Seit Anfang Mai 2025 ist das Favorite Parkhotel Mainz neuer gastronomischer Betreiber auf Schloss Johannisberg im Rheingau. Schlossschänke, Weinstand und Eventflächen werden nun vom Mainzer Spitzenhotel geführt – mit moderner Küche und einem erfahrenen Team.
Das traditionsreiche Schloss Johannisberg im Rheingau hat mit dem Favorite Parkhotel Mainz einen neuen gastronomischen Betreiber. Seit Mai verantwortet das familiengeführte Hotelunternehmen sämtliche kulinarischen Bereiche – darunter die Schlossschänke, der Weinstand am Goetheblick sowie der Schlossgarten und die Eventlocations. Für das Favorite Parkhotel, das mit Sternekoch Tobias Schmitt kulinarische Maßstäbe setzt, ist dies ein weiterer Meilenstein in seiner Expansion.
Erfahrenes Team für ein neues Kapitel
Für den Standort Schloss Johannisberg wurde ein versiertes Führungsteam aufgestellt: Alexander Walter, zuletzt Gastgeber im Rebenhaus Rüdesheim, übernimmt die gastronomische Leitung. An seiner Seite agiert Alexander Kuschmierz als Veranstaltungsleiter, während Tobias Schmitt weiterhin die kulinarische Handschrift der Favorite Gruppe prägt. Die neue Ausrichtung setzt auf moderne, regionale Küche im Einklang mit dem besonderen Charakter des Weinguts.
„Wir wollen diesen besonderen Ort mit neuem Leben erfüllen, ohne seinen einzigartigen Charakter zu verlieren“, erklärt Geschäftsführer Christian Barth.
Neben der Fortführung beliebter Angebote wie dem Weinstand für Wanderer liegt der Fokus künftig auf hochwertigen kulinarischen Erlebnissen und einer stilvollen Eventgastronomie. Damit baut das Favorite Parkhotel seine Rolle als führender Anbieter anspruchsvoller Gastronomie und Eventbewirtung in der Region weiter aus.