Jung, talentiert und hoch motiviert: 19 Jugendnationalmannschaften aus aller Welt gaben bei der IKA/Olympiade der Köche ihr Bestes. Mit zwei Goldmedaillen in den Wettbewerben „Restaurant of Nations“ und „Junior Chef's Table“ sowie Platz fünf in der Gesamtwertung verteidigte die deutsche Köche-Jugendnationalmannschaft ihre IKA-Platzierung von 2020.
„Das hervorragende Doppel-Gold für die junge Mannschaft ist ein wichtiges Signal für die Zukunft der gesamten Köchenationalmannschaft“, ist Teammanger Ronny Pietzner, der nach fast sieben Jahren sein Amt niederlegt, überzeugt. „Das Trainingsjahr vor der IKA war für die Junioren geprägt von Wechseln und Widrigkeiten, die das Team überwinden und in Stärke umwandeln konnte. Das verdient unseren Respekt.“
Für den Wettbewerb „Restaurant of Nations“, bei dem innerhalb von sechs Stunden ein Drei-Gänge-Menü für 70 Personen zubereitet werden musste, entwickelte das Team folgendes Menü: