Hornstein-Ranking 2025 kürt die besten Köche der D.A.CH.-Region

30 Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz wurden beim Hornstein-Ranking 2025 in Metzingen ausgezeichnet – gemeinsam vereinen sie 50 Michelin-Sterne. © Foto: Laurent Perrier
Redaktion 16.07.2025 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Am 14. Juli 2025 wurde das Hornstein-Ranking 2025 bei einer Gala in Metzingen vorgestellt. 30 Spitzenköche aus der D.A.CH.-Region mit insgesamt 50 Michelin-Sternen wurden prämiert.

Mit großer Spannung wurde am 14. Juli 2025 die neue Ausgabe des renommierten Hornstein-Rankings präsentiert – ein bedeutender Gradmesser für kulinarische Spitzenleistungen im deutschsprachigen Raum. Die Vorstellung des Hornstein-Rankings 2025 von Champagne Laurent-Perrier wurde bei dem Modeunternhemen HUGO BOSS in Metzingen ausgetragen. 30 Spitzenköche aus der D.A.CH.-Region, die gemeinsam 50 Michelin-Sterne vereinen, nahmen dort ihre Auszeichnungen entgegen. Die Spitzenposition teilen sich in diesem Jahr fünf renommierte Küchenchefs, darunter Marco Müller (Rutz, Berlin) und Sven Elverfeld (Aqua, Wolfsburg). Die Ergebnisse basieren auf einer Zusammenfassung führender Restaurantführer und honorieren neben der Küchenleistung auch Service, Ambiente und Innovationskraft.

Kulinarische Hotels und exklusive Genussmomente

Erstmals würdigte das Ranking auch herausragende kulinarische Hotels – hier setzte sich das Hotel Traube Tonbach als Spitzenreiter in Deutschland durch. Für besondere Genussmomente sorgten ein Champagnerempfang mit Laurent-Perrier sowie ein eigens kreiertes Dessert von Johann Lafer. Das Hornstein-Ranking, 1981 von Wolf von Hornstein ins Leben gerufen, gilt als eine der wichtigsten Referenzen für Gourmetliebhaber und Fachleute der Branche. 

Ausgezeichnete Köche aus Deutschland (Auswahl):

– Marco Müller (Rutz, Berlin)
– Torsten Michel (Schwarzwaldstube, Baiersbronn)
– Christian Bau (Victor’s Fine Dining, Perl-Nennig)
– Jan Hartwig (Jan, München)
– Thomas Schanz (schanz.restaurant., Piesport)
– Tohru Nakamura (Tohru in der Schreiberei, München)
– Claus-Peter Lumpp (Bareiss, Baiersbronn)

Ausgezeichnete Köche aus der Schweiz:

– Marcel Skibba (Schauenstein, Fürstenau)
– Peter Knogl (Cheval Blanc, Basel)

Ausgezeichnete Köche aus Österreich:

– Karl Obauer (Hotel Obauer, Werfen)
– Benjamin Parth (Stüva, Ischgl)

Das vollständige Ranking mit allen Platzierungen finden Sie unter: www.hornsteinranking.de 

www.laurent-perrier.com