Gourmet Skisafari Alta Badia 2025: Sterneküche auf 2.000 Metern Höhe

Weingenuss mit Dolomitenblick: Bei der Gourmet Skisafari in Alta Badia verbinden sich Skispaß und Spitzenküche zu einem besonderen Erlebnis auf 2.000 Metern Höhe. (Foto: Alex Moling / Alta Badia). Foto: © Alex Moling /Alta Badia
Redaktion 19.11.2025 AKTUELLES  |  News

Mit fünf internationalen Spitzenköchen, ausgewählten Südtiroler Weinen und kulinarischer Kreativität startet am 14. Dezember 2025 die zwölfte Auflage der Gourmet Skisafari in Alta Badia. Auf den verschneiten Pisten der Dolomiten wird Skifahren zum genussvollen Streifzug durch die Haute Cuisine.

Wenn Sterneküche und Skigenuss aufeinandertreffen, ist wieder Zeit für die Gourmet Skisafari in Alta Badia. Bereits zum zwölften Mal verwandelt sich das Südtiroler Skigebiet in eine kulinarische Bühne auf über 2.000 Metern Höhe. Am 14. Dezember 2025 erwartet Wintersportler ein Tag voller Geschmackserlebnisse, begleitet von lokalen Weinen und einem eindrucksvollen Dolomitenpanorama – pünktlich zum Saisonstart der Liftanlagen am 4. Dezember.

Fünf Hütten, fünf Spitzenköche, fünf Gourmet-Gerichte: Dieses Jahr kreieren unter anderem Drei-Sterne-Koch Massimiliano Alajmo („Tortellini in doppelter Brühe mit Weihrauch und Limette“) und die Brüder Cerea vom Da Vittorio („Fusilloni mit Kaninchenragout, Schokolade und Karamellcreme“) ihre Spezialitäten eigens für die Skisafari. Mit dabei sind außerdem Simone Cantafio (Hirsch-Ossobuco), Tomaž Kavčič (Gnocchi mit Speck und Garnelen) sowie Kräuterexperte Alessandro Dal Degan mit seinen knusprigen Fleischbällchen. Jedes Gericht wird mit einem passenden Südtiroler Wein serviert – ausgewählt von lokalen Sommeliers, einige davon persönlich vor Ort.

Neben dem kulinarischen Erlebnis steht auch der direkte Austausch mit den Köchinnen und Köchen im Fokus: Gäste können die Macher ihrer Gerichte persönlich kennenlernen und Einblicke in Philosophie, Zutatenwahl und kreative Prozesse gewinnen.

Tickets für die Gourmet Skisafari kosten 60 Euro (drei Gerichte inkl. Wein) oder 90 Euro (alle fünf Gerichte inkl. Wein) und sind online in den lokalen Tourismusbüros oder direkt auf den teilnehmenden Hütten erhältlich (Infos: www.altabadia.org).

Die kulinarischen Highlights bleiben über das Event hinaus erlebbar: Im Rahmen der Initiative Skifahren mit Genuss werden die Gerichte den ganzen Winter über in zehn ausgewählten Hütten serviert. Für jedes bestellte Gericht fließen drei Euro an die Stiftung „La Miglior Vita Possibile“, die Kinder mit unheilbaren Krankheiten unterstützt. Begleitend erhalten Gäste eine Schokoladenpralinen-Box, liebevoll hergestellt von Konditoren wie Corrado Assenza und Leonardo Di Carlo – verpackt von Jugendlichen mit Autismus-Spektrum-Störungen der Kooperative Habile.

www.altabadia.org