Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024: Jetzt bewerben

Jetzt bewerben: Der Sieger oder die Siegerin wird beim großen Finale am 9. März 2024 auf der Internorga in Hamburg bekannt gegeben. Foto: Deutscher Gastro Gründerpreis
Redaktion 08.09.2023 AKTUELLES  |  News

Große Emotionen, spannende Entscheidungen und Gründer:innen, die das Fachpublikum mit ihren innovativen Ideen begeistern: der Deutsche Gastro-Gründerpreis, sucht auch 2024 wieder die aufregendsten jungen Konzepte in der Gastronomie. Die Bewerbungsphase läuft bereits – noch bis zum 8. Dezember 2023 können Bewerbungen eingereicht werden. 

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis honoriert den außergewöhnlichen Unternehmergeist in der Gastronomie. Auch im Jahr 2024 werden wieder Innovationskraft, Wirtschaftlichkeit und Persönlichkeit gesucht. Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass das Konzept in Deutschland, Österreich oder der Schweiz weniger als zwei Jahre am Markt ist.

Das bewährte Auswahlverfahren bleibt unverändert: Aus allen Bewerbungen, die bis zum 8. Dezember 2023 auf www.gastro-gründerpreis.de eingehen, trifft ein Expert:innenkreis eine Vorauswahl von neun Konzepten. Anschließend bestimmt ein Voting auf den Social-Media-Kanälen des Deutschen Gastro-Gründerpreises den oder die zehnte Halbfinalist:in. Aus den Top Ten wählt die Jury aus Gastronom:innen, Branchenfachleuten und Vertreter:innen von Leaders Club, Internorga und Orderbird die fünf Finalist:innen aus. Der Höhepunkt des Wettbewerbs ist das große Finale am 9. März 2024: Auf der Internorga haben die fünf Finalist:innen jeweils zehn Minuten Zeit, sich und ihr Konzept den rund 300 Branchenvertreter:innen und den per Stream zugeschalteten Social-Media-Fans in ganz Deutschland zu präsentieren. Sie entscheiden über den Hauptgewinner oder die Hauptgewinnerin, dem oder der zusätzlich 10.000 Euro als Startkapital, eine Beratung durch den Leaders Club Deutschland zur Weiterentwicklung des eigenen Konzepts sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice-Forum winken. 

Tanja Goldstein weiß genau, wie sich dieser Moment anfühlt. Die Stuttgarterin gewann 2023 mit ihrem veganen Zero-Waste-Konzept Heaven’s Kitchen: „Der Sieg hat sich einfach nur sensationell angefühlt! Jede:r, der oder die gerne die Herausforderung sucht und einfach wissen möchte, ob ihr beziehungsweise sein Konzept auch außerhalb der eigenen Bubble tragfähig ist, sollte sich unbedingt bewerben. Das ehrliche Feedback der Jury und das Erlebnis bei der gesamten Wettbewerbsphase sind an sich schon ein großer Gewinn.”

www.gastro-gründerpreis.de