Die aktuelle KÜCHE zeigt: Wer Zukunft gestalten will, braucht Organisation, Mut zum Wandel und intelligente Lösungen. In der November-Ausgabe 11-2025, die am 18. November erscheint, geht es um neue Verbandsstrukturen im VKD, wirtschaftlich tragfähige Konzepte in der Spitzengastronomie und KI-gestützte Küchentechnik. Das Titelthema beleuchtet die Realität hinter dem Sternenglanz, Patrick Diehr zeigt im „Goldschätzchen“ regionale Präzision mit Bodenhaftung, und die neue VKD-Doppelspitze setzt auf klare Verantwortlichkeiten und digitale Prozesse. Sterne, Konzepte, Technik – alles wird neu gedacht. Ganz schön smart.
„ZUSAMMENARBEIT UND ZUSAMMENHALT SIND JETZT DAS A UND O!“
Neue Doppelspitze, frischer Wind: Joachim Elflein und Thorben Grübnau wollen den Verband der Köche Deutschlands (VKD) gemeinsam führen – mit klarer Aufgabenverteilung, viel Teamgeist und neuen Ideen. Im Interview sprechen sie
über Vertrauen, Zukunftsstrategien und den Wert von Zusammenhalt.
STERNE IM FOKUS: GLANZ MIT RISIKO
Wenn der Guide Michelin seine neuen Sterne vergibt, hält die Branche kollektiv den Atem an. In diesem Moment entscheidet sich, wer aufsteigt, wer seinen Platz behauptet – und wer einen schmerzhaften Verlust hinnehmen muss. Für die einen ist es die Krönung jahrelanger harter Arbeit, für andere der Beginn einer neuen Dimension des Erfolgsdrucks.
MEHR ALS NUR LECKER: PATRICK DIEHRS RAFFINIERTE LANDHAUSKÜCHE
Im „Goldschätzchen“ trifft Landhausküche auf Leidenschaft: Patrick Diehr und sein Team servieren Klassiker mit Twist, feine regionale Produkte und eine Prise Bodenständigkeit – eingebettet in ein Ambiente, das verzaubern möchte.
Ein Besuch in Prisdorf.
SMART COCKING: WENN DIE KÜCHE MITDENKT
Künstliche Intelligenz hält Einzug in die Profiküche – als Tool, Assistent und Ideengeber. Smarte Systeme übernehmen Routineaufgaben, optimieren Prozesse und schaffen Freiraum für das, was zählt: Kreativität, Qualität und Gastfreundschaft. Spitzenkoch Johann Lafer, die Experten Anna Janßen und Dr. Hubertus Mersmann geben Einblicke in die Welt des smarten Kochens.
Wir wünschen viel Spaß beim Lesen der Ausgabe.
Unsere nächste Ausgabe der KÜCHE erscheint am 18. Dezember 2025.