akademie (DHA). Zweiter wurde Moritz Range (Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn), den dritten Platz belegte David Stadler (Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden) – beide wurden mit Weiterbildungsgutscheinen im Wert von jeweils 2.000 Euro ausgezeichnet.